Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Альфа Групп" заказала компромат на Слуцкера

Оригинал этого материала
© "РЕК", 31.10.2005, Фото: "Коммерсант"

Заявление пресс-службы РЕК

Помощник президента Российского Еврейского Конгресса Михаил Пелег, в последние месяцы проживающий в Иерусалиме, сделал в понедельник заявление о том, что он был поставлен в известность представителями служб безопасности о мерах безопасности, предпринятых в его отношении. 

Эти меры безопасности были предприняты в связи с тем, что английская детективная компания Kroll Associates по заданию одного из своих постоянных клиентов установила слежку за Михаилом Пелегом. Его телефоны поставлены на незаконное прослушивание, а специалистам агентства Kroll Associates поставлена задача выяснения мест пребывания Михаила Пелега в течение последних месяцев, а также точной его локализации в любое время суток. 

По информации переданной Михаилу Пелегу, заказчиком в данном случае является «Альфа Групп». 

По мнению экспертов служб безопасности, конечной целью действий агентства Kroll Associates может быть организация похищения или убийства Михаила Пелега с целью получения конфиденциальной информации о деятельности президента Российского Еврейского Конгресса Владимира Слуцкера, либо его компрометации, в том числе путем генерации вокруг него серии криминальных происшествий. 

По информации, имеющейся в Интернете, Агентство Kroll Associates, у которой скандальная репутация во всем мире, на территории стран СНГ и в России, тесно сотрудничает с «Альфа-групп»
. Так, глава инвестиционного фонда IPOС, юрист Джефф Гамильтон в прошлом году обвинил «Альфа-групп» в том, что по ее заданию агентство Kroll Associates вело наблюдением и за ним, и за председателем женевского арбитражного суда. Кроме того, по словам Гамильтона, агентство по заданию своего клиента подкупило двух свидетелей. А в августе прошлого года стало известно, что агентство Kroll Associates в Таллинне незаконно прослушивала переговоры премьера правительства РФ Михаила Фрадкова с членами эстонского кабинета министров в интересах кипрской оффшорной компании TNK Trade LTD. 

Эксперты спецслужб рекомендовали Михаилу Пелегу публично заявить об угрозе своей безопасности. 

Пресс-служба Российского Еврейского Конгресса.

 
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru