Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

17.04.2006

Ответ газеты "Комсомольской правда"

на публикацию "Проект "Россия" пошел в массы"

***

100 тысяч долларов за царя

Ответ спецкорра "Комсомолькой правды" Ларисы Кафтан господину Гольфарбу, автору публикации в "Компромате.ру" "Проект "Россия" пошел в массы" [данная публикация - перепечатка с сайта "Союза защитников демократии"- прим К.Ру].

А что, смешно вышло. Некто господин Гольфарб обвинил "Комсомольскую правду" в публикации "по заказу Кремля" выдержек из монархической книжки "Проект Россия".

Это ж надо умудриться и себя этим пропиарить (сославшись на собственную, Гольфарба заметку в "Компромате" об "американских друзьях, связанных с ЦРУ" [данная публикация также - перепечатка с сайта "Союза защитников демократии"- прим К.Ру], которые предупреждают, что “путинская элита всерьез наметила план перехода России к монархии”), и "Комсомолку" назвать "желтой заказной газетой", выполняющей время от времени важные поручения Кремля.

Ну, несоединимое! Тут уж господин Гольфарб выбрал бы: шашечки ему или ехать? Или мы желтая газета, или рупор власти?

Ах, да, пишем про Пугачеву с Галкиным. Жуть, попса. Но это как посмотреть - Алла Борисовна все-таки видный член Общественной палаты, а Максим... страшно сказать - самого Путина пародирует! Может, и он рупор? Дорогих россиян на Новый год поздравляет за минуту до президента. Точно рупор.

И Владимир Владимирович, может, даже заказные тексты дает произносить.

И не придет уважаемому критику в голову, что Галкин веселит народ Путиным потому, что народу этот персонаж ин-те-ре-сен. Его надо еще суметь изобразить, смелости еще набраться нужно.

Вот и мы решили показать народу, что почитывают небожители. "Царский проект" в тайне готовят? Получи, народ, правду. Да с фотографией Путина на фоне шапки Мономаха. Ух, мы храбрые. Свободные. С большим тиражом.

Обидно, что господин Гольфарб, кстати, глава Фонда гражданских свобод просто не оставляет права “Комсомолке” на эту самую гражданскую свободу. А этот фонд еще именуется фондом Бориса Березовского, мнение которого о всяких российских политических проблемах едва ли не каждую неделю мы публикуем в “КП” в разделе "Вопрос дня" не смотря ни на какой Кремль. Звоним Борису Абрамовичу на мобильный в Лондон или Тель-Авив и он нам отвечет. Или “Комсомолка” делает это тоже по заказу? Тогда чей это заказ? Вот интрига-то...

Правда, господин Гольфарб поначалу примеривался к другой причине публикации монархической заметки, если ее не Кремль, а кто другой заказал: по его оценке, она могла стоить не меньше 100 тысяч долларов. 

Ну да, за "Царский проект" вроде и расплатиться должны были по-царски.

И это нас особенно возбудило, больше даже чем про Кремль. Все в отделе политики "КП" стали быстренько выяснять, кому первому пришло в голову написать про “Проект Россия”. Тот, значит, деньги и взял. Главный редактор Сунгоркин заметил, что редактору отдела политики Седову. 

Последний, в свою очередь, вспомнил, что предложила я - спецкор отдела политики. И вот оба теперь смотрят на меня и спрашивают: “Где деньги, Лариса, 100 тысяч долларов все-таки? Господин Гольфарб врать не будет. 

Если не Кремль принес заметку (мы-то знаем, что не он), кто-то должнен был заплатить тебе 100 тысяч. Делись!”

Поделилась бы, да нечем. Хожу теперь, замороченная Гольфарбом, страдаю: может, не надо было статью за бесплатно писать? Может еще немного и занес бы мне "некто" эти самые 100 тысяч. Я бы и Гольфарбу из них немножко дала. Пусть только расскажет, где такие деньжищи за статью платят.

Лариса Кафтан, специальный корреспондент отдела политики “КП”, автор публикации “В России будет царь?”

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru