Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© yabloko.ru, 07.11.2005

Заявление МРО РДП "Яблоко"

О провокациях против объединенных демократов

Пресс-служба, 4 ноября 2005 г. 

В последние дни в ряде «желтых» средств массовой информации и Интернет-изданий появились заказные публикации, цель которых - спровоцировать развал коалиции демократических организаций, а если не получится, то дискредитировать объединенный демократический список на выборах в Московскую городскую Думу. Ложь и абсурд - испытанное оружие глуповатых «грязных пиарщиков» и продажных редакторов ранее популярных, а теперь печально известных газет и спецслужбистских сайтов. Их последнее изобретение - вымысел о том, что А. Чубайс якобы «арендовал» партию «ЯБЛОКО», а объединенные демократы собираются выдвинуть его кандидатуру на пост мэра Москвы. Наиболее свежий образчик подобной клеветы - статья в Комсомольской правде «Стратегия троянского коня», подписанная неким Д. Аграновским.

Мы знаем, что объединение демократических организаций России в целях защиты Конституции, прав и свобод граждан, экономической свободы и многопартийности имеет влиятельных и финансово состоятельных противников. Мы легко можем назвать три группы кровно заинтересованных в развале наметившейся консолидации демократических сил.

Во-первых, - это прежде всего сам авторитарный режим и его администрация, политтехнологи манипулирования и стравливания, для которого объединенная демократическая оппозиция раньше или позже становится опасной. 

Во-вторых, это - олигархи, т.е. группировки, получившие огромную собственность в ходе криминальной приватизации и желающие иметь карманные партии для своих политических нужд и разборок с Путиным.

И, наконец, в - третьих, тесно привязанные и к первым и ко вторым "деятели" внутренней оппозиции СПС, которые активно боролись против создания единого списка демократов на основе партии «ЯБЛОКО», за сохранение правой партии как "полтической крыши" для весьма сомнительной и непопулярной группы лиц и проиграли эту борьбу новому лидеру СПС. Они и теперь не скрывают своей заинтересованности в провале объединеных демократов на выборах и зачистке под себя политического поля к 2007-2008 году. Ссылки на этих лиц присутствуют в вышеупомянутых публикациях, в том числе и в форме прямого цитирования.

Злоба и глупость, с которыми все эти силы реагируют на наше объединение, прибегая к трусливой и до тошноты знакомой практике «политзаказа и пиара», - верный признак того, что мы идем в правильном направлении.

Мы заявляем, что не обращая внимание на провокации, будем действовать рационально и эффективно в интересах наших избирателей, в интересах страны. Мы будем сохранять и укреплять нашу коалицию с большинством Союза правых сил, которое во главе с Никитой Белых взяло курс на обновление своей партии.

Мы официально заявляем, что по всем фактам клеветы передаем дело в судебные органы. 

Председатель МРО РДП «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Явлинский продал партию
Либерал-банкроты
1 + 1 = 4
Чубайс похоронит "Яблоко"
Карлики шантажируют Москву
Cмерть либерализма
Союзники не верят в "Яблоко"
Антифашистский митинг
Пропагандистские судилища
Заявление Митрохина-1
Заявление Митрохина-2
Митрохин против Чубайса
Ответ Дмитрия Орлова
Заявление Сагаревой
Митрохин против новых правых
Ролик "не голосуй за Яблоко"
Яблочники "крышуют" НБП
Обыск по "беспредельщице"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+