Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Открытое письмо Путину

О выдвижении Михаила Фридмана на пост губернатора Еврейской АО

 "Коммерсант", 21.04.2007, На правах рекламы

Президенту 
Российской Федерации 
г-ну Путину В.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, представители Инициативной группы, выражая интересы титульной нации Еврейской Автономной области, просим Вас рассмотреть в порядке выдвижения кандидатов на пост Губернатора Еврейской АО кандидатуру Председателя Совета Директоров Консорциума «Альфа-групп», Члена Общественной палаты РФ г-на Фридмана Михаила Маратовича.

Как известно, Еврейская АО по темпам экономического развития и уровню жизни занимает сегодня в Российской Федерации одно из последних мест. Являясь дотационным регионом, наша область испытывает колоссальные трудности в решении первоочередных социальных задач, в том числе в реализации приоритетных национальных проектов. Рост смертности и снижение рождаемости, отток трудоспособного населения в другие регионы, экологические проблемы, высокие на фоне среднероссийского показателя инвестиционные риски - все это, на наш взгляд, вызвано не только географической отдаленностью Еврейской АО от федерального центра и скудостью сырьевых ресурсов, но и неумелым руководством областью.

Опыт последних лет показывает, что время «красных директоров» прошло. Российским регионам нужны губернаторы, успешно внедряющие в практику управления территориями эффективные приемы бизнес-менеджмента. Наиболее яркие примеры руководителей такого типа - Губернатор Чукотского АО Р.А. Абрамович, Губернатор Красноярского края А.Г. Хлопонин, Губернатор Тверской области Д.В. Зеленин.

Мы считаем, что глава «Альфа-групп» М.М. Фридман мог бы пополнить ряды региональных лидеров новой формации. Профессионализм Михаила Фридмана как управленца не вызывает сомнения. Дважды, в 2001 и 2002 годах, он получал высшие рейтинговые оценки деловых СМИ за эффективное управление бизнесом, в 2003 году стал обладателем престижной награды «Золотое блюдо» Американской академии достижений и был включен в список 25 бизнес-лидеров новой Европы по версии Financial Times.

Предпринимательская деятельность М.М. Фридмана выходит далеко за пределы Российской Федерации и становится символом мировой экспансии российского капитала. На сегодняшний день активы консорциума «Альфа-групп» рассредоточены по таким странам, как Великобритания, США, Индонезия, Украина, Киргизия, Казахстан. Одной из самых громких сделок прошлого года, состоявшейся с Вашего личного одобрения, стала покупка консорциумом «Альфа-групп» акций ведущего турецкого оператора связи - компании Turkcell. Авторитет М.М. Фридмана позволяет ему влиять на политику третьих стран в отношении России. Так, владелец «Альфа-групп» является спонсором и активным членом Совета по международным делам США -организации, во многом определяющей внешнеполитическую стратегию американских властей.

В то же время бизнесу М.М. Фридмана не чуждо понятие социальной ответственности. Глава «Альфа-групп» является почетным членом и спонсором многих общественных организаций как в России, так и за рубежом. Сам М.М. Фридман старается не афишировать благотворительную деятельность, но люди, которым он помогает, доверяют ему защиту своих интересов. В частности, в 2006 году М.М. Фридман был избран членом Общественной палаты РФ по линии общественной организации «Союз семей военнослужащих».

Мы уверены, что работа М.М. Фридмана на посту Губернатора Еврейской АО принесет нашему региону ощутимую пользу. Эта уверенность базируется еще и на том, что руководитель «Альфа-групп», как никто другой, понимает проблемы людей, насильственно депортированных на Дальний Восток в 20-е годы прошлого века. Михаил Фридман вот уже более десяти лет является вице-президентом Российского Еврейского Конгресса и одним из учредителей РЕК. Мы считаем, что руководить Еврейской АО должен представитель титульной нации. Это поможет избежать межэтнических конфликтов и повысить уровень доверия общества к региональной власти.

Мы также убеждены, что кандидатура М.М. Фридмана, если Вы представите таковую на рассмотрение Законодательного собрания Еврейской АО, будет единогласно поддержана региональным парламентом.

От имени Инициативной группы

Сергей Шнайдер, 
Игорь Нересов, 
Андрей Новицкий, 
Александр Хейфиц,..
всего 27 подписей

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Фридман - офицерская жена
Фридмана уволили из ОП?
Губернатор Еврейской АО
Фридман на Марше несогласных
Открытое письмо Путину
Поближе к надзору
Ветераны голодают за Фридмана
Такой общественный Фридман
Зачем Фридману палата?
Так давал или не давал?
Фридман заплатил 100 млн.
Ветераны отзывают Фридмана
Пикет на Пушкинской пл.
В каком полку служили?

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+