Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 25.05.2006

Отец за сына…

17.05.2006. У вас на сайте была опубликован материал "Рейдеры из Гидроспецстроя". Предлагаем другой взгляд на ситуацию.
Марина Залесская, Ольга Гришина

***

Текст выступления начальника управления научно-технической политики Минпрома Свердловской области Евгения Кремко

(стенограмма)

Известный политический деятель когда-то с характерным акцентом говаривал: «Сын за отца нэ отвечает». А отец за сына?... 

Текст выступления Кремко Евгения Георгиевича на собранном им собрании пайщиков ПСХК Агрофирма Балтым 22 апреля 2006 г. Мы не стали «подчищать» текст, просто у нас возник ряд вопросов и мы их задали по ходу выступления г-на Кремко.

Конец рабочего дня, шесть часов вечера…

Представляется: Кремко Евгений Георгиевич

Я, конечно, выступал уже много раз и для инициативной группы, и хотел бы вот, что бы как бы глядя Вам в глаза, не по телевидению, потому что там проплачено все, ответить на вопросы - кто здесь прав и кто виноват. (И кем проплачено? Тем, кто выступает -?)

Конечно, я понимаю, Вам очень тяжело разобраться по тому, что произошло. 

Наша позиция очень простая - мы считаем, что произошло злоупотребление, что Бурцев, в общем своими… 711 пайщиков, просто незаконно присвоил значит имущественный комплекс.

Поэтому, я бы хотел, чтобы Вы не связывали, а вот наши действия и действия Бурцева. 

Вот я поясняю еще, что мы – это помощь пайщикам в решении Ваших вопросов, вот реально Вам говорю. 

И Вам скажет вся инициативная группа, что все, что в последнее время вот сделала инициативная группа, это в том числе так сказать какая-то помощь от нас. 

Я скажу, что в общем произошло допустим сегодня. 

Прокурор Кукушкин разобрался в ситуации по заявлению пайщиков и сегодня дело пайщиков направлено на перепроверку. 

Я считаю, что это большая, большая победа для пайщиков. 

Сегодня главное следственное управление, многие сегодня из Вас уже беседовали с ними, занимается разбором вот этой ситуации. (А интересно, в качестве кого?)

Ну что произошло, чтобы вы как бы понимали. 

Я не буду, конечно, на этом собрании так сказать немножко, поскольку я понимаю, что это значит, многие из Вас значит на стороне пайщиков, кто-то на стороне Бурцева. (А почему за Бурцева?)

Поэтому, чтобы истолковывали как полагается, ну вот наше видение, может быть оно ошибочное, сразу скажу чтобы было значит, было очень тяжелое положение в ООО «Агрофирме «Балтым». 

Ваш долг был 25-26 миллионов рублей. 

Ну, наверное, я понимаю Горского, он как лучше… 

Он привлек фирму «Статус» Бурцева, для того чтобы он помог выйти из трудного финансового положения, хотя выходить и не надо было, Вы сидели на богатстве, Вы находились на землях вблизи Екатеринбурга. 

Ну так получилось, что он привлек юриста и надеялся, что с его помощью решиться проблема пайщиков. 

Но Бурцев к прошлому году от него не стало хорошо. 

Он вошел в доверие к руководству , в доверие к пайщикам и сделал так, что за свою услугу, ну какую-то, сумму попросил в виде доли, ну я боюсь ошибиться, но она была где-то порядка 25-ти процентов, 26-ти процентов, долю которую он просил за услугу. 

Когда он пришел регистрировать вот эту сделку - договоренность в юстицию, он мягко выражаясь, ну наверняка, значит, документы были переоформлены по дороге и он стал 75%, отошло Бурцеву, а 25 % осталось, то что у Вас осталось. (А что «свечку держали»)

Фактически, контрольный пакет перешел, так сказать, в лице Бурцеву. 

Может быть, там есть другие детали, ну после этого, как юрист он очень запутал ситуацию значит была перепродажа значит одной фирме, другой, ну таких сделок было около 20-ти, и конечно, когда органы власти стали разбираться, очень тяжело разобраться. 

Значит, кто является добросовестным собственником, кто является недобросовестным собственником. 

Но у меня не задача рассказать – плохой Бурцев или хороший Кремко, я просто говорю, что, значит, просто Ваши руководители может быть не хотя не навредить Вам конкретно, обратились к нему, но попали к тому человеку, который вот так все сделал. 

Поэтому выйти из положения действительно очень тяжело. 

Куда бы Вы или мы ни писали, значит надо будет разбираться, но наши законы таковы, что это протянется 2-3 года, может быть больше или меньше, за это время г-н Бурцев уже часть лучших земель, значит, продал или оформил на себя, значит, речь идет, чтобы Вы хорошо понимали - не вся земля она является ценной, не все строения являются ценностью. 

Ценными являются то, что находиться вблизи коммуникации, дорог, на которых можно строить коттеджи, вот речь идет об этой земле, это земля вокруг озера Балтым, это земля около Залесья, это земля около Зеленого Бора, это земля, которая находится на горке, вот этой вот, ну то есть понимаете о чем я говорю, вот то, что стоит это, стоит в разы больше, чем остальная сельскохозяйственная земля, чем стоит весь животноводческий комплекс, чем стоят развалюхи, которые, так сказать сегодня есть. 

Вот эта земля, она есть и сегодня до сих пор, чтобы не говорил Бурцев, она принадлежит ему. (Жалко, что не мне)

Та что стоит сегодня, ну будем говорить 90% объема от той суммы, которую Вам называли сегодня здесь, поэтому ситуация вот такая, это нужно будет, ну как
бы глубоко разбираться.

Я не сужу, я не судья как это получилось, почему значит и так далее, я считаю, значит, что в то время, ну значит, просто передоверили, значит, Ваши руководители Бурцеву, ну тот воспользовался этим моментом и сделал, то что оно есть. 

Поэтому наша точка зрения, что он действительно, значит и мы здесь Вас всячески будем помогать, значит, он незаконно присвоил имущество «Агрофирмы «Балтым». 

Поэтому, что, значит, касается «Боны», чтобы могу пояснить, значит, мы (А Мы – это отец и сын или Мы – это Кремко и губернатор?) занимаемся, мы местные, мы не строим аэродромы, на глазах у Вас развиваемся, Вы видите сколько мы работаем, редко уходим в 8-10, у нас нет ни суббот (А когда же Вы выполняете свои служебные обязанности?), ни воскресений, у нас есть пищевой комбинат (А разве государственный служащий имеет право вести коммерческую деятельность?), мы занимаемся глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции и наше мнение глубоко, что мы должны взять и Горскому предлагали в свое время - давайте будем коллективно работать, давайте Вы выращивайте, а мы будем торговать картошкой, морковкой, капустой, давайте мы будем перерабатывать, давайте вы выращивайте, а мы перерабатываем, чтобы не торговать картошкой, потому что, но в то время Горский не согласился, не знаю, что его двигало, может быть, Бурцев его убедил, в большей степени, что заниматься вот именно таким способ ом, но мы сегодня значит имеем часть да торговли, но торговля еще раз говорю, у нас не основное, у нас основное производство, еще раз говорю, мы сегодня перерабатываем почти тысячу тонн продукции, это картофель, свекла, морковь, я сегодня могу ошибиться около трех тысяч, перерабатывала «Агрофирма «Балтым», т.е. треть того, что было, я думаю, что в ближайшее время, мы выйдем на производительность 2-2,5 даже 3 тыс. тонн. 

Т.е. мы занимаемся глубокой переработкой, нашу (А «нашу» - это чью? Папы и сына?) продукцию, Вы, наверное, знаете, мы ее поставляем во всю область, в 30 городов области, мы поставляем ее во все крупные города Екатеринбурга, вот то что мы занимаемся, еще раз говорю, что наша задача не самолеты, не аэродромы, еще раз говорю мы глубоко убеждены, что поднять сельское хозяйство можно только тогда, когда есть единый комплекс без посредников, когда выращивается, перерабатывается и реализуется продукция вам это скажут, чтобы не было этой уймы посредников, вот чем мы занимаемся и собираемся заниматься. 

Что касается нашей позиции, еще раз говорю, вот здесь идет война, я однозначно вам скажу что мы ваши не противники, мы работаем с инициативной группой (Инициативная группа-это кто?) значит для того, чтобы решить ваши проблемы, что мы предлагаем: пункт А, значит довести до конца и мы это сделаем, чтобы земли которые незаконно присвоил себе Бурцев вернуть пайщикам. (Благое дело. За это надо спасибо сказать. Что ,присвоили землю для того , что бы раздать людям?).

Второе, мы предлагаем, чтобы создали специальную комиссию, которой вы доверяете, которая сама решит - сколько людей нужно вернуть, компенсировать деньги вам и сама решит вот те элитные земли, которые что-то стоят, сами решите сколько продавать, значит чтобы компенсировать значит пайщикам то, что они должны были получить 2-3 года назад. 

Третье: значит если вы кто-то не согласится с компенсационным сбором, настаивает на выделении участка земли, значит 100% комиссия удовлетворит просьбу, чтобы пай был возвращен, что касается, это четвертое, посевной, то мы даже сегодня готовы, потому, что идет действительно война, готовы компенсировать, дать землю пайщикам под картошку, то, что не давал Бурцев. 

Определяйте место, определяйте количество активных пайщиков, потому что не все пайщики занимают активную позицию, это зря, вас 700 человек, а не 100 человек, значит в этом же году будут выделены наделы, так сказать, под то, что вы есть, что касается нас, я еще раз вам говорю: всё равно кто-то должен заниматься селом, если не будем заниматься, вы поверьте, мы находимся 18 км от центра Екатеринбурга, понимаете – за Бурцевым стоит ну не просто ведь так, ну вот ЧОП «Гюрза», наверное слышали вот здесь стоит. 

Я только два примера приведу. (А как же привлечение ЧОП «Шериф» для захвата?)

Я могу ошибаться, но однозначно ЧОП «Гюрза» - криминальный ЧОП, который участвовал в захвате Химмаша. 

Это вот то, что события вы знаете города и т.д., вот даже такой пример: вчера приезжают приставы, милиция, чтобы снять незаконное нахождение здесь Бурцева и «Гюрзы» у «АИСТА», потому что посевная на носу, технику всю, вот то, что заработано пайщиками, всю он свез, чтобы не дать посевной сделать и т.д., чтобы есть решение суда, что его незаконные действия, милиция увозит ЧОП «Гюрза» в милицию, через N-ное количество времени их возвращаются, приезжают с краном. 

Приезжают с этим, снимают ворота, вы видели, ставят грузовики поперек и т.д., вот его действия, значит, действия, связанные, значит, чтобы сделать все, чтобы, значит, не сделать посевной. (И подъемный кран подогнали, чтобы посевную остановить?)

Что касается наших действий, значит, да мы понимаем, что сегодня, если кто у вас давно не был на агрофирме, посмотрите во что превратились коровники, что было и что есть и так далее, но мы глубоко убеждены, ну занимаешься ты самолетостроением, ну занимайся ты, возьми ты себе там поле, значит летай, строй, делай, значит, ты не занимаешься сельским хозяйством, если ты не будешь поддерживать пайщиков, я не знаю, как угодно и т.д., занимайся этим делом, то, что мы сегодня реально планировали, планируем, значит, выделены нам две национальные программы, вы знаете, государство, наконец-то, повернулось к сельскому хозяйству, мы получили право на подъем животноводства и на переработку. 

Сегодня 2 национальных проекта выделены Балтыму, выделены вам, нам (отцу и сыну?) выделены, для того, чтобы поднять животноводческий комплекс, поверьте, что там запланировано, значит, ну, как бы, не самое, значит, худшее, потому что это единственный шанс сегодня, чтобы до конца, значит, я вам честно говорю, останется Бурцев, вам еще раз говорю, что он не будет этим заниматься, никто его поддерживать не будет, ни финансовые ресурсы не будут выделяться и т.д. (Для этого Кремко присвоили имущество «Агрофирмы»?) А почему Бурцеву не дадут?)

Сегодня, если мы проморгаем этот момент, год, два, три – мы упустим государственную поддержку селу. (А Вы не путаете государственный карман с личным ?)

Государственную поддержку животноводческого комплекса, но, к сожалению, вот такая ситуация сегодня, ну еще раз говорю, что Кремко, как говорится, может мы меньше на телевидении выступаем, но я бы хотел, чтобы рядом стоял здесь Бурцев, чтоб говорил один и второй. 

Значит, не по телевидению развалившись говорить, что вот Кремко отобрал у него, все там сделал и т.д. 

Мы у него ничего не отбирали, еще раз говорю, он оставил себе лучшие земли, значит он перепродал московским структурам, за его спиной стоит «Гюрза», а «Гюрза» - это Федулеев Паша, вы понимаете какая ситуация, поэтому мы даже просим вас: поддержите в этот момент, потому что если мы сейчас с вами не объединимся, мы сегодня упустим…, значит, ну, сюда, потому что лакомый кусов, значит, еще раз говорю, что мы не занимаемся коттеджным строительством, у нас нет в этом планов, мы не занимаемся другими делами, наша задача, еще раз говорю, мы местные, мы 15 лет живем здесь в Балтыме, мы не преступники, мы ни у кого не взяли ни рубля у вас, вот я ни у кого ничего не взял, когда Константин Евгеньевич был депутатом, поверьте, вот я знаю финансы, мы 250 000 тратили на социальную поддержку тех, которые к нам обращались, на похороны давали и т.д., и т.д., на телефоны, материальную помощь, ну все делали, потому что мы понимали, что мы местные, мы не заезжие, поэтому да мы понимаем, что мы, если вы считаете, что цены у нас высокие, я вам еще раз говорю, что мы никогда не ориентировались на Балтым, мы ориентировались, что есть 33-й магазин, и есть Дыкин, и вот эти слухи, что Кремко придет и Дыкина уберет – это вообще, ну как бы подписи собирали и т.д., никогда ни в наших действиях этого не было, поэтому я бы хотел, чтобы вы, вот, сегодня, значит, задали вопрос: может быть нашу позицию, что сориентировались, и я вам еще раз говорю, что наши действия – это поддерживать пайщиков до конца. 

Что касается справедливости, я еще раз говорю, наша позиция проста, поэтому не знаю, я вам отдельно много говорю, животноводческим комплексом он с пайщиками так встречался. 

Пожалуйста, задавайте вопросы, если что-то я не то скажу, ну еще раз говорю, я не собираюсь уезжать ни в Америку, ни в г. Екатеринбург, я живу вместе с вами в Балтыме. 

И если что-то не так будет через 2-3 года, вы скажете: ты не то говорил и т.д., по крайней мере - инициативная группа скажет, что есть у нас и реальные действия, которые мы с инициативной группой, значит, мы им помогаем, да потому что понимаем, что, значит, больше никто вам не поможет. 

Потому что по властям, я понимаю, там запутанное у него сейчас большие финансовые ресурсы, вы понимаете, что протестовать - это очень тяжело, поэтому вот всем пайщикам просьба, как бы, вот, просто нас хорошо понять. 

Если есть вопросы – пожалуйста, задавайте.

Вопрос: 
Вот вы с Бурцевым конфликтуете, а где земля?


Ответ: 
Продал, часть своего имущественного комплекса и не только нам. Мы честным образом… (подделывая договоры и доверенности?)

Как вся история развивалась. 2005 год, в связи с тем, что активизировалась инициативная группа пайщиков, Бурцев начал искать возможность продать свой имущественный комплекс, значит он договорился с нами, что часть имущественного комплекса, он готов продать, конечно мы не знаем там всех тонкостей, но догадывались, конечно в некоторых моментах, поэтому ему не надо, вот Вы говорите и т. д., ему не надо животноводческий комплекс, «Гюрза» у него не стоит у животноводческого комплекса, не стоит, он ему не нужен она стоит у него в «АИСТе» где он взял станки Ваши, оборудование, трактора, если бы он болел за животноводческий комплекс, поверьте у него бы стояли у значит животноводческого комплекса, поэтому он ему не нужен, еще раз говорю. 

Но если Вы считаете, что, я Вам еще раз говорю, вот земля, которая у Вас есть, вот руководители здесь сидят, они Вам скажут, вот есть 70-80% земли сельскохозяйственной, которая стоит по кадастровой цене сельскохозяйственной она, ну стоит 2-3 тыщи за ГА, ну 10 может быть, а есть элитная, которая на
горке, под коттеджи, она может быть действительно будет стоить 1000$ , т.е. в десятки раз больше, еще раз говорю, он никогда эту землю, то есть надеются пайщики, он ее никогда не отдаст, не продаст. 

Что касается нашего конфликта, еще раз говорю ну я всегда (О как!) говорю, что, значит, мошенник есть мошенник. Значит, что касается нас, часть денег мы по ошибке заплатили на значит ему, честно Вам говорю, на так называемое на договор, как он называется, короче говоря, через посредническую фирму, агентский договор, агентский договор. Когда мы задним числом узнали, что такое агентский договор, через который он осуществлял все сделки, это оказалось г. Ярославль, через эту фирму проплачено не 100 миллионов, ни 200, а что мы попали хуже, что и Вы, поэтому я еще раз говорю, что значит у нас есть полностью, что мы ему выполнили все условия, заплатили и т. д. и т. д. (Такие крутые бизнесмены-чиновники и так ошиблись??? А может быть это просто ложь?)

Поэтому, что касается нас, я Вам еще раз говорю, независимо от того, как у нас будут развиваться события с Бурцевым, я Вам обещаю, что проблема пайщиков, все равно кто-то должен заниматься сельским хозяйством. 

Я Вам обещаю, говорю, что землю надо делить на сельскохозяйственные, которые стоят не те деньги, еще раз говорю и элитные, за которые пайщики могут получить какие-то финансовые ресурсы. 

Поэтому, что касается животноводческого комплекса, я еще раз Вам говорю, он за него не бьется, он ему мягко выражаясь и не особо нужен, я думаю, предполагаю. 

Есть что за железобетонным забором, сами сходите посмотрите -120 единиц техники, сегодня на ферме осталось, если здесь кто-то есть 10-12 единиц и то последнее он забрал. 

Когда были морозы 40-градусные, Вы знаете всю выручку он забирал себе, а значит забрал калориферы, там и т. д. нужно было спасать? ни кого не было, ни Бурцева, ни других и т.д. 

Вы наверное слышали ситуацию, что героическими усилиями, еще раз говорю, нам удалось отстоять, что бы животноводческий комплекс не был переморожен. 

Что касается посевной, мы выделили, еще раз говорю, значительную сумму денег, значит, для посевной, сегодня даже независимо от того, что основная техника находится на «АИСТе» , мы сегодня, Вы знаете, мы приобрели дополнительно кормораздатчик, который он взял, чтобы люди в ручную мы приобрели, да навозоудобрение приобрели, сейчас три трактора приобрели, еще покупаем, еще три трактора значит дополнительно, покупаем плюс еще обратились за помощью, там проблемы еще есть допусти для того , что бы нам помогли тепличное хозяйство, что бы не пропустить, тяжелая ситуация, вся техника находится сегодня значит под «Гюрзой» и т. д. и т. д. 100% будем сеять. ( на чьей земле?)

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Рейдерский бизнес Кремко
Тройной подлог Кремко
Семейный бизнес Кремко
Бона-аппетита Евгения Кремко
Кремко. Отец за сына

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+