Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

© "Б-Ф.Ру", 26.02.2004

Сын министра юстиции Чайки причастен к похищениям людей?

Официальное заявление пострадавших от действий крышуемого им "Агентства антикризисных технологий и инвестиций"

***

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Коллектив ОАО «Мострансагентство» (МТА) обращается к Вам в связи с перспективой оказаться на улице, без работы, потому что в отношении нашего предприятия ведется настоящая война с захватом заложников, запугиванием, провокациями и другими непонятными нам мероприятиями. Целью тех, кто ведет эту войну, является захват нашего предприятия, владеющего объектами недвижимости на территории Москвы. Эти цели даже не скрываются от нас.

Представители некого «Агентства антикризисных технологий и инвестиций», некто Быстров и Першиков, предлагавшие руководству МТА отказаться от управления предприятием и продать имеющиеся акции, открыто говорят о том, что «захват предприятий» является их бизнесом. При этом представители этой организации не стесняются ссылаться на своих высоких покровителей в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре. Правительстве Москвы. Кроме того, Быстров и Першиков утверждают, что акции по захвату предприятий проводятся по инициативе и при участии сына Министра юстиции РФ Чайки Ю.Я., все действия соответствуют его программе. Однако нельзя исключать, что последний был введен в заблуждение с обещанием крупного вознаграждения в случае «удачного разрешения проблемы».

Также является странным, что данные события должны быть завершены в срочном порядке до проведения выборов Президента, то есть, до 14 марта 2004 года. На этом фоне выглядит закономерной парализация деятельности крупного предприятия города Москвы, а большой коллектив окажется на улице. При этом Быстров и Першиков сослались на богатый опыт печально известного «Росбилдинга», «наследником» которого, по словам Быстрова, является «Агентство антикризисных технологий и инвестиций».

От слов захватчики давно перешли к делу. В начале февраля были похищены жена и дочери генерального директора МТА B.C. Горина. Несколько дней их удерживали неизвестные люди, которые постоянно требовали от ген. директора нашего предприятия выполнить их условия. Силами правоохранительных органов семья ген. директора была освобождена. Сейчас этим эпизодом занимается ОВД «Басманное». Также, по сегодняшний день, старшая дочь директора находится под воздействием неизвестных психотропных веществ, или хуже того- гипноза. Однако на этом преступное наступление на МТА не закончилось.

В Иркутске, используя фальшивые документы, а фактически осуществляя подлог, был инициирован судебный процесс против нашего предприятия. Как нам известно, в Москву уже отправлен исполнительный лист, накладывающий запрет на любые действия в отношении наших офисов и производственных помещений. В интересах истца, некоего гражданина Садекова, Арбитражный суд Иркутской области вынес решение, фактически ставящее крест на предприятии, которое работает в Москве с 1957 года, обеспечивая потребности города в транспортных и складских услугах.

На одной из встреч с нами, участники «захвата» сообщили о намерении организовать проведение Общего собрания без нашего участия, с целью смены Ген. Директора Горина B.C. По полученным от третьих лиц сведениям стало известно, что такое собрание уже состоялось и, более того, имеется некое определение Арбитражного суда Иркутской области о нечинении препятствий «новому Генеральному директору МТА», на основании которого выдан исполнительный лист. Обращаем Ваше внимание на то, что не легитимность проведенного в Иркутске Общего собрания не вызывает сомнений, так как его участники не только не соблюли установленную законом процедуру проведения собрания, но не обладают даже 20 % акций МТА.

Не только нам, но и всем, кто знает о происходящем, понятно, что лица, намеривающиеся захватить МТА, преследуют целью не улучшить работу предприятия, а намерены его расчленить и распродать в виде «объектов недвижимости».

Известно, что для реализации своих планов, данные лица осуществляли действия не в рамках правового поля, а исключительно с использованием хорошо известных «грязных технологий» так называемого враждебного поглощения и что важно совершая действия образующие состав преступлений по различным статьям УК. Заслуживает особого внимания то, что в происходящее пытаются втянуть, государственные органы, прикрываясь именами высокопоставленных должностных лиц и их близких родственников.

Но при этом неофициально те, кто облечен властью, говорят нам, что сопротивление бесполезно. Так неужели у нас такая беспомощная власть? И если эта власть не боится захвата и разворовывания того, над чем она, по сути, поставлена, то на какие деньги она живет? И в чьих интересах работает?

Во время скандала с деятельностью «Росбилдинга», захватывавшего предприятия города, органы государственной власти декларировали свою обеспокоенность «недружественными поглощениями» и даже решили бороться со скупкой предприятий, стоящих на дорогой земле.

Мы обращаемся к Вам в надежде, что это были не только пустые слова, и, что Министерство юстиции России окажет реальную помощь в борьбе с организациями, занимающимися захватом предприятий.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Как жители столицы нашей Родины, Москвы, как люди, работающие на московской земле, мы просим Вас разобраться в том, почему возможен такой наглый, открытый и циничный захват предприятия, которое уже сорок семь лет работает на благо государства.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Атака на "Мострансагентство"
Примирение и покаяние
Бизнес-захваты ЧОПа РОДОН +
Те же лица, те же инструменты
Затянувшаяся война
Корсак выгораживает криминал
В СЧ СУ при УВД ЦАО Москвы
В ГУНП ФСЭИП МВД России
В УСБ МВД РФ
В поисках судьи
Питерский след
Письмо Горина Гусеву +
Погромы в Москве - "Система"
Репортаж с судьей на шее
Прокурору Москвы Зуеву
Сети семьи господина Л.
Садеков отказался от иска
Открытое письмо авторов
Тайны "империи" Шайхутдинова
Из жизни Шайхутдинова
Сулейманов и Шайхутдинов
Иркутская поддержка захвата
Конвейер решений суда
Письмо Горина Мельникову
Сын Чайки и похищения людей
Росбилдинг возвращается

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+