Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

28.05.2004

Ответ ОАО "НИИРП"

на публикацию "Рай" для террористов

Уважаемый Сергей, у Вас на сайте была опубликована перепечатка из газеты "Московская правда", просим опубликовать наш ответ, который был написан на имя главного редактора этой газеты и вручен ему через курьера

Максимова Ирина Анатольевна
Пресс-секретарь ОАО "НИИРП", т.729-35-42

***

Ответ «синоптику»

В «Московской правде» от 19.04.04. была опубликована статья «Гром гремит, а мужики не крестятся» автора Елены Афанасьевой, которая была перепечатана на сайте «КОМПРОМАТ.РУ» под заголовком «Рай для террористов».

Ответ ОАО «НИИРП» на эту статью был направлен главному редактору газеты «Московская правда» Муладжанову Шоду Саидовичу, но прошел месяц, а ответа мы так и не дождались. Поэтому решили разместить свой ответ в Интернете открыто.

Напоминаем, что в статье Е.Афанасьевой речь шла о филиале ОАО «НИИРП» в Химках, где, якобы, бесконтрольно валяются мешки с ядохимикатами, а по территории ходят нелегальные мигранты и подпольные коммерсанты.

По этому поводу, мы хотим сказать следующее.

В этой статье допущены грубые искажения фактов, некомпетентные высказывания и домыслы автора.

Так, например, написано: «Сейчас этот филиал не используется по прямому оборонному назначению, там делают ширпотреб, а рабочие – нелегальные мигранты, живущие на той же территории». На самом деле, на данной территории лишь незначительная часть зданий принадлежит филиалу НИИРП, а остальные были приобретены с многочисленными нарушениями закона различными собственниками в период «внешнего управления». Таким образом, контролировать коммерческую деятельность этих собственников НИИРП не может. 

Что касается голословного утверждения, что сотрудники НИИРП занимаются «нелегальной деятельностью», то определять легальность производства - дело правоохранительных органов, а не журналистов, не видевших своими глазами ни документов, ни реальных объектов. И утверждение госпожи Е.Афанасьевой, что «стабильное развитие» НИИРПа построено на «нелегальных производствах» - настоящая клевета. Если журналист не желает знать, что только за последние три месяца разработки НИИРП были удостоены Диплома и золотой медали «HENRI COANDA CL.I». , дипломов первой степени и двух золотых медалей Международного салона инноваций и инвестиций, а в апреле получен диплом и золотая медаль в Женеве за разработку наукоемкой продукции, то нам остается только сожалеть.

За «нелегальные» производства такие награды не дают.

Поражает, как грамотно и подробно Е.Афанасьевна дает инструкции как «захватить террористам» секретный объект. Она знает, что в заборе проделаны «тайные тропы» (возможно при ее участии), а «сконцентрировать на «особо охраняемой территории банду – для Е.Афанасьевой, дело техники». Ее словами - это «пара пустяков». Далее подробно указывается содержимое особо охраняемого склада, как будто на руках у автора есть все необходимые документы.

Вообще, безграмотность автора в вопросах режима хочется оставить без комментариев, но, тем не менее, надо сказать, что статус особо режимного объекта, а не «особый режим охраны», введен Постановлением Правительства РФ № 104-10 только в 1999 году, и вовсе не сохранился с «советских времен».

В заключение, г-жа Е. Афанасьева заявляет, что мы живем в «ВОЮЮЩЕЙ стране», может быть она уже Президент РФ и скоро введет Чрезвычайное положение?

***

Уважаемый Шод Саидович!

Подобными публикациями с непроверенными фактами и домыслами ваша газета теряет лицо и уважение серьезных читателей. Доводим до вашего сведения, что г-жа Е.Афанасьева была приглашена зам.генерального директора по режиму А. Жуковым, который назван начальником отдела в этой же публикации, для личной встречи и полного компетентного разъяснения по интересующим ее вопросам. К сожалению, она ограничилась краткими телефонными комментариями, приведшими к недопустимым искажениям фактов. Возможно, у г-жи Е.Афанасьевой не только было мало времени (с ее слов), но были и более веские причины не иметь его.

В заключение автор пишет, что "креститься" надо хотя бы, когда гром гремит. Потому что, когда молния ударит - будет поздно».

Мы понимаем, что для журналиста не обязательно знать, когда гремит гром, а когда сверкает молния, но если этого не знаешь, то лучше об этом и не писать.

Настаиваем на публикации наших комментариев к статье Е.Афанасьевой «Гром гремит, а мужики не крестятся» от 19.04.04 г.

Пресс-секретарь НИИРП И.Максимова.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

На мешках с цианистом калием
"Рай" для террористов
Ответ ОАО "НИИРП"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+