Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Советник Гарри Каспарова играет с горем Беслана

Кто за это платит?

Оригинал этого материала
© "Первый канал", 02.09.2005, Фото: "НГ", Президент России встречается с жителями Беслана, пострадавшими в результате прошлогоднего теракта

Год назад близкие этих людей оказались в заложниках у террористов. 

Около трех часов продолжался разговор Президента с жителями Беслана, которые назвали эту встречу очень откровенной.

В Беслане сегодня второй день траура. Нескончаемый людской поток продолжает идти к бывшей школе номер один. Сюда приносят цветы, детские игрушки и бутылки с водой - в память о том, что заложникам бандиты не давали пить. Часть родственников жертв теракта и пострадавших уже около суток не покидают полуразрушенное здание школы. Все дни и ночи траура они намерены провести здесь. 

Утром в Беслан приехал бывший глава республики Александр Дзасохов. Он побывал на городском кладбище, где заявил, что воспринимает трагедию, постигшую жителей города, как свое личное горе.

Александр Дзасохов: "Для меня это трагедия. Нет дня, по сути дела, чтобы не было и в памяти и в сердце все, что произошло в этот страшный день 3 сентября. Я чувствую и переживаю свою моральную ответственность. Я склоняю голову перед всеми, кто погиб в тот день".

Между тем, события показывают, что переполняющее жителей Беслана горе пытаются использовать в своих целях люди, далекие от этой трагедии. 

Как из чужой беды стремятся сделать политику - об этом репортаж Павла Полуйчика.

В этом городе сегодня во дворах и домах все говорят только об одном - в Беслане не осталось семьи, которую хоть как-то не коснулась трагедия годичной давности. Вопрос - что же по настоящему произошло в школе номер один - волнует больше всех. Поэтому 2 месяца назад на собрании комитета "Матери Беслана" на эти два листочка почти не обратили внимания. Кто-то принес уже отпечатанный вариант с грамотно построенными фразами, резкими обвинениями в адрес властей и просьбой о политическом убежище за границей. После недолгих споров, решили - подписывать или нет - пусть каждый выбирает для себя сам.

Джульетта Басиева, исполнительный директор комитета "Матери Беслана": "Документ написан не на бланке, он не имеет исходящего номера, не имеет подписи председателя комитета, поэтому как официальное заявление комитета ни в коем случае нельзя назвать".

Появление у иностранных журналистов заявления от лица всех пострадавших, в том числе, и тех, кто не хотел подписываться стало полной неожиданностью, тем более прямо перед встречей с президентом, и заставило задуматься, не ведет ли от их имени кто-то свою политическую игру.

Джульетта Басиева, исполнительный директор комитета "Матери Беслана": "Когда борются две силы, побеждает третья. Вот две силы есть, а третья… не то, чтобы она невидимая, но она если не на виду, но, наверное, ее действия нечестные. Там применяются "черные технологии".

Екатерина Лахова, председатель Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей: "Понимаете, когда гнев и боль, и горе пытаются использовать какие-то силы политические, а они чаще всего появляются у нас, неоднократно это уже было, это горе начинают использовать в политических целях". 

В последнее время рядом с переживающими горе жителями Беслана, все чаще появляются различные правозащитники, так называемые пиарщики и политтехнологи. Одна из которых - Марина Литвинович, девушка с бурным политическим прошлым, и вовсе взяла на себя эксклюзивное право рассказывать правду о Беслане, открыв в Интернете сайт с одноименным названием. Но это в свободное от работы время. А работает Марина советником Гари Каспарова.

Джульетта Басиева, исполнительный директор комитета "Матери Беслана": "Достаточно посмотреть наш электронный ящик, от кого мы получаем письма. Приглашают нас принять участие в массовых голодовках, забастовках в поддержку того или в поддержку сего. Нас воспринимают как оппозицию и инструмент. И понимают, что для меня оппозиция тот, кто предлагает какие-то конструктивные действия. Если же она просто горланит, и при этом прикрывается чьим-то отчаянием и делает вид, что тоже вас поддерживает, то это и есть грязные политические технологии".

Политические технологии - это как камень, брошенный в реку, не важно, чья река бросает этот камень, важно как далеко пойдут и где отзовутся круги от него. Вот только в этот вместо водоема выбрали море людского горя и память детей, которые ровно год назад в этот момент больше всего хотели и жить, и пить.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Полит. Грабовой Литвинович
Марина "Второй тур"
Кто платит за "правду Беслана"?
Театр на костях
Литвинович озаботилась ЖКХ
Каспаров-пешка Невзлина =>
Правые уволили Литвинович =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+