Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Православный двоеженец Веремеенко

Forbes: Обе женщины состоят в браке с бывшим главой Межпромбанка

Оригинал этого материала
© "Русский Forbes", август 2004, "Вторые половины"

Наталья Орлова, Елена Березанская

Марина Сметанова, хозяйка поместья Веремеенко

Талант политика особенно ярко проявился в отношениях Веремеенко с женами. Их у него две. Обе в разговоре с Forbes с уважением называют супруга Сергеем Алексеевичем.

Алла Веремеенко, на которую были оформлены доли в Межпромбанке, — первая жена банкира. По ее словам, она по-прежнему состоит в браке с бывшим главой Межпромбанка. Алле Геннадьевне принадлежит открытый недавно в столице Башкирии молодежный развлекательный центр «Огни Уфы». У центра своя пивоварня, несколько танцплощадок, кафе и ресторанов, а также оборудованный новейшей техникой концертный зал. В парке перед зданием центра можно кататься на роликах и скейтах. «Мы очень старались угодить Муртазе Губайдулловичу [Рахимову] », — говорит жена несостоявшегося президента Башкирии. Сейчас она большую часть времени проводит в Москве, но когда шло строительство, каждую неделю летала в Уфу и обратно. Она полностью контролировала проект, ей приходилось решать все вопросы от инвестиций до дизайна.

Марина Сметанова, которую Веремеенко представил Forbes как свою жену, тоже может считать себя экспертом в строительстве. Недалеко от подмосковного Солнечногорска есть деревня Исаково — в ней идет стройка храмового комплекса, которой и занимается Марина. Храм будет носить имя святителя Алексия, а попечительский совет комплекса попросили возглавить Патриарха Алексия II. Попечительствовать есть смысл: за последние годы Веремеенко собрал уникальную коллекцию икон «Образ Пресвятой Богородицы». В Исакове Веремеенко держат не только дела духовные. На 76 га, принадлежавших раньше колхозу «Новый путь» (теперь ОАО «Новый путь»), он хочет построить коттеджный поселок — помимо собственного храма и музея, у жителей поселка будет свое поле для гольфа, а в будущем, возможно, и причал для яхт. «Мы будем делать что-то вроде [гольф-клуба] Нахабино, — с размахом крепкого помещика рассуждает Веремеенко. — Там еще можно вывести участки в 60 и 90 гектаров — пока это для коров». Кстати, о коровах. Сохранившееся колхозное хозяйство бизнесмен намерен превратить в коммерческий проект. Им сейчас тоже занимается Марина. А еще она заканчивает учебу в Экономико-статистическом университете и воспитывает трехлетнего сына Алешу.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru