Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Открытое письмо президенту Путину

От членов "Ассоциации развития игорного бизнеса Татарстана"

© "Коммерсант", 25.08.2006

Президенту РФ Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, члены ассоциации развития игорного бизнеса Республики Татарстан, представляющей интересы 30 тысяч работников, занятых в этой сфере, обращаемся к Вам с убедительной просьбой обратить внимание и вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Татарстане в связи с принятием и реализацией закона Республики Татарстан N 25-ЗРТ от 5 апреля 2006 г «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан», принятого Государственным Советом Республики Татарстан 30 марта 2006 года.

Обращаемся к Вам напрямую, так как считаем, что самим принятием указанного закона и при его реализации в РТ нарушаются наши конституционные права, а действия некоторых чиновников не только выходят за пределы конституционных полномочий, но и сопровождаются произволом и «административным террором». Все это происходит при равнодушном созерцании творящегося беззакония со стороны Прокуратуры Татарстана, не обозначившей своей правовой позиции. 

Согласно положениям указанных законов, все игорные заведения в Татарстане с 16 октября 2006 года должны быть перемещены в два специально отведенных места, расположенных в границах муниципального образования города Казани и территории муниципального образования -поселок городского типа Камские Поляны Нижнекамского муниципального района. Соответствие положений законов Республики Татарстан и подзаконных актов Правительства РТ, регулирующих деятельность игорных заведений федеральному законодательству, в настоящий момент оспариваются членами ассоциации развития игорного бизнеса Республики Татарстан в Верховном суде Татарстана. По нашему мнению, положения указанных правовых актов нарушают права и законные интересы предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, противоречат федеральному законодательству и подлежат признанию недействующими по ряду оснований. В частности, мы считаем, что действия представителей власти Татарстана нарушают ст. 8 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует единство экономического пространства и свободу экономической деятельности, право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности, также нарушены положения ст. 34 Конституции Российской Федерации, провозглашающей право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. 

Нормы, заложенные в законы Татарстана, нарушают статьи федерального закона № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года № 525 «О лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений», а также антимонопольное законодательство РФ. 

В соответствии с п.п. «б» и «к» ч.1 ст. 72 Конституции Российской Федерации обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и административное законодательство отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. При таких обстоятельствах мы считаем, что установление дополнительных ограничений по размещению объектов игорного бизнеса законом субъекта Российской Федерации противоречит ч.2 ст. 76 Конституции Российской Федерации и вторгается в сферу регулирования правоотношений, отнесенных к ведению РФ, т е. приняты с превышением полномочий представительного органа субъекта Российской Федерации.

Несмотря на это, Правительство Республики Татарстан (Кабинет Министров), используя методы административного нажима, выражающегося в непрекращающихся проверках, угрозах закрытия заведений еще до вступления в действие Закона Республики Татарстан N 25-ЗРТ от 5 апреля 2006 г., вынуждает предпринимателей подписать, в срок до 20 августа 2006 г. график переезда игорных заведений в специально выделенные зоны.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам как гаранту конституционных прав граждан РФ. На наш взгляд, действия представителей органов власти Татарстана выходят за пределы их компетенции и содержат состав преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ «Препятствие законной предпринимательской деятельности», ст. 286 ч. 2 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций, общества и государства». В этой связи просим вас дать поручение Генеральной прокуратуре РФ проверить соответствие закона Республики Татарстан N 25-ЗРТ от 5 апреля 2006 г «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан» федеральному законодательству, а также наличие коррупционной составляющей, в частности сделки с заинтересованностью, в действиях чиновников Кабинета министров Татарстана, в результате которой может произойти передел финансовых потоков всего игорного бизнеса Татарстана в пользу возможной афилированной с представителями власти Татарстана структурой, а 30 тысяч человек, занятых в этой сфере в настоящее время, окажутся безработными. 

Ассоциация развития игорного бизнеса Татарстана

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Муратов - игорному бизнесу
Митинг на площади Свободы
Игра в наперстки
Открытое письмо Путину

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+