Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

11.03.2005

В бой пошли украинские банщики

Евсеев Ющенко: "Я ж, блин, баб возил, а ты?!"

Степан Зайков

На Украине продолжается борьба за трофеи "оранжевой революции". Не так чтобы вакансии уже все розданы - их будет еще много, они будут появляться по ходу интенсивно проводящейся чистки госорганов. Но это, по правде, будут уже вакансии второго-третьего сорта. Главные куски уже разошлись. Отчего и возникают отдельные частные проблемы.

Например, человек по фамилии Евсеев ощутил себя не вполне удовлетворенным итогами переприватизации ветвей власти. А заслуги перед Отечеством у него, несомненно, были, поскольку о своем неудовольствии г-н Евсеев имел возможность поведать лично новому президенту Украины. Разумеется, об этом тут же разболтали лица, также имеющие доступ к телу по фамилии Ющенко.

Вот чего хочет гражданин Украины Евсеев: он хочет быть первым помощником Виктора Ющенко. Проблема в том, что должность занята, на ней сейчас Александр Третьяков, впрочем - по информации тех же источников - он уже несколько дискредитировал себя, приняв скромное ежемесячное денежное вознаграждение от Семена Могилевича. Другое дело, что не очень понятно - что такое "дискредитировал"? В смысле, перед кем?

Но речь о г-не Евсееве, как типическом представителе украинской элиты (а кто, как не член элиты может претендовать на подобный пост?). Вот один эпизод из новой украинской истории. 

Однажды В.Ющенко был главой Нацбанка. Думал он тогда не только о гривне и т.п., но и о жизни, в том числе - ее простых радостях. По его указанию в конце 1998 в киевском микрорайоне Троещина было возведено продвинутое здание бытового назначения. Красивый бетон и очень красивые затемненные окна, мраморные полы, - все дела и даже похоже на мавзолей, только крупнее. Называлось строение "Физкультурно-здоровительный комплекс Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины". 

Внутри имелись тренажерные залы, сауна, бассейн, бар и, вообще, евростандарт с украинским лицом. Говорят, Ющенко так полюбил баню, что даже отмечал в ней свое назначение на премьерский пост. Ну а начальником всей этой прелести и был г-н Евсеев. 

В этом, казалось бы, есть полет и пафос. В.И.Ленин, помнится, говорил про кухарок, которые будут управлять государством. Но до ситуации, в которой кухарка самолично заявит свои претензии по части управления, не мог допереть даже он. Так что Украина, несомненно, идет верной дорогой, становясь новой версией Советского Союза.

Впрочем, не все так гладко. У Евсеева были и промежуточные стадии политического роста. Сначала постановлением Кабмина N 178 от 31 января 2000 года директор физкультурно-оздоровительного комплекса Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины Евсеев был назначен советником премьер-министра Ющенко, ну а после премьерства Ющенко включил его в список "Нашей Украины" под номером 101. Чуть-чуть не прошел в Раду, такая досада.

С другой стороны украинской версии Советского Союза может быть суждена куда более счастливая судьба. Потому что новой власти не чуждо ничто человеческое. По словам все тех же злых источников, Евсеев не оставил прежних занятий, обслуживая любые личные прихоти украинского президента и его окружения. В частности, - как говорят все те же, - его знает каждая киевская проститутка, так что в их пересказе мотивировка желания Евсеева состояла в изложении факта: "я ж, блин, баб возил, а ты?!"

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Кумовья, братья и спонсоры
Криминальная биография
Обвиняемый по делу на $25 млн
Деньги клана Ющенко
Вонючие 27%  в RUE
Фирташ&Фурсин "в розыске" +
Контракт с Газпромом +
Ющенко и RosUkrEnergo
$1,2 млрд на счетах Ющенко
Уголовное дело Ющенко
Сын полицая и стукача
Продажа оружия Саакашвили
Гражданство США жены и детей
В постели с Ющенко
Чартер для тещи от Могилевича
Прослушка с Березовским
Ющ обматерил Тимошенко.Аудио
Разоблачения Турчинова
Деза об отравлении +
Гексоген для Ющенко +
$15 млн. от Березовского +
Ющ,Бадри&БАБ.Фотогалерея
Соглашение с Березовским +
Легенда о таблетке +
10 вопросов к Ющенко
Ющенко сел за руль, выпив водки
Дал орден отцу Туркменбаши
Договор по "Народной Силе"
Заслуги банщика Евсеева
Сделано в России
Кащенко за Ющенко
Первый коллекционер Украины
Сдает квартиру напрокат
Жена Ющенко — двойной агент
Внебрачная дочь Ющенко
Первая жена и старшие дети
Сын Ющенко Андрей +
Оплата обучения Виталины +
Элитная школа дочек Ющенко
Дети "оранжевых"
Письмо Мадлен Олбрайт
Заговор Медведчука-Ющенко
"Кассетный скандал-2" +
Украинская тендерная мафия
Реприватизация без правил +
Ющенко и Бабаков
Лубкивский Роман&сыновья
Луценко против Ющенко +
Сацюк и Смешко
Третьяков Александр

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+