Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", 28.12.2005

Открытое письмо Владимиру Путину

О готовящемся захвате ОАО "Ступинская металлургическая компания"

Президенту Российской Федерации 
Путину В.В.

Копии:
Генеральному Прокурору 
Российской Федерации
Устинову В.В.

Министру МВД Российской Федерации
Нургалиеву Р.Г.

Директору ФСБ Российской Федерации
Патрушеву Н.П.

Начальнику УФСБ Российской Федерации 
по г. Москве и Московской области
Захарову

«О готовящемся захвате ОАО «Ступинская металлургическая компания»

З А Я В Л Е Н И Е

Настоящим заявляем о готовящемся захвате ОАО «Ступинская металлургическая компания» (далее по тексту ОАО «СМК»), расположенного по адресу: Московская область, г. Ступино.

Данный захват планируют осуществить известные в нашей стране рейдеры: Романов А., Ряписов, Валеев Ф.Р. при непосредственной поддержке и участии криминальных группировок: Люберецкой, Измайловской, Подольской. Ранее данная группировка захватила ОАО «ВИЛС», расположенный в г. Москве, а так же принимала непосредственное участие в захвате и банкротстве банков: ООО КБ «Легпромбанк», АКБ «Олимпийский» и др.

Преступную деятельность рейдеров, направленную на захват ОАО «СМК», финансирует известный югославский предприниматель С. Куюнжич. Захват спланирован в два этапа. На первом этапе по надуманному обвинению и в результате фальсификации доказательств в рамках уголовного дела №604104, расследуемого Прокуратурой г. Сочи, был арестован и вывезен в г. Сочи, а в последующем помещен в СИЗО г. Армавира председатель Совета директоров ОАО «СМК» Шорор А.О. 

Шорор А.О. на протяжении длительного периода времени вел непримиримую борьбу с вышеуказанными рейдерами, обращался с заявлениями в правоохранительные органы, противостоял попыткам захвата ОАО «СМК». С устранением Шорора А.О. у преступной группировки появилась реальная возможность захвата ОАО «СМК».

На втором этапе было намечено осуществить силовой захват ОАО «СМК». Однако в связи с широким освещением в прессе событий вокруг ОАО «СМК» рейдеры побоялись осуществить открытый силовой захват предприятия.

Вместо этого, 27 декабря 2005 г. группа лиц, в которую входят Романов, Ряписов, Валеев, Дунаев, а также представители криминальных группировок – Манилов («Маня»), «Марик» и другие, организовала встречу в казино «Арлекино». На данную встречу были приглашены заместитель генерального директора ОАО «СМК» Давыдов А.К., начальник службы безопасности ОАО «СМК» Покровский А.К., генеральный директор ООО «Торговый дом «СМК» Гурьев А. Встреча проходила примерно с 20.00 ч. до 22.00 ч.

Указанные рейдеры и представители криминальных группировок предложили Давыдову, Покровскому и Гурьеву добровольно перейти на их сторону, допустить рейдеров на территорию предприятия и заявили свои права на ОАО «СМК». В случае неподчинения было указано, что у данных сотрудников предприятия и у Шорора А.О. в СИЗО г. Армавира могут возникнуть «большие проблемы». 

Обращаем Ваше внимание на то, что ОАО «СМК» создано в 1940 г. и является первенцем нашей металлургии. Предприятие производит уникальные жаропрочные сплавы, которые используются в Российской авиационной и космической промышленности. В частности, предприятие участвует в создании авиационных двигателей для самолетов пятого поколения. Захват ОАО «СМК» ставит под угрозу срыва оборонные контракты России, заключенные с Китаем и Индией.

На основании изложенного просим не допустить захвата ОАО «СМК», а также пресечь преступную деятельность вышеуказанных рейдеров и представителей криминальных структур.

Акционеры ОАО «СМК»

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Умывальников начальник
Опровержение "Мос. правды"
О готовящемся захвате СМК
После Шорора будет Куюнжич
Крыша Куюнджича
Куюнджич и Хованов
Рябыкин и "КМЗ"
Просл. Куюнжича и Рябыкина
Хованов Андрей +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+