Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "НТВ", 31.12.2004

Против самарского губернатора возбуждено уголовное дело

Прокуратура Самары возбудила уголовное дело против нескольких чиновников областной администрации, в том числе против губернатора Константина Титова. В четверг об этом сообщил прокурор Самары Виктор Казберов. 

По данным ИТАР-ТАСС, чиновникам инкриминируются превышение власти и злоупотребление должностными полномочиями. Как пояснил Казберов, уголовное дело возбуждено по материалам, собранным главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. 

По утверждению прокуратуры, в 2001-2003 годах областная администрация перечислила из местного бюджета около 300 миллионов рублей коммерческой фирме, поставляющей в область мясные продукты. 

Несмотря на то, что кредит не был возвращен, губернатор распорядился предоставить фирме отсрочку таможенных платежей. По данным следствия, Титов ссылался при этом то, что коммерсанты работают в рамках областной программы стабилизации продовольственного рынка. 

Чтобы скрыть эту махинацию, губернатор позже подписал распоряжение о продлении погашения бюджетных кредитов, заявляет прокуратура. 

***

Оригинал этого материала
© "Утро.Ру", 30.12.2004

Маргарита Королева

[...] Фирма получила отсрочки таможенных платежей на основании 10 писем, подписанных самарским губернатором. В документах утверждалось, что фирма работает в рамках областной программы по стабилизации продовольственного рынка и активно помогает агропрому ликвидировать последствия засухи и нашествия саранчи, постигших самарские земли в 1999-2000 годах.

Итак, на лицо преступление, совершенное руководством фирмы. Однако его пытались тщательно скрыть. Именно с этой целью Константин Титов в 2002 г. подписал распоряжение о продлении погашения бюджетных кредитов до 30 декабря 2011 года. Тут уже речь идет о нарушении Бюджетного кодекса и превышении чиновником своих полномочий.Сообщается, что в настоящее время на территории Самарской области, а также в Москве проводятся обыски, допросы, выемка документов и другие следственные мероприятия. Против руководства упомянутой фирмы также возбуждено дело.

Напомним, два года назад, в ноябре 2002 г., губернатор Самарской области уже успел побывать под подозрением генеральной прокуратуры. Еще тогда следственная группа выявила многочисленные факты хищений бюджетных средств в Самарской области и злоупотребления служебным положением, а Константин Титов был допрошен по делу "ЛогоВаза". 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Жизнь удалась
$180 млн "для дольщиков"
Деньги для Техтрансстроя
Титов подставил "ЕдРо"
Кандидат Березовского
Титов на доверии
Самарский губернский ТД
Уголовное дело Титова
Гражданин Титов
Осень Титова
Самарские страдания
Коллекция партбилетов
"Добрый самаритянин"
Хищение бюджетных средств
Титов покупает самолет
Лизун
Уголовное дело на сына Титова
Сын Титова купил "Фосфор"
Титовых "развели" на $6 млн
Приговор Цораеву - 12 лет
Нацболы намочили Титова. Фото
Папины наследники

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+