Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Лужков обновил свой автопарк

За топ-версию Audi A8L Security отдали около 800 тыс. евро

Оригинал этого материала
© apchehov, 08.03.2007, Фото: senek

Юрий Михалыч, баловень судьбы, не так давно обновил свой автопарк. Если помните, то ездил столичный градоначальник на «старой» бронированной Audi A8. Что-то с ней случилось: одни говорят – сгорела, другие – безнадежно поломалась. В Ингольштадте ценят выбор политика и быстренько собрали ему новую машину. Но, Лужков не король Испании (Audi уже много лет является поставщиком двора его величества Хуана Карлоса), потому пришлось за машину заплатить. До конца неизвестно – сколько точно. Известно лишь, что базовый вариант Audi A8L Security стоит в России около 630 тыс. евро (единственная модель концерна, цены на которую здесь номинируются в евро). 

У дражайшего Юрия Михайловича – топ-версия. Таких в России (несмотря на то, что А8 Security – лидер российского рынка бронелимузинов) совсем немного. Внешне такую машину легко отличить по прозрачным вставкам в зеркалах заднего вида и небольшой «загогулине» на крыше около задней двери. Первые – синие стробоскопы, «Авоська» единственный автомобиль, в котором интеграция спецсигналов зашла так далеко. «Загогулина» - крепление под проблесковый маяк. Под капотом – шестилитровый двигатель W12. Привод – полный. 

Крутая фишка A8 Security – отстреливающиеся задние двери, ведь в Mercedes-Benz S-Guard отстрелить можно только лобовуху. Представляете как неудобно (не дай Бог, конечно же) было бы выбираться из машины знатному пчеловоду? А тут – нажал кнопочку, вышел, отряхнулся и занялся городскими проблемами. 

Салон машины Лужкова – тайна, однако, если учесть, что за лимузин отдали около 800 тыс. евро, понятно, что он сделан сугубо по индивидуальному заказу. 

На машине стоят номера серии амр97, которая пришла на смену флаговым. Сенаторам досталась пятая сотня. Соответственно, начинается номер с четверки, а дальше идет код региона. Кстати, пока машина шла из Германии, Лужкову пришлось одолжить Maybach у своей жены

 
Другие материалы раздела:
Audi A8L Security.Фото
Кабриолет "Порше Турбо"
Лужков на Maybach.Фото
📁 Подарил Пугачевой Pullman +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru