Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© solomin, 18.01.2006

Прокурору г. Сочи
Следователю прокуратуры г. Сочи
Чернову В.Ю.
От Трутнева Владимира Петровича,
Содержащийся в ИВС при УВД г. Сочи.

Заявление

10 января 2006 года меня задержали сотрудники милиции в г. Москве. Затем меня передали двум людям в гражданской одежде, которые привезли меня в аэропорт Домодедово вечером 10 января 2006 года. Всю ночь меня содержали в наручниках в дежурном помещении милиции аэропорта Домодедово, а утром, купив авиабилеты себе и мне, перевезли в город Ростов-на-Дону. Из разговоров с ними я понял, что они сотрудники ДЭП УР МВД РФ. 

В аэропорту города Ростов меня и моих конвоиров встретил микроавтобус с тремя людьми в гражданской одежде, один представился как ответственный сотрудник УВД г. Сочи. Никаких фамилий и точных указаний должностей мне не указывали. В городе Краснодар меня пересадили в автомашину «Жигули», в которой доставили в УВД г. Сочи, в кабинет начальника УР Коростылева, где меня допросили в качестве обвиняемого.

Во время пути из Ростова в Сочи меня неоднократно били сзади в область затылка, и спереди по лицу и в правую ногу, а также неоднократно пинали при остановках автомашины и вывода меня из салона.

Также в промежутках между избиениями, меня принуждали к даче ложных показаний, а именно: признаться на будущем допросе у следователя Чернова в том, что нанял исполнителей не для убийства Ефрюшкина, а лишь с целью припугнуть, что дал мне это указание, ранее арестованный ими Шорор А.О. И если я сделаю так, как от меня хотят , то : 
1. Меня перестанут бить. 
2. Немедленно после допроса, освободят, изменив меру пресечения. 
3. В дальнейшем на мой выбор или помогут скрыться, или способствуют вынесению решения суда о моем условном наказании. 

А если я буду упорствовать, то 
1. ко мне как бывшему сотруднику милиции в камере применят такие меры воздействия, а именно издевательство и избиение, что я рано или поздно дам необходимые показания, но тогда уже не смогу воспользоваться ранее предложенными мне льготами. 

Меня убеждали, что в истории краснодарского края не было случая, чтобы человек не подписывал показания, к которым его принуждают. Считаю вышеуказанные действия сотрудников милиции содержащими признаки преступления, предусмотренные ст. 302 УК РФ «принуждение к даче показаний».

С учетом вышеизложенного прошу рассмотреть мое заявление в установленном законом порядке, проведя соответствующую проверку. О результатах известить меня и моего защитника. Также, в связи с моим плохим самочувствием, прошу оказать мне медицинскую помощь и провести освидетельствование. 

Настоящее заявление. Написано мной собственноручно и передано моему защитнику Кудрявцеву Б.Ю. для вручения адресату.

Ответственность за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ мне известно.

13 января 2006 года Трутнев В.П. 

***







 




Наверх

Другие материалы раздела:

Театр абсурда
Театр абсурда-2
Театр абсурда-3
Шорору не дали оправдаться
"Из служебной записки"
Шорор выходит на свободу
Заявление Трутнева
Что может рассказать Шорор?
Шорора предупреждали

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+