Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Братья и сестры!

Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной Богу

Оригинал этого материала
© "vishka", 27.04.2004

odieux :: РПЦ

Волковское кладбище, Петербург

Не достаточно мы ещё в бога веруем, вот что я вам скажу. Видели? “Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной богу”. А особливо обратите внимание на подпись ручкой “в нашем храме”. Не иначе как эти страдальцы за нашу совесть ещё и личный бизнес на широкую ногу поставили. 

Да и действительно, какое тут может быть дело до бога, когда речь заходит о прибыли. Как, вы не в курсе? Стоимость одной такой свечки в храме, в среднем, 5 рублей за штуку. А это не иначе как сверхприбыли. 

Я специально узнавал, себестоимость одного килограмма церковных свечей составляет 15-20 рублей, в зависимости от сырья. В среднем, одна свечка весит 5 грамм. А это 400% чистой прибыли. Согласитесь, не плохая прибавка к жалованию лишь за то, что ты, попрыгав лишние пять минут с бубном, побрызгал на всё это водопроводной водой.

Но, конечно же, более остального мила здесь русскому сердцу приписанная шариковой ручкой надпись. Не где-нибудь, в нашем храме самые богоугодные свечки. Не иначе как с бубном здесь прыгают в два раза дольше.

“Берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл”, говорил Господь. Но разве кто сейчас это помнит? РПЦ это модно, а за моду надо платить. А Бог что? Бог терпел, потерпит и ещё.

***

med99: места нет, а то бы стоило еще под «БОГУ» приписать: «НАШЕМУ».

vishka: О!

object: Или "ВАШЕМУ". Все же работа с покупателем.

piligrim: Да, я где-то тут писал, что видел несколько лет назад точно такое же объявление на дверях храма, что на Ваганьковском кладбище.
А это где?

brethil: Волковское кладбище, Петербург.

***

Оригинал этого материала

thorgal: Господь придирчиво осматривает каждую поставленную свечку, и ежели не обнаружит сообразного штампика о покупке где положено - нипочем такой жертвы не примет.

_arina_: на пасху родители ходили святить куличи, так батюшка призывал кагор только у него покупать и принесенный с собой кагор окроплять святой водой отказывался.

_nihao_: Ну что ж, неумных людей хватает.
А у нас в храме написано очень понятно и вежливо.
За точность цитаты не поручусь, но "покупка свечей - жертва на тот храм, в котором вы их...".

***

Оригинал этого материала
© nina_petrovna, 11.04.2004

- «Видите ли, я агностик», - ответил Егор Гайдар на вопрос крестьян в далекой сибирской глубинке, верит ли он, столичная морда, в Бога. Крестьяне пытались хоть что-то понять для себя про него после полуторачасовой лекции по монетаризму. Думаю, этот ответ снял все дальнейшие вопросы.

- Хваленый лужковский храм Христа похож на вокзал. В прошлом году зашли мы туда с одной женщиной (мастером спорта по спортивной гребле, я потом расскажу, как она однажды утонула из-за того, что оказалась слишком толста для своего каяка), и обнаружили, что, помимо общего сходства, там есть две необходимые для любого вокзала вещи: милиционеры и световое табло с объявлениями. Зеленая бегущая строка сообщала посетителям, что поезд отходит с первого перро...т.е, конечно, что Христос Воскресе. Мигала, пропадала, появлялось просто: ХВ. А потом совсем чудесное: «Маленькие свечки- 10 рублей. Большие свечки – 25 рублей». Вообще для настоящего эстета есть что-то неотразимо-гнусно-завораживающее в российском госправославии. 

Видите ли, я агностик.

***

leona_cassiani: Если я правильно помню, Гайдар сказал: "По менталитету я - агностик". А Вы, Нина Петровна, по менталитету или еще по чему?

nina_petrovna: НИкак не удается отправить комментарий. Третий раз пытаюсь.
В общем, я без менталитета. 

 








Наверх

Другие материалы раздела:

Поборы в храмах
"Покупайте свечи в нашем храме"
Чем зарабатывает церковь

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+