Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

18.12.2007

Ответ правительства Ивановской области

На публикацию "Губернатор Мень парализовал жизнь во вверенном ему регионе. Насильственная попытка роспуска губернатором Ивановской областной думы может обернуться социально - экономическим коллапсом"

Здравствуйте, Сергей

Вам пишет руководитель пресс-службы правительства Ивановской области Олег Ракитов. Сегодня со мной связался журналист Виктор Разживин с просьбой подтвердить верность информации, содержащейся в письмах глав муниципальных образований и депутатов ивоблдумы, сложивших свои полномочия.

Подтверждаю, что пресс-служба правительства Ивановской области знакома с данными документами. Они уже опубликованы в ряде областных СМИ, в том числе интернет-ресурсах. Будем Вам признательны, если они будут опубликованы и на Вашем сайте как ответ на статью о губернаторе Мене.

С уважением, руководитель
пресс-службы правительства
Ивановской области
Ракитов О.В.
т.раб. 8(4932) 58-96-71
т.моб. 89051561080

***

Депутаты Ивановской областной думы, сложившие с себя полномочия, прокомментировали свое решение, распространив следующее заявление:

Большинство жителей Ивановской области на прошедших выборах 2 декабря выразили доверие курсу Президента Путина и поддержали губернатора Михаила Меня, которому глава государства доверил судьбу нашего региона. Уверенная победа партии «Единая Россия», региональный список которой возглавлял Михаил Мень, окончательно убедила всех в том, что именно с ним жители области связывают надежды на дальнейшие позитивные процессы в нашем регионе. 

Для нас сейчас очевидна необходимость создания нового, более дееспособного парламента, готового оперативно, но при этом взвешенно принимать важные для региона законы. Сейчас подобная работа часто тормозится. Это видно на примере бюджета. Главный финансовый документ поступил в Думу в июле, но работа над ним началась только в последние месяцы. 

К сожалению, приходится признать, что во многом это происходит по причине низкого уровня организации процесса в стенах Думы. При том, что расходы на содержание парламентского аппарата постоянно увеличиваются. В 2008 год, например, они должны были вырасти на 40 млн. рублей. Но пользы от этого депутаты не видят. 

В связи со сложившейся обстановкой мы приняли решение досрочно сложить с себя полномочия и пойти на досрочные выборы. Сейчас нам нужно четко знать, доверяют ли нам жители Ивановской области, можем ли мы от их лица принимать судьбоносные для региона решения. Именно сейчас нам необходимо сформировать действенный парламент, способный конструктивно взаимодействовать с Правительством Ивановской области. 

К сожалению, приходится признать, что нынешний созыв Ивановской областной Думы не смог стать эффективным инструментом, а значит дальнейшее его функционирование не имеет смысла. Поэтому мы избрали единственный возможный выход – сложение полномочий и новые вы боры. 

***

Главы муниципальных образований Ивановской области поддержали решение депутатов областной думы о досрочном сложении полномочий

Под открытым письмом с поддержкой этого шага парламентариев стоят подписи главы всех городов и районов области, за исключением главы г.Иваново А.Фомина

«Проанализировав сложившуюся в Ивановской областной Думе ситуацию, выслушав мнения досрочно сложивших с себя полномочия депутатов, главы муниципальных образований Ивановской области приняли решение поддержать данную инициативу парламентариев. Мы понимаем, что в сложившейся в России политической ситуации депутатам необходимо четко для себя представлять, имеют ли они по-прежнему поддержку жителей Ивановской области, полномочны ли от их имени принимать судьбоносные для региона решения. Нам кажется, что такой шаг, как выход на внеочередные думские выборы – это проявление уважения по отношению к нашим гражданам, проявление честности и открытости парламентариев, их желания честно работать на благо Ивановской области».

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Попытка роспуска облдумы
Ответ прав-ва Ивановской обл.
Политическая клоунада
Ответ прав-ва Ивановской обл.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+