Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", 19.09.2005, Фото: creationline-fund.ru

Дон Корлеоне по-кабардински

Утверждается, что Каноков человек состоятельный. Но ни о размере его капитала, ни о происхождение денег ничего неизвестно

Арсен Каноков

Судя по активности Кремля, нынешняя осень будет богата политическими событиями. И прежде всего в отношениях с регионами - довольно серьезно перетасована колода руководителей на местах. Причем, не надо быть специалистом, чтобы понять - в первую очередь менять глав проблемных регионов, прежде всего Ингушетии и Кабардино-Балкарии, и возможно Дагестана. Безусловно, администрация президента будет до последнего хранить молчание, но сегодня СМИ уже озвучивают имена некоторых преемников. И вот здесь есть повод серьезно задуматься - что и на кого меняем.

В частности, речь идет о Кабардино-Балкарии, которая как-то незаметно превратилась из спокойного региона в одну из горячих точек страны. Здесь как в фокусе сошлись практически все проблемы, раздирающие современную Россию. Началось явное религиозное противостояние. О Кабардино-Балкарском джамаате, враждебно настроенном к официальным властям, говорят как о реальной угрозе стабильности региона. Криминал и коррупция достигла здесь своего естественного предела, проникнув в самые верхние эшелоны власти. На все это наложилось обострение национальных отношений между народами, жившими десятилетиями в мире.

Понятно, что в подобной ситуации вопрос о смене главы республики будет стоять в первую очередь. И вот здесь вопрос - кто придет? Уже сегодня наиболее реальным кандидатом, стоящем на особом месте в списке (если, конечно, таковой имеется), поданным президенту Путину, стоит депутат Госдумы Арсен Каноков. Об этом человеке известно чрезвычайно мало - попал в Думу по списку ЛДПР, потом перетек в Единую Россию. Утверждается, что Каноков человек состоятельный. Но ни о размере его капитала, ни о происхождение денег ничего неизвестно.

В открытых источниках можно найти лишь несколько упоминаний о благотворительной деятельности депутата. В частности он построил мечеть в Нальчике, и предложил построить православный храм. И вроде как, дальше предложения дело не пошло. Потом он предложил правительству республики отдать ему, местную команду «Спартак», причем, судя по публикациям в прессе, в обмен на обещания довести ее до высшего дивизиона. Команду пока не отдали, то ли не поверили обещаниям, то ли не решились приватизировать футбольный клуб бесплатно.

О деловой деятельности депутата известно и того мало. Его имя связывают с холдинговой компанией «Синдико». На столичном рынке недвижимости это одна из самых непрозрачных и закрытых структур. С 91 года «Синдико» является одним из крупнейших операторов коммерческой недвижимости на Кутузовском проспекте. Официально, она предоставляет «услуги по аренде торговых площадей». При этом никто не знает, как эти самые площади попали к «Синдико». Но о возможностях этой компании можно судить по последней сделке - покупке торгового центра «Москвичка» на Новом Арбате. Пожалуй, самая большая торговая площадь на одной из самых популярных улиц столица, была приобретена без всяких тендеров и конкурсов, сразу после капитального ремонта. Никаких подробностей сделки неизвестно - все сплошная коммерческая тайна.

Как бы то ни было, но влияние «Синдико» на самой фешенебельной улице Москвы безоговорочно, и простирается намного дальше, официально известных пределов. И вообще, в торговых залах на Кутузовском проспекте предпочитают говорить шепотом о своем арендном операторе. Как депутат «Единой России» Каноков добился такого результата, большая загадка.

Кроме великосветской аренды, «Синдико» владеет рядом торговых комплексов, включая крупные строительные рынки. И вновь все это не очень прозрачно, с легким шепотком - не стоит копаться, все очень серьезно, чтобы рассказывать, куда идут доходы от рынков. Из других деяний депутата, известно о непрозрачной покупке гостиницы «Интурист» и прилегающих земель, в самом инвестиционно привлекательном регионе Приэльбрусья. По природным данным регион находиться в одном ряду с горными курортами экстра-класса. Пока гостиница находится так сказать в отстое, - местные власти жалуются, за два года Каноков не выполнил ни одного из своих обязательств и не вложил в развитие курорта ни цента.

Еще депутат засветился на посту одного из руководителей банка ЦетроКредит. Как раз в период, когда банк предпринял попытку «недружественного поглощения» одного из старейшего российского предприятия по производству пластмасс – Воронежского химического завода. Основные акционеры завода, были просто возмущены беспардонностью и наглостью младшего акционера, в попытках захватить предприятие. О чем широко оповещали общественность через СМИ. Вот собственно и все, что известно официально о коммерческой деятельности Канокова.

Впрочем, неофициально люди из определенных органов могут рассказать чуть больше. В частности о нескольких уголовных делах заведенных по фактам вымогательства, участие в преступном сообществе (в народе просто банда), отмывание денег. Знающие специалисты расскажут о потоках «левой водки», деньги от которых отмывались на некоторых строительных рынках Москвы. Сегодня в Кабардино-Балкарии тщательно уничтожаются любые следы этих дел. Оно и понятно, уважаемая и солидная холдинговая корпорация «Синдико» официально объявила и о выходе из игрового бизнеса Кабардино-Балкарии, как видимо из других сфер очень прибыльного бизнеса. Правда, при этом, Каноков забыл рассказать, каким образом вообще стал самым крупным деятелем в игровом бизнесе своей мирной республики, где иногда глотку режут за место торговца урюком у ближайшего шоссе.

И как всегда никуда не деться от разного рода сплетен, - мол, известно на деньги от какого бизнеса «Синдика» построила мечеть (тот самый из которого вышла). И вообще, после этого деяния, чуть ли не весь Кабардино-Балкарский джамаат собирал деньги на покупку Канокову место в ЛДПР. Понятное дело, что все это чистая клевета - какие такие дела могут быть у будущего президента такой неспокойной республики с ваххабитами? Ясно, что никаких. Но самое главное, не смотря на ценники развешенные в Интернете, партия ЛДПР очень честная и неподкупная фракция, в списках которой по определению не бывает бандитов. И поэтому Владимир Вольфович, как кристально чистый политик, не мог взять пять миллионов долларов, за внедрение Канокова во власть. Все это домыслы и грязная клевета, - потому что, скорее всего Каноков сразу как станет президентом, то честно и открыто расскажет, откуда у него столько денег. И все сразу поймут, что никаких связей с ваххабитами у него нет, а состояние заработал честным путем, потому что правительство Москвы отдало, ему места в Дорогомилово (самый выгодный в арендном и торговом отношении район Кутузовского) просто потому что он классный мужик и хорошо жарит шашлык.

Тем не менее, в ожидании этой блестящей речи, мы все же несколько вопросов осмелимся задать будущему президенту. Московские рынки, и особенно аренда недвижимости на Кутузовском проспекте, приносят немало денег. Хорошо бы, пока что, депутат Госдумы отчитался, куда и сколько его кампания перечислила налогов. Сколько в бюджет страны, сколько в бюджет Москвы, а сколько денег ушло на счета в Лондоне. Последнее особенно важно. Вдруг эти деньги используются в Англии для строительства мечетей для англичан, а то российские мусульмане вероятно чувствуют себя немного обделенными. Нет, конечно, все мусульмане, безусловно, братья. Но в свете последних событий, некоторые лондонские мусульмане себя скомпрометировали, проповедями о пользе международного терроризма. Вдруг, деньги «Синдики» совершенно случайно попали этим нехорошим мусульманам. В общем, хорошо бы ответил на все эти вопросы, депутат Госдумы.

А то, как-то становится прямо-таки не по себе. С одной стороны в спокойной республике, вдруг на ровном месте возникают волнения на национальной почве, джамааты и всякие криминальные дела, компрометирующие власти, а с другой, к власти рвутся совершенно непрозрачные люди, имеющие маленький Кабардино-Балкарский Лас-Вегас. Просто дон Корлеоне какой-то или Кабардино, если хотите.

 





Наверх
Дон Корлеоне по-кабардински
Бандподпольный миллионер
ЗАО "Кабарда"
Странное назначение
Родня попалась на филармонии
Каноков сказал: "Отдайте"
Каноков и мордобой на дороге
Казначей-казнокрад Зрумов
"Золотая" столовая Шеожева

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+