Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 07.07.2006

ЦРУ может координировать деятельность Минпромэнерго?

Бывший пиарщик Ходорковского организовал выездную коллегию министерства в интересах Балахнинского ЦБК

Виктор Феклистов

26 июня на Балахнинском ЦБК (ОАО «Волга», г. Балахна Нижегородской области) состоялось выездное заседание Коллегии Министерства промышленности и энергетики РФ.

Решение о проведении коллегии именно в Балахне было принято в результате договоренностей между директором Департамента промышленности Минпромэнерго Андреем Дейнеко и президентом американской консалтинговой компании Emerging Markets Communication Марком д’Анастасио, действующим в интересах председателя Совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Х.Циннера, владельца ОАО «Волга» Ш.Бреуса и депутата Государственной Думы РФ В.Крупчака. 

Марк д’Анастасио в 1980-х годах возглавлял московские бюро изданий Business Week и Wall Street Journal. Имеется информация о том, что деятельность д’Анастасио в Москве непосредственно координировалась спецслужбами США, в частности Центральным разведывательным управлением. С 90-х годов д’Анастасио работает в сфере консалтинговых услуг. В 2001 г. основал собственную консалтинговую компанию Emerging Markets Communication, специализирующуюся на России и Восточной Европе. Консультировал Правительство РФ (в частности, ФКЦБ), а также руководство крупных российских компаний. Одним из клиентов Д’Анастасио являлся Михаил Ходорковский. После осуждения М.Ходорковского д’Анастасио активно сотрудничал с Л.Невзлиным. По некоторым данным, Л.Невзлин остался доволен качеством услуг Д’Анастасио и рекомендовал его Ш. Бреусу и В.Крупчаку для организации кампании против О.Дерипаски в СМИ и органах государственной власти.

Последняя встреча д`Анастасио и А.Дейнеко состоялась в Москве в июне 2006 года, за несколько дней до проведения выездной коллегии Минпромэнерго в Балахне. Целью была попытка публично зафиксировать отсутствие претензий органов власти РФ к клиенту Марка д`Анастасио в части исполнения налогового и природоохранного законодательства. ОАО «Волга» пыталось договориться с одним из федеральных телеканалов о выходе в эфир оплаченного сюжета по результатам коллегии. Однако в результате утечки руководство телеканала сняло сюжет с эфира.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Как Бреус на "Волгу" копил
Запрос УФНС на Украину
Заказная коллегия Минпроэнерго
Черный пиар ОАО "Волга"
Изъят реестр "Волги"
Оффшорные шалВости
Черная метка для Бреуса
Бог дал, Бог взял
Непрогнувшийся профком
Не болтай!
ОАО "Волга" - эпоха беспредела

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+