Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Клон реального номера "Красной звезды" за 11 марта с фальшивым интервью министра Иванова

"Это глубокое заблуждение [что гей не идеал защитника отечества] Древние считали, что сильна та армия, в которой воины любят друг друга"

Оригинал этого материала
© "Известия", 12.03.2004, Фото: "МК", "Фальшивка приписала Сергею Иванову благосклонность к геям"

Дмитрий Литовкин

В пятницу практически все госпитали, воинские части и даже военная академия, расположенные в Москве, получили специальный выпуск главной газеты Минобороны "Красная звезда", открывающийся сенсационным "интервью" главы военного ведомства Сергея Иванова - оно посвящено проблемам сексуальных меньшинств в Российской армии. 

Вопреки сложившемуся мнению о моральных принципах армии и жестких гетеросексуальных традициях глава Минобороны не только полностью "оправдал" существование нетрадиционной ориентации, но и поддержал его проявление в армейской среде, назвав "неотъемлемой частью армейского быта" - мол, гомосексуализм снижает напряженность в коллективах и благотворно сказывается на профилактике суицида в армии. "Военная реформа, в необходимости которой уже ни у кого не осталось сомнений, продвигается вперед, хотя некоторые ее важные аспекты в силу их деликатности все еще нечасто становятся предметом дискуссий", - размышляет "корреспондент" газеты, предвосхищая "беседу" с министром. "Я уверен, - "отвечает" министр, - служба не должна ассоциироваться с унижением человеческого достоинства... преследованиями за нетрадиционные взгляды... Армия должна стать гораздо терпимее... Стремление к поиску партнеров своего пола... заложено на генетическом уровне... Древние считали, что сильна та армия, в которой воины любят друг друга". 

Получив такой "экземпляр" своей газеты, руководство "Красной звезды" пришло в ужас. 

- Мы только сейчас увидели экземпляр, - рассказал "Известиям" замглавного редактора "Красной звезды" Александр Ковалев. - Оказалось, что он неделю назад появился у пограничников, а три дня назад начал распространяться по военным госпиталям. Кому это выгодно? Я не знаю, но с нашим изданием такое происходит не первый раз. Во времена войны в Афганистане газету подделывали американцы, во время чеченской кампании - чеченцы, на прошлых выборах нечто подобное отлавливали в Московской области... 

К вечеру в пятницу в редакцию "Красной звезды" приехал офицер из министерства - началось разбирательство. Отличия фальшивки от оригинала бросаются в глаза: меньший формат (А3, а не А2), использован старый логотип - сейчас на нем ордена меньшего размера. В выходных данных указаны фамилии людей, в редакции уже не работающих. Так что "техническая сторона" подделки хромает, но вот текст выступления министра имитирован специалистами, явно отследившими стилистику речи Иванова. Остальные материалы в "подметных листках" вообще взяты из реальной газеты. 

Вместе с печатной подделкой под "Красную звезду" злоумышленники изготовили и псевдосайт газеты. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Redstar.su", 11.03.2004

Терпимость в армии

Владислав Прокудин, «Красная звезда»

«Армия должна стать терпимее».
Сергей Иванов.

В российском государстве и его военной организации - армии и флоте продолжаются преобразования. Военная реформа, в необходимости которой уже ни у кого не осталось сомнений, продвигается вперед, хотя некоторые её важные аспекты в силу их деликатности всё ещё нечасто становятся предметом дискуссий среди высшего эшелона военачальников. Корреспондент "Красной Звезды" Владислав Прокудин беседовал об этом с и.о. министра обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым.

- Сергей Борисович! Вооруженные силы за последние годы претерпели серьезные изменения. Чем современная российская армия отличается от армии прошлых лет?

- Нынешняя армия, в отличие от прошлых времен, уже не является решающим аргументом в военных и политических конфликтах. Скорее, это инструмент в руках политиков и тех институтов государства, которые призваны отвечать за безопасность. Разумеется, мы чтим подвиги наших воинов военного времени и их ежедневный ратный труд в мирное время. Но сегодня, повторюсь, армия является неотъемлемой частью всего силового блока. А если шире - то и всего государства, общества. И значит, армейская жизнь с её проблемами и успехами, ход военной реформы, судьба российских Вооруженных Сил, а также, разумеется, нынешний праздник - касается не только военнослужащих. 

- Вы упомянули военную реформу. Внимание к ней заметно возросло во время недавних парламентских выборов, и многие политики пытались "разыграть" армейскую карту в своих интересах, предлагая её разнообразные, иногда противоречивые варианты. Что же происходит на самом деле?

- Большинство высказываний наших политиков, якобы радеющих за судьбы армии, не имеют ничего общего с реальностью. Должен подчеркнуть, что уже проделана большая работа, хотя не секрет, что состояние Вооружённых Сил по-прежнему сложное. И для того, чтобы завершить комплексное реформирование военной организации потребуется внести необходимые коррективы в проводимую государством политику в области военного строительства. Существует чёткий план развития армии до 2005 года, разработанный и одобренный Генеральным Штабом и Президентом Российской Федерации. Если говорить кратко, его цель - проведение структурных преобразований для повышения качественных характеристик и подъема эффективности всех компонентов военной организации. В итоге мы должны прийти к созданию структуры оптимального состава и численности, способной надежно выполнять задачи по обеспечению обороноспособности страны и безопасности государства. Таким образом, на данном этапе существует и реализуется достаточно ясное понимание направлений развития Вооружённых Сил. К этому пониманию мы шли непросто, было много различных, часто противоречивых споров.

- Наверняка в этих спорах затрагивалась и тема качественного состава армии - и в первую очередь той её части, которая приходит служить по призыву. Ведь недоборы, физическое состояние призываемых на военную службу юношей и морально-психологический климат в частях и подразделениях оставляют желать лучшего. Как решаются эти проблемы?

- Да, вы коснулись одной из самых деликатных тем: как сделать так, чтобы служба в рядах Вооруженных Сил России не воспринималась как тяжелая двухлетняя повинность, а была в полном смысле слова выполнением своего долга перед Родиной, стала важным периодом в жизни большинства молодых людей, когда они взрослеют духовно и физически. При этом каждый призывник должен знать, что он не придёт из армии с подорванным здоровьем, или пошатнувшейся психикой. Я уверен, что служба - пусть и нелёгкое испытание, но ни в коем случае не должна ассоциироваться с унижением человеческого достоинства, притеснениями по расовым или религиозным признакам, преследованиями за нетрадиционные взгляды. В этом залог высокого морального духа в офицерской и солдатской среде, в этом основа формирования нового образа армии. Многие негативные явления, такие, например, как пресловутая дедовщина, имеют корни в прошлом, и мы с ними боремся. Конфликты на расовой почве в такой многонациональной стране, как наша, вообще недопустимы. Некоторые темы, в частности гомосексуализм в рядах Вооружённых Сил, вообще неправильно трактуются различными СМИ и поэтому получают неприглядную окраску в обществе. В целом, армия, на мой взгляд, должна стать гораздо терпимее. Ведь служба сводит на длительный промежуток времени очень разных, уже сформировавшихся к 18 годам людей с собственными ценностями, убеждениями, ориентацией, наконец. И это нельзя не учитывать.

- Тема гомосексуалов, призываемых на военную службу, активно муссировалась год назад в связи с подписанием Правительством РФ 25 февраля 2003 года "Положения о военно-врачебной экспертизе", определяющего перечень заболеваний, несовместимых с прохождением военной службы. Многие СМИ тогда поспешили сообщить, что геи отныне приравниваются к наркоманам, алкоголикам и психически больным людям и призываться в российскую армию не будут. Так ли это?

- Нет, ни в коем случае. Я считаю, что в армию должны идти люди как с традиционной, так и с "нетрадиционной" ориентацией, причём для последних должны быть созданы нормальные условия прохождения службы. Кстати, упомянутое вами "Положение о военно-врачебной экспертизе" это подтверждает. Это современный документ, разработанный с учётом новейших международно-правовых требований так называемой десятой Международной классификации болезней (МКБ-10), принятой Всемирной организацией здравоохранения и одобренной российским Минздравом в 1999 году. В этой классификации подчеркивается, что сексуальные предпочтения людей как таковые не могут трактоваться как заболевание. И "Положение о военно-врачебной экспертизе" поддерживает эту норму, не допуская к службе в армии только людей с объективно опасными "расстройствами сексуального предпочтения" (педофилия, садомазохизм и прочие), но никак не гомосексуально ориентированных юношей. Корни насаждающейся в армии гомофобии являются пережитком советского прошлого, когда однополые контакты преследовались Уголовным Кодексом по статье "мужеложство". К сожалению, тогда государство предпочитало не считаться с объективной реальностью и строить идеальное общество. Каким сокрушительным развалом империи это кончилось, мы все прекрасно помним. А, как показывают последние зарубежные и отечественные социологические исследования, около 10% мужчин на земле рождаются с гомосексуальной ориентацией и с этим бесполезно бороться - это данность! Причём стремление к поиску партнёров своего пола не является следствием воспитания, оно заложено на генетическом уровне. Возвращаясь к нашим Вооружённым силам, скажу, что отбраковывать по этому надуманному признаку десятую часть здоровых, готовых служить отчизне юношей это прямой подрыв обороноспособности страны.

- Но ведь гей, чаще всего, представляется человеком слабым, женственным и совсем не похож на идеал российского защитника отечества?

- Это глубокое заблуждение. Достаточно вспомнить великих воинов прошлого - Александра Македонского, полководца, не проигравшего за свою 33-летнюю жизнь ни одного сражения и любившего друга своего детства Гефестиона. Или бесстрашного Лоуренса Аравийского, прошедшего все свои славные походы вместе со своим верным товарищем по имени Ахмед. Юлий Цезарь, Фридрих Великий, Ахилл и Патрокл - этот список можно продолжать до бесконечности. Настоящая армия - это сила и братство: древние считали, что сильна та армия, в которой воины любят друг друга. Кстати, немногие знают, что в наполеоновской армии, покорившей полмира, солдаты спали по двое на одной кровати и только унтер-офицеры и офицеры имели отдельное ложе.

- То есть вы выступаете за адаптацию армейской жизни к подобным половым контактам?

- Человеку, далёкому от армии трудно представить себе, что значить быть в 18 лет вырванным из привычных отношений и 2 года находиться в сугубо мужском коллективе, полном дисциплины и ограничений. Ставя гомосексуальные отношения вне закона, мы фактически сами увеличиваем статистику самоубийств и психических расстройств, полученных во время прохождения срочной службы. А недостаток боеспособности, вызванный постоянным депрессивным фоном у призывников, вообще не поддаётся исчислению. В современных условиях высокотехнологичной армии, когда служба требует от призывника концентрации внимания и сил для овладения новыми видами боевой техники и эффективного решения поставленных учебных задач, подобный морально-психологический климат просто недопустим.

- Может ли быть как-то использован зарубежный опыт в решении этой проблемы?

- Естественно, и мы активно его изучаем. Лично мне близка американская модель, которая предполагает наличие чёткой сексуальной политики в вооружённых силах. Она сводится к девизу "Не спрашивай, Не говори", то есть личная жизнь военнослужащего законодательно ограждается от вмешательства, как со стороны командиров, так и со стороны сослуживцев. И в этом вопросе нет места ханжеству: реформируя и строя современную армию мы должны исходить из реалий. И если терпимость к так называемой нетрадиционной сексуальной ориентации солдат и офицеров будет способствовать укреплению армии и улучшению климата в Вооружённых Силах, Значит, мы будем двигаться в этом направлении. 

***

Информация о домене redstar.su

General Information 
Hostname 
redstar.su 
IP 
65.254.35.42 
Preferable MX 
65.254.35.42 

Network Information 
Имя 
GNAXNET 
Владелец 
OrgName: Global Net Access, LLC 
Расположение 
OrgID: GNAL-2, Address: 55 Marietta St, NW, Address: Suite 1720, City: Atlanta, StateProv: GA, PostalCode: 30303, Country: US 
Контактная информация 
ENGIN7-ARIN, OrgTechName: Engineering, OrgTechPhone: +1-404-230-9150, OrgTechEmail: engineering@gnax.net 

Domain Information 
Имя 
REDSTAR.SU 
Контактная информация 
Gorbatenko E Mstislav, mstislav_gorbatenko@yahoo.com, +7 0954443281, +7 0954443281 
Сервера имен 
ns1.nameself.com, ns2.nameself.com 
Статус 
REGISTERED, DELEGATED 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Резидент Российской Федерации
Оставил 58-ю армию слепой +
Премьер-министр обороны
Почти как Путин
Тефлоновая тень
Жена Ирина и сыновья =>
Старший сын задавил старушку +
Дело Сычева +
Откосил от армии
Иванов сочувствует Буданову
Без протокола (№6) =>
С.Иванов в публикацих СМИ
"Дублер" президента
МО под колпаком у ФСБ
Список 120 уголовных дел
Старший сын - зампред ВЭБа
Младший сын - страховщик
Банковская стезя младшего сына
Мл.сын - вице-президент "Сбера"
Младший сын - банкир
Усадьбы Ивановых
Геи - слава настоящей армии
"Как разговаривать с прессой"
Словарь министра
Сердюков и Минобороны +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+