Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 19.03.2007, На правах рекламы

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уже больше 2 недель продолжается голодовка ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов, объединенных под знаменем борьбы за укрепление основ российской государственности и консолидации здоровых общественных сил в поддержку курса Президента и Правительства Российской Федерации.

Как Президент и как офицер, своей деятельностью на самом высоком государственном посту Вы показываете, что Вам близки и понятны проблемы тех, кто отдал служению Родине лучшие годы жизни.

Инициировав процессы укрепления армии, флота, органов госбезопасности, как Глава государства и Верховный Главнокомандующий, Вы в первую очередь видите, что за всеми этими процессами стоят люди, от профессионализма и человеческих качеств которых во многом зависит обороноспособность и мощь страны.

Для нас особенно показательно, что одно из самых Ваших первых действий на должности Директора ФСБ РФ в 1998 году стало поручение по наведению порядка в системе работы с офицерами запаса, аппаратом прикомандированных сотрудников и ветеранами Федеральной службы.

К сожалению, мы видим, что не все готовы разделить принципиальную позицию государства по улучшению социально-экономического положения людей в погонах, а также ветеранов и членов их семей.

Международный союз общественных объединений ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов уже неоднократно поднимал проблему использования ветеранского движения - дела жизни наиболее сильных и благородных сыновей и дочерей Отечества, в сомнительных целях. В этой связи мы неоднократно обращались в Администрацию Президента и Общественную палату Российской Федерации с целью осудить факт назначения известного предпринимателя М. Фридмана, председателя совета директоров ОАО «Альфа-банк», членом Общественной палаты от Всероссийского союза семей военнослужащих. К сожалению, ни сбор более 50 тысяч подписей в нескольких регионах России, ни митинги и пикеты весной и летом 2006 года пока не возымели никакого действия.

Столкнувшись с такой позицией олигархов и стойким нежеланием руководства Общественной палаты «выносить сор из избы», придавать рассмотрению данного вопроса публичный характер, с 25 февраля 2007 года 10 человек из состава различных ветеранских организаций проводят голодовку протеста и пока отказываются ее прекратить, несмотря на настоятельные просьбы коллег и членов семей.

Рассчитываем на то, что настоящее обращение будет способствовать восстановлению справедливости, позволит отказаться от использования в общественно-политической деятельности таких радикальных мер, как голодовка протеста. Однако в настоящее время мы видим в ней единственное средство хоть как-то исправить ситуацию, абсурдный и нетерпимый характер которой очевиден и неприемлем для любого ветерана и гражданина.

Секретарь Всероссийского Координационного совета общественных объединений ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов 
Д.А. Камчаткин

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Фридман - офицерская жена
Фридмана уволили из ОП?
Губернатор Еврейской АО
Фридман на Марше несогласных
Открытое письмо Путину
Поближе к надзору
Ветераны голодают за Фридмана
Такой общественный Фридман
Зачем Фридману палата?
Так давал или не давал?
Фридман заплатил 100 млн.
Ветераны отзывают Фридмана
Пикет на Пушкинской пл.
В каком полку служили?

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+