Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Альфа-групп" распространяет по всему миру "русские правила" ведения бизнеса

© "Комсомольская правда", 21.12.2005

Русская рулетка в Германии?

Сергей Морозов

Ассоциация по противодействию недружественным поглощениям (АПНП) распространила статью своего эксперта профессора Вернера Шмида, в которой он высказывает свое мнение о нежелательных эффектах российских бизнес-войн на территории Германии. Эту статью публикует во внередакционном разделе влиятельная немецкая газета Frankfurter Neue Press.

Похоже, в Германии всерьез озабочены тем, что «русские правила» ведения бизнеса быстро распространяются по всему миру. Фокус состоит в умении хитро спекулировать на западных биржах и водить за нос западных инвесторов. А именно продавать акции по завышенным ценам, которые, как правило, не всегда соответствуют реальной стоимости этих активов. После этого права инвесторов в западных судах не признаются, их жалобы рассматриваются в российских судах, которые, как известно, могут оказаться объектом манипуляций.

«По сведениям «Уолл-стрит джорнэл Юроп», - говорится в статье, - «Альфа Груп» удалось убедить одну немецкую государственную инстанцию в необходимости провести тщательную проверку деятельности одного немецкого банка. Как выяснилось, целью этого маневра было нанесение ущерба репутации одного российского гражданина, а вовсе не повышение прозрачности немецкой экономики. Налоговые евро уходили на эту процедуру, которая потом оказалась совершенно напрасной. Русские бизнес-войны также пренебрегают установками и интересами немецкого государства, как и «новые русские», утопая в роскоши, совершенно не интересуются благосостоянием российских государственных органов».

Результат всего этого - оттягивание иностранных инвестиций из России обратно. Елена Панфилова, директор «Транспаренси Интернэшл, Россия, сообщает, что две большие европейские компании уходят с российского рынка по причине коррупции. «Одна из фирм вложила 18 миллиардов долларов в Россию, другая фирма поменьше, но ее капиталовложения тоже составляют порядка нескольких миллиардов»,- говорит она. «Даймлер Крайслер», «Дойче Телеком» и Джордж Сорос недавно отозвали свои инвестиции из России.

АПНП призывает к развитию и внедрению традиции порядочного управления бизнесом в России и к уничтожению агрессивного и незаконного поведения некоторых компаний. Одновременно с этим государственные органы на Западе должны иметь представление о способах этих фирм. Отражение «русских правил» - коррупция, обман, шантаж, рейдерство - не должно иметь возможности простираться над Западной Европой.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Альфа-Эко отключили Мегафон
Дело МегаФона стало уголовным
Скандальные войны "Альфы"
Рожецкин заочно арестован
IPOC чист перед законом
К фонду IPOC вопросов нет
Челобитная "На правах рекламы"
IPOC сослали в Сибирь
"Подходы" к питерскому суду
IPOC обвиняет Фридмана
"Альфа" вступает на путь "Моста"
IPOC проиграл на Карибах
Свидетели оптом и в розницу
Подкуп депутата Павлова
Подкуп депутата - законен
Наезд на Молозанова
Брошюра ветеранов "Альфы" +
"Альфа" не лучше "питерских" +
Похищение Рожецкина +
Рожецкин под колпаком
Павлов о Рожецкине
Следствие ведут депутаты
Русская рулетка в Германии
Попытки закрыть "дело"
"Дело Рожецкина" и депутаты
Рожецкиным займется Интерпол
Рожецкин снова под следствием
Почему мошенник неподсуден +
Дело Рожецкина - на контроле
Кто закрывает дело Рожецкина
Рожецкину грозит 10 лет
Пресс-конференция Гальмонда
"Мегафон" делят по понятиям
Свидетель оказался липовым
У Джорджиу "украли документы"
Взятка Джорджио - $7 млн
Как "Альфа" топит ЮКОС
Фридман обезглавил "МегаФон"
Рожецкин "послал" Реймана =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+