Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Скандал вокруг Forbes — это не первый случай подавления СМИ, неугодных московским властям и связанным с ними коммерческим структурам"

"Из бюджета Москвы ежегодно выделяется более 3-х млрд. рублей на «поддержку» различных СМИ, занимающихся восхвалением городских властей и дискредитацией их оппонентов"

Оригинал этого материала
© alebedev.ru, 06.12.2006, Фото: ЭГ

Александр Лебедев: "Источником информации для статьи в журнале Forbes был я"

Депутат Госдумы, координатор межфракционного объединения «Наша столица» Александр Лебедев откликнулся на требование представителей ЗАО «Интеко» к редакции русской версии журнала Forbes «раскрыть источники информации» для статьи о бизнесе Елены Батуриной. 

«Предлагаю руководителям фирмы не заниматься поисками чёрной кошки в тёмной комнате, — заявил А.Лебедев. — Одним из источников являюсь я, что вытекает из содержания статьи». По мнению депутата, «вероятно, причиной недовольства был вовсе не нашумевший заголовок, а оценки, которые приведены в статье». 

«Ещё в прошлом году, когда я впервые предложил «Единой России» обсудить процветающий в Москве уклад «государственно-частного семейного партнёрства», руководители «Интеко» — брат и сестра Батурины — направили в мой адрес свои письменные обращения, содержащие орфографические и пунктуационные ошибки, — говорит А.Лебедев. — В частности, они сулили судебные иски и возбуждение уголовного дела». 

По словам Лебедева, он уже более года эти обещания не воплощены в жизнь, а президент фирмы «Интеко», её брат и супруг потратили много сил на борьбу с различными средствами массовой информации, в которых он выступал. «За год в Москве были закрыты газеты «Жители», «Наш район», Интернет-сайт «Столичные новости». Теперь вот взялись за журнал с мировым именем», — отметил депутат. 

Депутат понимает положение московских судей в связи с традиционными решениями в пользу мэра Москвы, т.к. «за истекший период квартирный вопрос в городе только обострился». 

Пресс-служба А.Е. Лебедева 
Тел. (495) 692–33–66

***

Оригинал этого материала
© alebedev.ru, 01.12.2006

Александр Лебедев: «Скандал вокруг Forbes — это не первый случай подавления СМИ, неугодных московским властям и связанным с ними коммерческим структурам»

Депутат Госдумы, координатор межфракционной группы «Наша столица» Александр Лебедев считает, что уничтожение тиража русского издания Forbes, посвящённого бизнесу супруги московского мэра Елены Батуриной — «это очередной, но вполне логичный этап во взаимоотношениях столичной власти и связанных с ней бизнес-структур со средствами массовой информации». 

«Семья Юрия Лужкова — это союз мэра Москвы и главы фирмы «Интеко», а в более широком смысле — конгломерат городской власти и различных коммерческих структур, контролируемых чиновниками или их ближайшими родственниками, — говорит депутат, — и у этой Семьи весьма своеобразные отношения со СМИ». 

По словам А.Лебедева, это уже не первый случай подавления неугодных Семье изданий. Месяц назад прекратил своё существование интернет-сайт «Столичные новости», который резко критиковал существующие в городе порядки. 

«В отношении тех, кто выпускал «Столичные новости», было возбуждено уголовное дело, а фирма «Интеко» в лице Елены Батуриной подала иски в арбитраж, что говорит о заказном характере действий правоохранительных органов, — отметил А.Лебедев. — Люди оказались запуганы, учредители издания вообще пропали». «Видимо, фирма «Интеко» вошла во вкус и решила взяться за рыбу покрупнее», — предположил депутат. 

При этом он отметил, что из бюджета Москвы ежегодно выделяется более 3-х млрд. рублей на «поддержку» различных СМИ, занимающихся восхвалением городских властей и дискредитацией их оппонентов. «Это такой стиль общения с журналистами — одних пугают, заставляют пустить под нож тираж или закрыть издание, других — подкармливают, — сказал А.Лебедев. — Газета «Вечерняя Москва» в этом году получила от мэрии около 2 млн. долларов. Как вы думаете, что они будут писать о деятельности мэра и фирмы его супруги?». 

Пресс-служба А.Е. Лебедева 
Тел. (495) 692–33–66

 




Наверх

Другие материалы раздела:

"Мне гарантирована защита"
Forbes обязали опровергнуть
Forbes заплатит Батуриной
Выиграла иск против Forbes
Батурина подала иск к Forbes
Выиграла у Кашулинского
"Форбсу" лезут под обложку
Forbes ушел от ножа
Пустила под нож номер Forbes
Лебедев: "Источник Forbes - я"
Axel Springer теряет лицензию
Интервью Регины фон Флемминг

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+