Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 21.07.2005

Суд оставил Мыскину без денег и одежды

Российская теннисистка не смогла заполучить $8 000 000 и запретить публикацию своих эротических фото

Артем Гусятинский

Эта история началась в августе 2004-го, когда в окружной суд Манхэттена (Нью-Йорк) поступил иск от адвоката Александра Берковича, представляющего интересы Анастасии Мыскиной. Настя требовала $8 млн. от фотографа Марка Селиджера, журнала GQ и издающего его концерна Conde Nast за факт продажи ее откровенных снимков российскому журналу «Медведь». Якобы согласие на пикантную съемку для GQ, сделанную в 2002 году, Настя дала с условием, что карточки больше нигде не появятся. Как говорилось в иске, появление снимков на «медвежьей» обложке «вызвало у Насти эмоциональные страдания».

Однако, как выяснилось, Настя пострадала вовсе не из-за нарушения договора. В контракте возможность перепродажи снимков предусматривалась, просто Мыскина, в 2002-м еще недостаточно хорошо владевшая английским, до конца не разобралась во всех юридических тонкостях и толком не знала, что именно подписывает.

Впрочем, факт непорядочного отношения к россиянке, похоже, все-таки имел место. Во время слушаний Настя рассказала, что Марк Селиджер захотел оставить себе фотографии, не опубликованные в GQ. Мыскина пошла Селиджеру навстречу, но попросила снимки больше нигде не печатать. Ушлый Марк просьбой пренебрег и сбагрил карточки «Медведю».

Однако судью Марка Мукаси, который разбирал дело Мыскиной, вероломство Селиджера оставило равнодушным. «То, что Мыскина не поняла условия контракта, не означает, что она не должна их соблюдать!» - постановил Мукаси.
«Мы очень расстроены! - заявил обескураженный адвокат Беркович. - Будем ли подавать апелляцию? Пока не знаем...»

Конечно, обидно за Настю - она не получит своих восьми миллионов. Зато поклонники теннисистки не останутся внакладе, ведь мировые СМИ теперь имеют законное право печатать Настины фото в стиле «ню».

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Мыскина топлесс (фото)
Суд оставил Мыскину без одежды

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+