Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Открытые письма от офшора Broadwood Trading

Михельсону, Левинзону, Устинову, Нургалиеву, Чайке, в ЕБРР и др.

"Ведомости", "Известия", "Коммерсант", "МК" (на первой полосе)

***

Оригинал этого материала, 02.07.2005, "На правах рекламы"

Л. Михельсону, Председателю Совета Директоров ОАО «Новатэк»
Й. Левинзону, Вице-губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа
Д. Симановскому, депутату Госдумы Федерального Собрания РФ


Господа!

Срочно примите меры к восстановлению нарушенного права компании Broadwood Trading & Investments Limited
на приобретение 66% доли ООО «Геойлбент».


Broadwood Trading & Investments Limited

 

***

 

Оригинал этого материала, 08.07.2005, "На правах рекламы"

Генеральному прокурору РФ
Устинову Владимиру Васильевичу

Министру внутренних дел РФ
Нургалиеву Рашиду Гумаровичу

Министру юстиции РФ
Чайке Юрию Яковлевичу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые товарищи!

Обратиться к Вам нас вынудила ситуация, которая требует решения со стороны руководимых Вами государственных структур.

Россия никогда не станет правовым государством, если в угоду олигархическим группам будут попираться интересы и законные права инвесторов, которые готовы вести предпринимательскую деятельность в стране. Очень похожим на такую ситуацию примером является конфликт вокруг ООО «Геойлбент», нефтегазового добывающего предприятия, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Его владельцами являются Broadwood Trading&Investments Ltd, обладающий 34% долей участия, и ОАО «НОВАТЭК», владеющее 66% долей.

Broadwood Trading&Investments, являясь законным владельцем 34% доли ООО «Геойлбент», официально заявляет, что со стороны второго участника ООО «Геойлбент» — компании ОАО «НОВАТЭК» принимаются меры, которые должны быть проверены на предмет соответствия законодательству РФ.

Broadwood Trading&Investments согласно российскому законодательству обладает преимущественным правом в приобретении 66% доли ООО «Геойлбент». Между тем ОАО «НОВАТЭК» выставило принадлежащую ему долю на открытый тендер, а затем продало третьему лицу 66% долю Общества. При этом компания Broadwood Trading&Investments не получала уведомлений о намерении второго участника реализовать свою долю. Также нам не было ничего известно о проведении общего собрания участников, на котором на должность генерального директора был избран г-н Владимиров. В результате Broadwood Trading&Investments был лишен возможности реализовать масштабные инвестиционные проекты не только в рамках ООО «Геойлбент», но и всего нефтегазового региона.

Кроме того, в период управления компанией г-ном Владимировым в обход Broadwood Trading&Investments ООО «Геойлбент» в течение 6 месяцев реализовало нефть в объеме 400 тысяч тонн по цене 100 долларов США за тонну при сегодняшней цене 350 долларов США за тонну.

Требуют особого внимания правоохранительных органов и методы продажи 66% пакета «Геойлбента» третьему лицу. Несмотря на предложения участников тендера в адрес ОАО «НОВАТЭК» выкупить указанный пакет за суммы в размерах от 200 до 260 млн долларов, ОАО «НОВАТЭК» предпочло реализовать свою долю в ООО «Геойлбент» за 170 млн долларов путем внесения во вновь созданную компанию 66% долю Общества. Суть подобных сделок хорошо известна.

Необходимо отметить, что одновременно ООО «Геойлбент» находится под обременением кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля которого находится в залоге ЕБРР. Согласно кредитному соглашению ЕБРР должен быть письменно уведомлен о любом перемещении долей. Однако акционеры и руководство ОАО «НОВАТЭК» в лице Л. Михельсона, И. Левинзона и Л. Симановского, не уведомив ЕБРР, передали принадлежащую им долю ООО «Геойлбент».

Закон РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» призван защищать интересы всех без исключения участников Общества, а не только обладающих крупными пакетами. Защита их прав является основой предпринимательства ведущих стран мира. Сегодня инвесторы, надеясь, что Россия избрала путь цивилизованного развития, направляют в экономику страны миллиарды рублей. Не хотелось бы думать, что в период проведения реформ, направленных на верховенство Закона и создание правового общества в России, отдельные лица нагло попирают Закон и тем самым дискредитируют государство в глазах всего мира.

Надеемся, что данное письмо не останется без внимания ведомств и институтов власти Российской Федерации, отвечающих за соблюдение законности, и наши права будут восстановлены.

Broadwood Trading&Investments Ltd

 

***

 

 "Московский комсомолец", 08.07.2005 , "На правах рекламы"

Европейскому банку реконструкции и развития(ЕБРР)
IFC
BNP Paribas
Citygroup
Stenly Morgan
Deutsche Bank
ABN AMRO Bank
Райффайзен банк
ЗАО "Стандарт банк"
ОАО "Сбербанк"
ОАО "Внешторгбанк"
ОАО "Внешэкономбанк"
ОАО "Альфа-банк"
ЗАО КБ "Гута-Банк"
ЗАО "Международный московский банк"
ЗАО "Нова банк"
ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)
ОАО КБ "Форбанк"
ОАО ИБ "Траст"
ИК "Тройка-Диалог"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Позвольте от имени Broadwood Trading & Investments Limited выразить серьезную обеспокоенность действиями ОАО "НОВАТЭК" применительно к правам акционеров нашей компании и к нормам российского законодательства.

Broadwood Trading & Investments владеет 34% долей в уставном капитале в нефтяной компании ООО “Геойлбент". Второй участник, владеющий контрольным пакетом долей (66% в уставном капитале 000 Теойлбент"), — ОАО "НОВАТЭК".

Наш опыт участия в 000 Теойлбент" показывает: ОАО "НОВАТЭК" игнорирует права Broadwood Trading & Investments как участника Общества. Так, ОАО "НОВАТЭК" закупало нефть вдвое ниже рыночной. Затем эта же нефть экспортировалась ОАО "НОВАТЭК" по рыночным ценам. В результате были существенно уменьшены доходы компании, возможные дивиденды участников и перспективы их выплаты. На основе этого мы утверждаем: ОАО "НОВАТЭК" перераспределяло прибыль 000 “Геойлбент" в свою пользу и в пользу третьих лиц. Такая практика, как мы считаем, противоречит международным принципам ведения бизнеса и ограничивает наши права участника общества. Мы готовы предоставить Вам при необходимости доказательства этих фактов.

Необходимо отметить, что одновременно ООО “Геойлбент" находится под обременением кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля которого находится в залоге ЕБРР. Согласно кредитному соглашению, ЕБРР должен быть письменно уведомлен о любом перемещении долей. Однако акционеры и руководство ОАО "НОВАТЭК" в лице Л. Михельсона, Й. Левинзонаи и Л. Симановского, не уведомив ЕБРР, передали принадлежащую им долю ООО "Геойлбент".

Broadwood Trading & Investments лишен возможности даже участвовать в управлении ООО "Геойлбент". Наша компания вынужденно не участвует и в одобрении крупных сделок Общества.

Чтобы защитить наши интересы, мы предприняли комплекс мер для предотвращения нарушений ОАО "НОВАТЭК". Они нацелены на запрет перерегистрации сделок по продаже 66% долей участия в ООО "Геойлбент", принадлежащих ОАО "НОВАТЭК". Все эти меры полностью соответствуют российскому законодательству и международным принципам ведения бизнеса.

Для дальнейшей защиты наших законных прав и интересов мы начали судебные разбирательства против назначенного руководства ООО "Геойлбент" и ОАО "НОВАТЭК".

Мы осознаем, что эти шаги могут создать серьезные трудности для текущей деятельности ООО "Геойлбент". Мы понимаем, что могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга и выполнением обязательств по Соглашению с ЕБРР. Именно поэтому мы хотим, чтобы Международная финансовая корпорация была информирована заранее о планах защиты наших законных прав и интересов.

Мы надеемся, что Международная финансовая корпорация, будучи акционером и кредитором ОАО "НОВАТЭК", предпримет необходимые шаги, чтобы повлиять на руководство этой компании. Цель влияния — соблюдение ОАО "НОВАТЭК" российского законодательства и международных правил бизнеса.

Broadwood Trading & Investments

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Газовый блеф "Новатэка"
Темные дела Левинзона
Крестный папа ушел в отставку
Новатэк и Трансрегионгаз
Битва закончена
Новый риск "Новатэка" +
Проблемы с прокуратурой
Цейтлин vs Михельсон
Стоп-сигнал для "Новатэка"
Лучина прозрачности
"Левые" деньги Михельсона
Хозяева "Новатэка"
Бонус Тимченко $100 млн=>
Ловушка для "Морган Стэнли"
Рекламные войны за "Геойлбент"
5 лет для подставных лиц
Письма офшора Broadwood

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+