Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", 19.12.2003, Фото: "Газета"

К Абрамовичу пришли за сервером

Александр Рюхин

Владелец лондонского «Челси» в ярости. В понедельник рано утром его офис на «Стэмфорд-бридж» подвергся ограблению: из помещения исчезли компьютеры, хранившие весьма ценную для бизнесмена информацию.

"Уотергейт" 31 год спустя. Примерно так можно охарактеризовать происшествие, которое случилось в минувший понедельник в офисе Романа Абрамовича на стадионе "Стэмфорд-бридж". По сообщению полиции, из помещения были украдены компьютеры ряда высокопоставленных чиновников клуба, в том числе и самого Абрамовича, которые содержали весьма важную информацию. Какую? Об этом пострадавшие говорить отказались.

Кроме компьютеров похитители не взяли ничего

Как гласит официальное коммюнике лондонского отделения полиции Хаммерсмит, грабителям каким-то образом удалось миновать многочисленные инфракрасные датчики, которыми буквально напичкан офис Абрамовича. Этот факт дал возможность местным органам правопорядка сделать заключение, что преступление было тщательно спланировано, причем вполне возможно, что ограбление было совершено по наводке кого-то из служащих офиса. "Здесь, несомненно, поработали профессионалы, которые пришли сюда с конкретным заданием. Все это очень напоминает пресловутый "Уотергейт", – сообщил один из представителей отделения. 

Напомним, что 17 июня 1972 года в Соединенных Штатах разразился грандиозный шпионский скандал, впоследствии получивший название "Уотергейт". Именно так назывался отель, в котором его охранник наткнулся на целую систему прослушивания переговоров готовящихся к выборам членов демократической партии США. 

Абрамович уже сделал по этому поводу ряд заявлений, в том числе и в полицейском участке, где он накануне дал показания. По словам его приближенных, "сказать, что он был разгневан, значит не сказать ничего.

Он уверен, что это не просто кража, а спланированная акция

"В то же время у него пока нет ни малейших предположений, кто это мог сделать", – сообщает таблоид The Sun.

Ни для кого не секрет, что жизнедеятельность российского магната начиная с момента покупки им контрольного пакета акций лондонского "Челси" вызывала большой интерес, в частности, у местных спецслужб. Не так давно появилось сообщение о том, что деятельность олигарха собирается проверить отделение британской разведки М16, которых беспокоит темное российское прошлое Абрамовича. 

Кроме того, наверняка немалый зуб на "красного Рому" имеют и владельцы клубов, которые в последнее время в свете стартующей трансферной кампании и обещанного Амрамовичем продолжения "шопинга" буквально потеряли покой. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Роман с "Челси"
$500 тыс в день на Челси
Миллиард в одни ворота
Кричалка болельщиков "МЮ"
"Они не любят Романа"
"Челси" хотят отобрать
Абрамович докупил Челси
У Абрамовича украли сервер

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+