Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

17.04.2006

Ответ газеты "Комсомольской правда"

на публикацию "Проект "Россия" пошел в массы"

***

100 тысяч долларов за царя

Ответ спецкорра "Комсомолькой правды" Ларисы Кафтан господину Гольфарбу, автору публикации в "Компромате.ру" "Проект "Россия" пошел в массы" [данная публикация - перепечатка с сайта "Союза защитников демократии"- прим К.Ру].

А что, смешно вышло. Некто господин Гольфарб обвинил "Комсомольскую правду" в публикации "по заказу Кремля" выдержек из монархической книжки "Проект Россия".

Это ж надо умудриться и себя этим пропиарить (сославшись на собственную, Гольфарба заметку в "Компромате" об "американских друзьях, связанных с ЦРУ" [данная публикация также - перепечатка с сайта "Союза защитников демократии"- прим К.Ру], которые предупреждают, что “путинская элита всерьез наметила план перехода России к монархии”), и "Комсомолку" назвать "желтой заказной газетой", выполняющей время от времени важные поручения Кремля.

Ну, несоединимое! Тут уж господин Гольфарб выбрал бы: шашечки ему или ехать? Или мы желтая газета, или рупор власти?

Ах, да, пишем про Пугачеву с Галкиным. Жуть, попса. Но это как посмотреть - Алла Борисовна все-таки видный член Общественной палаты, а Максим... страшно сказать - самого Путина пародирует! Может, и он рупор? Дорогих россиян на Новый год поздравляет за минуту до президента. Точно рупор.

И Владимир Владимирович, может, даже заказные тексты дает произносить.

И не придет уважаемому критику в голову, что Галкин веселит народ Путиным потому, что народу этот персонаж ин-те-ре-сен. Его надо еще суметь изобразить, смелости еще набраться нужно.

Вот и мы решили показать народу, что почитывают небожители. "Царский проект" в тайне готовят? Получи, народ, правду. Да с фотографией Путина на фоне шапки Мономаха. Ух, мы храбрые. Свободные. С большим тиражом.

Обидно, что господин Гольфарб, кстати, глава Фонда гражданских свобод просто не оставляет права “Комсомолке” на эту самую гражданскую свободу. А этот фонд еще именуется фондом Бориса Березовского, мнение которого о всяких российских политических проблемах едва ли не каждую неделю мы публикуем в “КП” в разделе "Вопрос дня" не смотря ни на какой Кремль. Звоним Борису Абрамовичу на мобильный в Лондон или Тель-Авив и он нам отвечет. Или “Комсомолка” делает это тоже по заказу? Тогда чей это заказ? Вот интрига-то...

Правда, господин Гольфарб поначалу примеривался к другой причине публикации монархической заметки, если ее не Кремль, а кто другой заказал: по его оценке, она могла стоить не меньше 100 тысяч долларов. 

Ну да, за "Царский проект" вроде и расплатиться должны были по-царски.

И это нас особенно возбудило, больше даже чем про Кремль. Все в отделе политики "КП" стали быстренько выяснять, кому первому пришло в голову написать про “Проект Россия”. Тот, значит, деньги и взял. Главный редактор Сунгоркин заметил, что редактору отдела политики Седову. 

Последний, в свою очередь, вспомнил, что предложила я - спецкор отдела политики. И вот оба теперь смотрят на меня и спрашивают: “Где деньги, Лариса, 100 тысяч долларов все-таки? Господин Гольфарб врать не будет. 

Если не Кремль принес заметку (мы-то знаем, что не он), кто-то должнен был заплатить тебе 100 тысяч. Делись!”

Поделилась бы, да нечем. Хожу теперь, замороченная Гольфарбом, страдаю: может, не надо было статью за бесплатно писать? Может еще немного и занес бы мне "некто" эти самые 100 тысяч. Я бы и Гольфарбу из них немножко дала. Пусть только расскажет, где такие деньжищи за статью платят.

Лариса Кафтан, специальный корреспондент отдела политики “КП”, автор публикации “В России будет царь?”

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Кто стоит за "Проектом "Россия"
Cарсгаард и кровавый режим
Жириновский о "Проекте Россия"
Бойко за Ходорковского?
"Проект Россия" в Казахстане
На кого работает ОЛМА-Пресс
Проект "Россия" пошел в массы
Ответ "Комсомольской правды"
Ответ Александра Гольдфарба

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+