Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Скандалы.Ру", 25.11.2005

Общая судьба "Яблока" и НБП

Депутаты-яблочники "крышуют" нацболов

В четверг 24 ноября активисты Национал-большевистской партии (НБП) вновь организовали информационную провокацию. Проверка паспортного режима "превратилась" в штурм. На этот раз самое интересное в том, что "крышевать" нацболов приехали депутаты-яблочники. 

Новый офис НБП в жилом доме по адресу Каширское шоссе, 54/2 арендован для штаб-квартиры и партийной газеты. Местное отделение милиции осведомлено о специфике данной организации, поэтому сотрудники ОВД внимательно отнеслись к новым замечательным соседям. Нацболы уже задерживались на предмет выяснения личности и проверки по криминальной базе данных. В этот раз, во время очередной милицейской проверки нацболы забаррикадировались в помещении, отказались выйти и обещали сражаться до последней капли крови. Впрочем, обошлось без крови вовсе. 

Около 20 нацболов развезли по отделениям милиции "Царицыно", "Москворечье-Сабурово" и "Нагатино-Садовники", некоторым из них предъявлено обвинение по статьям КОАП "Неповиновение требованиям должностного лица" (штраф 5 - 10 МРОТ) и "Сопротивление милиции" (ст. 19.3 КОАП, до 15 суток ареста). Владелец помещения утверждает, что лимоновцы его обманули: обещали, что "будут заниматься полиграфией", естественно, не говоря ни слова об основной деятельности - политическом экстремизме. 

Хотя ничего выдающегося в задержании не было, в информационных лентах агентств упоминались слова "штурмуют", "выселяют силой" и даже "резня бензопилой". Видимо, обрадовавшись информационному поводу, к месту событий приехали два депутата партии "Яблоко", осуществляющие поддержку экстремистов. Там их ждало разочарование: моря крови и гор трупов не было. Соответственно, не было и сотен телекамер - возможности для бесплатного пиара. Яблочные депутаты быстро ретировались, оставив после себя только сплетни наблюдателей, удивленных заботой Явлинского о питомцах Лимонова. Этому, в частности, посвящено одно из сообщений в политическом коммьюнити "Живого журнала". Там же есть характерный комментарий одного из активистов НБП: "с Яблоком мы связаны общей судьбой. Часть руководства во главе с Явлинским по-прежнему будет у Кремля на побегушках. А часть и все сторонники - с нами пойдут валить режим". 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Явлинский продал партию
Либерал-банкроты
1 + 1 = 4
Чубайс похоронит "Яблоко"
Карлики шантажируют Москву
Cмерть либерализма
Союзники не верят в "Яблоко"
Антифашистский митинг
Пропагандистские судилища
Заявление Митрохина-1
Заявление Митрохина-2
Митрохин против Чубайса
Ответ Дмитрия Орлова
Заявление Сагаревой
Митрохин против новых правых
Ролик "не голосуй за Яблоко"
Яблочники "крышуют" НБП
Обыск по "беспредельщице"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+