Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

25.05.2004

Юрист Блинов и тонтон-макуты

Пермские силовики подставили Юлию Латынину

Александр Акулов

Известный обозреватель Юлия Латынина на прошлой неделе представила свою версию ареста главы Московского бюро правовой поддержки Анатолия Блинова. Впрочем, версию эту никак нельзя назвать новой, ибо все сказанное по этому поводу Юлией Латыниной в «Новой газете» практически дословно совпадает с тем, что говорит сам Анатолий Блинов и твердят его адвокаты. Якобы арест известного юриста «заказан и оплачен» крупным бизнесменом Василием Пигановым, спорившим с Блиновым за «Имидж-Банк». В чем была суть спора Юлия Латынина не уточняет. Так же как не рассказывает о том, чьи же интересы юрист Блинов представлял в этом споре. Или Анатолий Анатольевич представлял собственные интересы? Но тогда, Анатолий Анатольевич всего-навсего бизнесмен с юридическим образованием, который попал в какую-то неприятную, но вполне типичную для бизнеса историю. В истории этой, и это признает даже Юлия Латынина, далеко не самое последнее место сыграли миллиардные долги «Башнефти». Но и эту «сюжетную линию» уважаемая коллега не доводит до конца. Юлия Латынина серьезный обозреватель, которому уже давно по рангу не положено ковыряться в бизнес-разборках. Так что причину случившихся с юристом Блиновым неприятностей Юлия Латынина углядела в противостоянии Путина и Рахимова. Во как!

Невинно осужденного адвоката из Анатолия Анатольевича Блинова не получилось. Пришлось переквалифицироваться в пешку в большой политической игре. Вот какая все-таки подлая штука жизнь! – Хочется воскликнуть глядючи на Юлю Латынину. Стоит журналисту заняться серьезной проблематикой, уйти в высокие сферы, как начинают сыпаться всякие привлекательные, но отнюдь не соответствующие нынешним амбициям обозревателя заказы. Ну не платят деньги ни Путин, ни Рахимов за благородный журналистский труд. А жить-то надо. Вот и приходится все силы души тратить на то, чтобы дойти до столь высокого уровня обобщений. Увидеть в судьбе несостоявшегося афериста судьбу страны – это определенно дар. Не исключено, что Анатолий Анатольевич станет главным героем одного из романов одаренной во всех смыслах журналистки. Тем более, что история Анатолия Анатольевича еще далека от завершения.

Вчера в Уфу, где Анатолий Анатольевич содержался под стражей, приехали представители правоохранительных органов Перми, которые этапировали Блинова в Пермь. На основании чьих решений были проведены эти действия пока никому не известно.

Если верить в гипотезу Юлии Латыниной о том, что Блинов стал разменной монетой в отношениях Кремля и Башкирского президента, то Кремль просто заметает следы и «переводит стрелки». То есть, сама того не желая, Юля Латынина «подсветила» историю с той самой стороны, которая должна была остаться в тени. И что теперь станется с Анатолием Анатольевичем Блиновым – страшно даже предположить. Тонтон-макуты могут показаться уличной шпаной. 

Возможен, впрочем, и другой вариант. Юлия Латынина не оценила масштабы «юридической» практики Анатолия Анатольевича Блинова. А он меж тем оказывал услуги (см. материал "Адвокат с большой буквы «Б»" от 13.05.04) не только в Уфе, но и в других регионах России. Так что теперь Юлии Латыниной придется в срочном порядке придумывать какое-то новое объяснение злоключений Юриста Блинова. Что там за «темные» планы были у Кремля в отношении Перми?

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Похождения злого "Гномика"
Засветка лучше, чем посадка
Погорел на сделках Гусинского
Арест за хищение 30 млн.
БАБ всплыл вместе с "Курском"
Список приват-услуг Блинова
Блинов и тонтон-макуты
Кто хочет, чтобы Блинов "спекся"
Время менять адвокатов
Преступление в стиле "модерн"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+