Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Экс-министр внутренних дел Украины Луценко слил компромат на дочь Ющенко

За 8 тысяч долларов

Оригинал этого материала
© ИА "Росбалт-Украина", 10.04.2007, Луценко слил компромат на дочь Ющенко, Фото с сайта представительства президента Украины

Виктор Ющенко и Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Украины продал компромат на дочку Виктора Ющенко. Об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал российский политтехнолог Игорь Шувалов. 

По словам Шувалова, с Юрием Луценко его познакомил Марат Гельман: «Он тогда занимался избирательной кампанией СДПУ(о), а Киев очень маленький город. У меня в то время был контракт с Виктором Пинчуком, и мы регулярно обсуждали свои избирательные кампании, сидели в ресторане "Дежа вю", к нам регулярно присоединялся господин Луценко. Он любил пить с Маратом текилу, рассказывать о том, что мечтает стать украинским Маратом Гельманом. И однажды случился достаточно забавный эпизод. В ресторан к нам Юрий Витальевич принес документы по Виталине Ющенко».

Отвечая на вопрос журналиста: «Какие документы?», Шувалов ответил следующим образом: «Ну не я автор сделки, поэтому рекомендую задать этот вопрос Луценко и Гельману. Я был просто свидетелем, как она происходила. Пришел господин Луценко, принес пачку документов о том, что обучение Виталины было оплачено банком "Украина", их потом кто-то озвучил во время предвыборной кампании. Была эта встреча в декабре 2001 года... Цена сделки 8 тысяч долларов».

Справка газеты «Сегодня»: Игорь Шувалов - российский политтехнолог. С 1998 года практически постоянно работающий в Украине. Участвовал в президентской кампании Леонида Кучмы 1999 года, потом консультировал главу администрации Кучмы Виктора Медведчука, а также участвовал в предвыборной кампании Януковича в 2004 году. В то время Шувалов стал в Киеве скандальной личностью. Оппозиция его обвиняла в том, что именно он руководил подготовкой печально известных «темников» для СМИ. Сам же он авторство отрицает. В настоящий момент сотрудничает с президентом ФЭПа Глебом Павловским и консультирует крупные российские компании в Украине. Имеет также бизнес в Крыму, связанный с земельными участками.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Луценко против Ющенко
Луценко продал дочь Ющенко
Луценко - гражданин Израиля
Крышевание наркобизнеса
Приговор за растрату
Приговор за слежку
Растрата госсредств на шофера
Арест Юрия Луценко
Пьяный дебош во Франкфурте

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+