Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

© "Б-Ф.Ру", 19.01.2004

Откровения беглого кремлевского финансиста

"Кремлевских чекистов" кинули на тридцать девять миллионов евро"

Записал Вадим Андреев

Сергей Петров – по профессии военный, после увольнения с военной службы в 1993 году занимался бизнесом в Санкт-Петербурге. По роду деятельности близко познакомился с руководством городской мэрии. В 1997 году переехал на постоянное жительство в Австрию. С октября 2003 года вместе с семьей скрывается за границей. По его словам, его «крупно подставили» и сейчас разыскивают с целью физического устранения. Ниже приводится текст состоявшейся с ним беседы.

- Итак, Сергей, кто вас подставил, и почему вас хотят устранить?

- Есть группа людей или сообщество, не знаю, как правильно назвать, ну они кинули других людей, их еще называют «питерские» или «кремлевские чекисты», только здесь хорошо бы без конкретных фамилий. Так вот, их кинули на тридцать девять миллионов евро. Все это было сделано так, что подумали на меня. Как будто это я кинул. И теперь кремлевские мне говорят чтобы я вернул эти деньги, а я их не брал. А те, кто реально кидал, им надо, чтобы я исчез навсегда. Поэтому меня ищут.

- Давайте по порядку. Как эта группа или сообщество, как вы их именуете, кинуло кремлевских чекистов, которых вы не хотите называть по имени?

- На самом деле очень просто, даже как-то примитивно. Они со своего бизнеса платили кремлевским ну за крышу что ли. 

- А какой у них бизнес?

- Оффшорные схемы всякие, операции с зарубежной недвижимостью, потом еще афганские драгоценные камни, ну и наркотики.

- Можно ли здесь поподробнее?

- Поподробнее? Ну это по военной линии, транспортировка там, аэродромы, базы, войска: в Таджикистане, в Грузии, точнее в Аджарии, в Косово летом еще летали. Есть серьезные завязки в Афгане, потом с албанскими этими этническими что ли группировками в Италии там, в Германии еще с начала 90-х, с ЗГВ.

- И что, в Кремле крышуют такой бизнес? 

- Да как сказать. Там ведь разные люди. Все они говорят, что они ну за президента что ли. Ну, я просто знаю, что Владимир Владимирович об этом ничего не знает.

- Понятно, продолжайте.

- Так вот, они платили в оффшоры, на счета, которые им дали. А на эти же счета платили и другие, ну другие бизнесмены – импортеры, еще газовики, которые тоже под кремлевской крышей. В общем, на этих счетах скопилось около пятидесяти миллионов, ну точнее 39 миллионов, если в евро. Счета управлялись электронным способом. В общем, они захватили в Москве одного человека, а он знал коды, накачали психотропкой, ну что-то вроде сыворотки правды так называемой, ну сняли информацию и разогнали деньги по другим оффшорам, затем куда-то в Бахрейн, потом вообще непонятно куда. В общем, когда спохватились, а это через два дня, все уже было сделано.

- Что стало с тем человеком, которого захватили?

- Его нашли через две недели в Белоруссии в какой-то деревне. Он вообще ничего не помнит и теперь почти инвалид. Ну, это и естественно после экстренного потрошения.

- Почему в Кремле подумали, что это вы забрали деньги?

- Потому что управлять счетами было поручено только тому человеку, которого похитили, и мне. Они думают, что либо мы с ним как-то сговорились, либо, учитывая его состояние, все сделал я, а его похищение было, что ли для отвода глаз. Потом они не верят, что эти люди, которые их на самом деле кинули, стали бы так рисковать, так разводить, опускать их из-за пятидесяти лимонов. Это ну не та сумма. Там в Кремле просто плохо знают этих людей, ну не понимают, что кидание было не потому, что им жалко этих денег, хотя это тоже, наверное. Но главное, что они никогда не пойдут под какую-то еще крышу, даже кремлевскую. У них уже есть крыша - американцы. Это они просто делают вид, что выстроились под Кремль. Я их хорошо знаю и знаю, что они реально думают про Владимира Владимировича. Все это с их стороны было что ли политикой, ну самоутверждением: мол деньги лохам отдали, а затем у них же намного больше забрали и всех развели.

- Что это за люди и можете ли вы доказать, что они занимаются чем-то криминальным?

- Юридически если, ну в суде что ли, доказать конечно, ну не знаю. Но те, кому надо, это знают. Поэтому назвать их я-то могу, а вы?

- Если это будет не утверждение, а предположение.

- Хорошо, давайте я буду предполагать, а не утверждать. Люди, которые организовали кидание - это Филин Владимир Ильич, Лихвинцев Алексей Александрович и его жена Люся, ну Розкина Людмила Викторовна, из бывшей агентуры. И еще один человек из агентуры – Косман Яков Абрамович, сейчас гражданин Израиля. Потом еще Альфонсо Давидович, гражданин Венесуэлы. Когда-то, еще в 70-х, он в Советском Союзе учился, потом в ГДР, ну, был завербован естественно. Сейчас он банкир, по деньгам завязан на ФАРК. Ну, это в Колумбии коммунистические партизаны что ли, или наркотеррористы. В общем, все они живут в Европе: ну Альфонсо – в Мюнхене, Володя - в Швейцарии, Леша с Люсей - в Англии, Яша – в Ницце. Оттуда они с