Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

В Мосгорсуд поступило уголовное дело Леонида Невзлина

Невзлин отвечал в ЮКОСе и МЕНАТЕПе за устранение неудобных людей, заказы на ликвидацию передавал начальнику одного из отделов службы безопасности Пичугину, а тот - киллерам

Оригинал этого материала
© "Известия", 18.02.2008, Леонид Невзлин попал под суд

Владимир Демченко

В Мосгорсуд поступило уголовное дело в отношении акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, который обвиняется в заказе ряда убийств. Поскольку подсудимый скрывается в Израиле, рассмотрение дела будет проходить заочно.

По версии Генпрокуратуры, именно Невзлин отвечал в "ЮКОСе" и "МЕНАТЕПе" за устранение неудобных персоналий. Заказы на ликвидацию он передавал начальнику одного из отделов службы безопасности компании Алексею Пичугину, а тот передавал их киллерам.

Так были убиты Валентина Корнеева, хозяйка магазина "Чай", помещением которого заинтересовался "МЕНАТЕП". Корнеева отказалась продавать дело за низкую цену, и этот отказ стоил ей жизни. По приказу Невзлина, считают в прокуратуре, был убит мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, у которого с "ЮКОСом" произошел конфликт из-за налогов в местный бюджет. По его же приказу были совершены два покушения на Евгения Рыбина, управляющего австрийской компании East Petroleum. Эта компания вложила несколько десятков миллионов долларов в разработку месторождений, доставшихся "ЮКОСу". Сам Рыбин остался жив, но во время одного из покушений погиб его водитель.

Суд над Невзлиным будет проходить заочно. Сам подсудимый, находясь в розыске, живет в Израиле не таясь - делает заявления и даже пишет письма в ООН. Впрочем, не так давно известный израильский правозащитник Юлий Нудельман инициировал в Высшем суде справедливости Израиля (БАГАЦ) дело о законности получения Невзлиным израильского гражданства. Не исключено, что заочный приговор может стать поводом более тщательного разбирательства в этом вопросе.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Невзлин - заказчик убийств
Убийца из ЮКОСа
Невзлин попал под суд
Гражд.иски на 520 млн.руб
Свидетель Нудельман
Больные нервы Невзлина
На грани нервного срыва
"Гуманитарий"
"Схемы смерти"
Заказал покушение на Путина

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+