Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Оброна" объявила набор мужчин до 30 лет, славянской внешности с погашенной судимостью

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", 23.11.2005, Кто пытался навредить "НАШИМ"?

Игорь Абросимов

В Москве появились листовки-объявления с приглашением "мужчин до 30 лет славянской внешности, с хорошей физической подготовкой" для наблюдения на избирательных участках в Москве. Листовка носит явно провокационный характер, направлена на дискредитацию Молодежного антифашистского движения "НАШИ", так как оформлена от имени этой организации. 

В листовке, в частности, говорится, что требуются крепкие молодые люди (причем "возможна только погашенная судимость"), их основной задачей будет "выполнение инструкций Комиссаров движения НАШИ по силовому и организационному контролю за ходом голосования". 

Сегодня обозреватель журнала "Эксперт" Олег Кашин в своем он-лайн журнале сообщил, что, по его данным, данная печатная продукция – продукт деятельности Движения "Оборона", возглавляемого Ильей Яшиным. Кроме того, первое сообщение в Интернете о листовке размещено со ссылкой на "Оборону" ("принесли в штаб "Обороны"). 

Дни.Ру попытались выяснить мнения о происходящем у обеих сторон. 

Лидер "Обороны" Илья Яшин категорически отрицает причастность к листовкам: "У нас в преддверии выборов полно других более важных дел, чем развлекать себя подобными мелкими делами". Координатор Движения Ирина Воробьева заявила: "Мы не занимается таким мелким вредительством. Я уверена, что сами "НАШИ" причастны к этим листовкам. Там указаны телефоны. Мы по ним позвонили, и это действительно оказались телефоны "НАШИХ". На том конце провода взял трубку некто Дмитрий и сказал, что "НАШИ" уже не набирают наблюдателей и посоветовали нам обратится в штаб "Родина", дескать, возможно там мы сможем понадобиться в качестве наблюдателей". 

Пресс-секретарь "НАШИХ" Иван Мостович категорически отверг причастность движения к распространению этих листовок. "Мы не сумасшедшие, чтобы это делать. У нас есть почти три тысячи комиссаров из разных регионов страны, которые мы сможем привлечь в качестве наблюдателей. Какой смысл нам привлекать дополнительных людей? Однозначно могу сказать, что это провокация. Причем очень глупая. Фразы типа "требуются молодые люди в хорошей физической форме" для нас совсем не приемлемы. Наблюдателей нужно выбирать по другим признакам". 

Говорить о предполагаемой причастности "Обороны" к выпуску провокационных листовок Мостович отказался, пояснив, что без прямых доказательств это было бы некорректно. Обозреватель "Эксперта" Олег Кашин утверждает, что авторство данных листовок принадлежит "Обороне", не раскрывая своих источников. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

"Оборона" сдала Невзлина
Яшин дерется за рейтинг
Хорьки
Ресторан "У Яшина"
Партия онанистов снова в бою
Тщательнее надо!
Фашистская эмблема "Обороны"
Листовки "Наших" от "Обороны"
Брошюра по "уличному террору"
Взятки: Орешкин,Яшин,Фишман
Фишман, девушка, кокаин=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+