Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Русский Forbes", ноябрь 2005

Московские дачники

Как построить поселок в границах природного памятника

Серебряный Бор - подходящая площадка для жизни и работы крупного девелопера

Игорь Попов

Феликс Евтушенков

Жить там, где работаешь, или работать там, где живешь,— это ли не счастье? Феликса Евтушенкова можно определенно назвать счастливым человеком. Руководитель компании «Система-Галс» живет на улице Таманской в Серебряном Бору (памятник природы регионального значения в составе Москвы). Соседи хорошие: родственники (отец Феликса, владелец холдинга «Система» Владимир Евтушенков), сослуживцы (Родион Газманов), представители творческой интеллигенции (Михаил Жванецкий, к примеру). Дел у Евтушенкова-младшего в самом Серебряном Бору тоже прибавилось.

В октябре мэр Москвы Юрий Лужков поручил входящей в «Систему-Галс» компании «Мосдачтрест» провести до 2008 года «реабилитацию административно-хозяйственной зоны Серебряного Бора»: вывести с участка в 7,3 га в районе Таманской улицы непрофильные предприятия и возвести здесь «соответствующие статусу территории объекты». Те же коттеджи, например. Как будет выглядеть будущая деревня в Серебряном Бору, когда она будет построена и сколько в нее будет вложено средств, в «Системе-Галс» рассказывать категорически отказались. Риэлторы указывают, что на отведенной территории можно построить 45-50 очень неплохих домов.

Почему Лужков выбрал для реализации проекта именно «Систему-Галс»? Во-первых, это не чужая московским властям организация. Столичное правительство владеет 30% «Мосдачтреста». Три года назад мэрия уже делала «Мосдачтресту» большой подарок — 7 га земли под коттеджную застройку рядом с лесопарковой зоной Царицыно. Позже, правда, под давлением общественности соответствующее постановление пришлось отменить.

К тому же «Мосдачтрест» знает все тропки в Серебряном Бору. Компания уже зарабатывает на сдаче в аренду расположенных здесь 40 коттеджей и 2 таунхаусов на 20 квартир. Недвижимость не пустует, а об уровне арендных ставок можно судить по объявлению, появившемуся в октябре на сайте компании «Интермарк», партнера «Мосдачтреста»: с декабря дом площадью 600 кв. м в Серебряном Бору можно арендовать за $50 000 в месяц.

Другие материалы раздела:
Серебряный Бор Евтушенковых
Неразрешенные дачи Мосдачтреста
Снос "системного" самостроя

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru