Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Россия молодая", 20.03.2007

Чеченские боевые отряды на службе Касьянова?

В последнее время РНДС все чаще выступает как союз чеченских экстремистов и воровской молодежи во имя заветных «двух процентов»

Активист НДСМ от воровской молодежи

Руководство РНДС в последнее время активно обхаживает представителей молодежи Северного Кавказа, надеясь, очевидно, сыграть на сохранившемся недоверии некоторых молодых чеченцев, ингушей и дагестанцев к новым властям Чечни и российскому руководству в целом. 15 марта в Москве под эгидой РНДС прошел интернациональный праздник (по сути, бесплатный банкет и концерт для всех желающих из числа кавказской молодежи в отнюдь не дешевом бизнес-центре - Проспект мира, д.72.) с безобидным названием «Молодежь Кавказа выбирает мир» (рабочее название - «Молодежь Кавказа против коррупции»). Встретиться с кавказской молодежью пришли Ирина Хакамада и Михаил Касьянов. Последний, ради привлечения симпатий кавказцев, даже пытался неуклюже станцевать «лезгинку». 

Еще на учредительном съезде касьяновского НДС в прошлом году многие обратили внимание на представительную делегацию с Северного Кавказа и граничащие с экстремизмом заявления отдельных ее представителей. Сейчас тенденция привлечения к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи из Чечни и других регионов Северного Кавказа стала совершенно очевидна. На мероприятии замечено около 200 студентов-чеченцев из РУДН и других московских вузов, а так же их старших, уже «отучившихся», товарищей. Старые активисты РНДС из числа московской интеллигенции ропщут по поводу неожиданного засилья «нацменов», но сделать ничего не могут. Такова политика руководства, разочаровавшегося в «интеллигентской беззубости» протеста и явно делающего ставку на боевиков, способных придать «остроты» акциям РНДС. 

Муса Садаев - куратор чеченского боевого крыла РНДС

Курирует привлечение к деятельности РНДС экстремистски настроенной молодежи один из достаточно близких Касьянову людей - член президиума РНДС Муса Садаев. Он ведет деятельность союза в ЮФО и (неофициально) занимается вопросами внутренней безопасности в РНДС. По слухам, причастен к финансовым делам союза. Именно он на учредительном съезде НДС 1 июня 2006 года в агрессивном выступлении отмечал, что на Северном Кавказе сформировался многочисленный протестный электорат, который надо возглавить. С учетом того, что в Чеченской республике подавляющее число голосует за В.В. Путина, о каком протестном электорате шла речь? Может быть о ваххабитах-боевиках. Он там же заявил, что «тех, кого не боятся, не уважают… на Кавказе уважение оказывают только тем, у кого хорошая охрана». Сейчас, когда на мирных демонстрантов люди Садаева набрасываются с кулаками и кидают булыжники, смысл этих высказываний становится очевидным. 

Именно он организует доставку молодежи из Чечни и других кавказских республик людей на акции РНДС. Для этого, в частности, используются возможности созданной в феврале 2006 в Чечне Межрегиональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Северного Кавказа». Садаев лично возглавляет эту организацию, но состав других участников тщательно скрывается - на его сайте вы не найдете имен «борцов с коррупцией». Зато сайт охотно предоставляет трибуну оппозиционным силам: СПС, РПР, НДС и другим; поставляет Западу нужные результаты опросов общественного мнения (в частности, насчет выборов в Чечне). Созданы филиалы комитета в Дагестане и Ингушетии. Навряд ли организацию интересуют коррупция, бедность и другие проблемы региона. Не случайно в «Миссии» комитета откровенно заявлено, что «система бюджетного финансирования Северного Кавказа является настолько непрозрачной, что дает серьезные основания полагать, что коррупция в регионе начинается в пределах Садового Кольца». По иронии судьбы, штаб комитета располагается как раз в пределах Садового кольца - в Армянском переулке в Москве. 

Непосредственное руководство «чеченскими боевиками» Касьянова и сбором «массовок» на акциях сторонников осуществляют некие молодые люди Рустам Сулумов и Давлетхан Казиханов. Прописанный в столице Сулумов возглавляет Ассоциацию учащихся из Чеченской республики под названием «Маршо» (по-чеченски «свобода», такое же название было у многих информационных изданий сепаратистов, а также зарубежных ассоциаций помощи чеченским сепаратистам - одна из таких создана молодыми студентами-выходцами из Чечни в Париже). «Маршо» актино действует в РУДН и других московских вузах. На февральские выборы в Совет Московского отделения молодежной организации РНДС Сулумов привел 40 чеченских студентов, благодаря чему и был избран в его состав. 

Рустам Сулумов – глава ассоциации учащихся из чеченской республики «Маршо», член совета московского отделения НДСМ, ответственный за силовую поддержку и массовку на акциях

***

Другой член совета Московского РНДС(М) - Давлетхан Казиханов. Старый активист «Обороны», именно он затеял драку с активистами Румола в ходе акции 15 марта, нанес смертельные побои участвующему в акции ослику Яшке

Давлетхан Казиханов - боевик РНДСМ и «Обороны» - за привычным занятием

 

Боевик РНДСМ из «Маршо» Российского университета дружбы народов кидает былыжник в мирных демонстрантов перед конференцией РНДС 15 марта 2007

 

Члены «Маршо» из РУДН, закидавшие активистов «России Молодой» булыжниками перед конференцией РНДС 15 марта 2007

Новая кадровая политика РНДС своеобразна еще и тем, что для народов Северного Кавказа, со свойственными им традиционными ценностями, чужды многие либеральные ценности, такие как равноправие полов, отношение к сексуальным меньшинствам, что в корне расходится с идеологией РНДС. У кавказских народов доминирует установка на решение спорных вопросов с позиции силы, что идет вразрез с либеральной толерантностью. При таких идейных расхождениях ответ на вопрос о точках соприкосновения некоторых представителей народов Северного Кавказа с РНДС наверняка скрывается в финансовой плоскости, способной, как известно, объединить необъединимое. А еще одним прочным связующим звеном является «лондонский сиделец» Борис Березовский, который, используя свои давние ичкерийские связи среди боевиков, организовал Михал Михалычу такое надежное боевое крыло в Москве. 

Политическая лезгинка от Касьянова

Помимо привлечения экстремистски настроенной молодежи с Северного Кавказа, руководство НДСМ не брезгует работать с молодежью, имеющей уголовное прошлое. Целая группа из нескольких десятков подобных «активистов» была привезена на автобусах «погулять» в Москву откуда-то из регионов. Фото одного из таких «активистов» - участника организованного РНДС второго Форума прогрессивной молодежи (17-18 марта в Подмосковье), выложил в своем «живом журнале» известный оппозиционный молодежный деятель Илья Яшин. Эта публика пока дожидается своего выхода на политическую авансцену, но занавес, за которым скрывается истинное лицо РНДС, приоткрывается все больше.

***

Обращение движения «Россия молодая» к ректору РУДН Филиппову в связи с участием его студентов чеченской национальности в экстремистской и антигосударственной деятельности РДНС Михаила Касьянова

Молодежное движение «Россия молодая»
105005, Москва, Волховский пер., д.4/6,  +7 499 763 3968, +7 495 782 8981

Ректору Российского Университета Дружбы Народов 
академику Российской академии образования 
В.М. Филиппову 

Копия министру образования и науки 
Российской Федерации 
А.А. Фурсенко 

Уважаемый Владимир Михайлович!

У нас вызывает недоумение и возмущение факт участия студентов вашего ВУЗа чеченской национальности в откровенно экстремистской и антигосударственной деятельности так называемого Российского народно-демократического союза, возглавляемого Михаилом Касьяновым. Лидер чеченского землячества РУДН Рустам Сулумов, возглавляющий так же Ассоциацию учащихся из Чеченской республики в Москве под названием «Маршо», активно втягивает в сомнительную политическую деятельность своих земляков - студентов РУДН, дискредитируя тем самым доброе имя вашего Университета, а так же создавая угрозу возникновению конфликтов на национальной почве. Рустам Сулумов является лидером московской организации НДСМ, которая почти полностью состоит из чеченских студентов. Его основная задача в НДСМ - обеспечение акций Михаила Касьянова силовой поддержкой и массовкой. Фактически из учащихся-выходцев с Северного Кавказа формируется боевое крыло НДСМ, использование которого неизбежно приведет к столкновениям на национальной почве в Москве. Нашим активистам уже пришлось столкнуться с экстремистски настроенными северо-кавказскими активистами НДСМ на уличных акциях, когда в нас летели булыжники, нам угрожали пистолетами и физической расправой. 

Нас очень тревожит угроза превращения вашего Университета в плацдарм для активных уличных действий радикальной оппозиции. Нас беспокоит состояние дел в общежитиях РУДН, где имеется благодатная почва для формирования национальных конфликтов, поскольку там широко представлены выходцы из республик Северного Кавказа. Абсолютно правильная идея целевого финансирования приоритетной возможности обучения в московских ВУЗАх «детям войны» из Чечни часто используется как ширма для «протаскивания» детей богатых представителей московской чеченской общины на престижные факультеты. Эти люди не вернуться в Чечню строить дома и преподавать в школах. Такая ситуация дает поводы для роста фашистских и ксенофобских настроений среди московской молодежи и способствует усилению маргинальных, но опасных структур типа ДПНИ. 

Мы являемся сторонниками дружбы между народами России и всего мира. Мы прекрасно понимаем, что, формируя боевое крыло РНДС и привлекая в него студентов-чеченцев, часто не понимающих, куда и на что их зовут, руководство движения ставит задачу подорвать межнациональный мир в России. Спровоцировать столкновения молодежи и погромы. Именно в этой связи мы просим вас принять меры к тому, чтобы подобное не произошло, чтобы ваш Университет и впредь оставался площадкой для дружбы всех народов.

Надеемся на ответ и встречу для обсуждения проблемы. 
С уважением, Движение. 

Москва, 20 марта 2007 г.

 




Наверх
Чеченцы на службе у Касьянова
Убили ослика Яшку

Другие материалы раздела:

Ужасы Касьянова
Чеченцы на службе у Касьянова
Грехи Касьянова
Cписывать-то нехорошо!
Касьяновская гастроль
Почему оживился Касьянов?
Покупка "автомобилистов"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+