Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

"Альфа Групп" заказала компромат на Слуцкера

Оригинал этого материала
© "РЕК", 31.10.2005, Фото: "Коммерсант"

Заявление пресс-службы РЕК

Помощник президента Российского Еврейского Конгресса Михаил Пелег, в последние месяцы проживающий в Иерусалиме, сделал в понедельник заявление о том, что он был поставлен в известность представителями служб безопасности о мерах безопасности, предпринятых в его отношении. 

Эти меры безопасности были предприняты в связи с тем, что английская детективная компания Kroll Associates по заданию одного из своих постоянных клиентов установила слежку за Михаилом Пелегом. Его телефоны поставлены на незаконное прослушивание, а специалистам агентства Kroll Associates поставлена задача выяснения мест пребывания Михаила Пелега в течение последних месяцев, а также точной его локализации в любое время суток. 

По информации переданной Михаилу Пелегу, заказчиком в данном случае является «Альфа Групп». 

По мнению экспертов служб безопасности, конечной целью действий агентства Kroll Associates может быть организация похищения или убийства Михаила Пелега с целью получения конфиденциальной информации о деятельности президента Российского Еврейского Конгресса Владимира Слуцкера, либо его компрометации, в том числе путем генерации вокруг него серии криминальных происшествий. 

По информации, имеющейся в Интернете, Агентство Kroll Associates, у которой скандальная репутация во всем мире, на территории стран СНГ и в России, тесно сотрудничает с «Альфа-групп»
. Так, глава инвестиционного фонда IPOС, юрист Джефф Гамильтон в прошлом году обвинил «Альфа-групп» в том, что по ее заданию агентство Kroll Associates вело наблюдением и за ним, и за председателем женевского арбитражного суда. Кроме того, по словам Гамильтона, агентство по заданию своего клиента подкупило двух свидетелей. А в августе прошлого года стало известно, что агентство Kroll Associates в Таллинне незаконно прослушивала переговоры премьера правительства РФ Михаила Фрадкова с членами эстонского кабинета министров в интересах кипрской оффшорной компании TNK Trade LTD. 

Эксперты спецслужб рекомендовали Михаилу Пелегу публично заявить об угрозе своей безопасности. 

Пресс-служба Российского Еврейского Конгресса.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Сыщики Альфы схвачены за руку
Спецслужбы на службе "Альфы"
Шпионы при дворе Фридмана
Вооруженная "триада" "Альфы"
Дума заинтересовалась "Кролл"
"Крол" работает на "Альфу"
Заказал компромат на Слуцкера
Kroll попалось на "прослушке"
"Русский след" в деле Kroll
Слежка за Фрадковым
Альфа наняла Kroll для слежки

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+