Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

© "Собеседник", 23.03.2005, Фото: toyota.ru

Политэлиту тоже грабят

Екатерина Барова

"Toyota Land Cruiser" - самые угоняемые начальственные авто

Дача Драчевского пострадала первой

Воры всех мастей и "специализаций" перестали делать различия между "просто богатыми" и высшими чиновниками. Расследуются такие преступления с особой тщательностью. Но как бы ни давили на оперов из высоких кабинетов, отыскать "нажитое непосильным трудом" удается редко.

Бывший полпред президента Виктор Казанцев не первый представитель Путина, пострадавший от грабителей. Осенью 2003 года обокрали московскую дачу тогдашнего полпреда в Сибирском ФО Леонида Драчевского.

Дача Драчевского пострадала за компанию с загородным домом экс-заместителя министра финансов Алексея Улюкаева. Чиновники лишились имущества на 340 тысяч рублей. У Драчевского пропали норковая шуба, две кожаные куртки, СD-плейер и две тысячи рублей. А Улюкаев лишился пяти банковских карточек, двух мобильных телефонов и кинопроектора. Несчастливая недвижимость располагается на территории закрытого дома отдыха "Архангельский".

Пострадал от домушников и глава федерального агентства по атомной энергии Румянцев, еще будучи в статусе министра. Грабители взломали неохраняемую квартиру и, сделав свое дело, скрылись. По данным милиции, из квартиры вынесли $30 тыс. наличными. Но в окружении Румянцева говорят, что "таких денег в квартире просто не было". По словам жены атомщика, которая и написала заявление в милицию, преступники перевернули все в доме вверх дном, однако ничего не разбили и не сломали. Они ушли, забрав "двое часов, золотые украшения и незначительную сумму денег". Воры не найдены.

Часто среди пострадавших фигурируют и высокопоставленные жены. На супругу спикера Госдумы Бориса Грызлова, в бытность его главой МВД (!), 27 июля 2002 года в Санкт-Петербурге совершили разбойное нападение. Ада Грызлова ехала на автомобиле "BMW-745" серебристого цвета. Когда она остановилась, двое неизвестных пригрозили оружием, заставили покинуть машину и угнали ее. Лимузин ищут до сих пор.

Через год, в июле 2003-го, среди пострадавших оказалась жена самого чрезвычайного министра в нашем правительстве - Ирина Шойгу. Когда она парковалась возле дома, к ее "BMW X-5" подбежал неизвестный и, разбив боковое стекло, выхватил лежавшую на сиденье сумочку. Ирина не успела опомниться, как грабитель исчез из виду. В дорогой сумочке из крокодиловой кожи лежали кредитные банковские карты, 700 долларов, мобильный телефон "Самсунг", паспорт, документы и три билета на самолет до Сочи. Сумочка и содержимое не найдены, как и похититель.

Береги автомобиль!

Угон авто - вообще отдельный вид отъема чиновничьего имущества.

В Тюмени целый автобум у вип-страдальцев. Несмотря на то, что руководство ГУВД не желает признавать "серию", потерпевшие уверены в обратном - даже марка угнанных внедорожников одна - "Toyota Land Cruiser". Все началось в прошлом году с машины руководителя тюменского Фонда соцстрахования. Список потерпевших впечатляет: мэр Тюмени Степан Киричук, глава представительства Югры в Тюмени Николай Добрынин, гендиректор ГТРК "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук.

Из всех угнанных джипов милиция нашла только машину мэра Тюмени. Его "Land Cruiser" был обнаружен в пригороде Екатеринбурга. По неофициальным данным, внедорожник мэра был не столько найден, сколько якобы выкуплен у воров по цене новой иномарки. А в Челябинской области без "Lexus" остался вице-спикер Законодательного собрания Владимир Мякуш. До этого не повезло мэру Челябинска Вячеславу Тарасову - у него угнали "BMW".

Самым удачливым оказался вице-губернатор Приморья Борис Гельцер. Егодорогущий джип, кстати, тоже "Toyota Land Cruiser", угнали 26 февраля на глазах у изумленного водителя. Машину нашли за сутки. Похитители припарковали джип и оставили ключи на подножке. В салоне автомобиля в целости и сохранности лежали мобильник и норковая шапка. Более того, машину тщательно помыли. Специалисты утверждают, что угонщики не захотели связываться с замом Сергея Дарькина, а чистоту навели, чтобы смыть отпечатки пальцев. [...]

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Ограбления политэлиты
Что можно взять у политика
Политэлиту тоже грабят
Кражи у "слуг народа"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+