Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Известия", 28.11.2003, Фото: bellsouth.com

Младший брат президента Буша поступил на службу к китайцам

Евгений Шестаков

Нейл Буш

Младший брат американского президента Нейл Буш оказался замешанным сразу в нескольких финансовых и сексуальных скандалах. Как стало известно, он заключил сделку с китайской корпорацией GSMC, которую в 2000 году основал Цзян Мяньхэн, сын бывшего председателя Госсовета КНР Цзян Цзэминя. Согласно контракту, в качестве вознаграждения за свои услуги Нейл в течение 5 лет получит два миллиона долларов в виде привилегированных акций компании. 

Информация об этой сделке просочилась в прессу сразу после публикации материалов о бракоразводном процессе Нейла. На вопрос адвоката своей бывшей жены Шарон, пожелавшего выяснить суть деловой сделки с китайской фирмой, Нейл Буш признал, что знает "весьма мало о компьютерных чипах", которые выпускает GSMC. "Но если у вас нет ни образования, ни опыта работы в области производства чипов, то за что же вам платят два миллиона?" - продолжал выяснять адвокат. "Я много знаю о бизнесе и много лет работал в Азии", - объяснил Нейл Буш. Формально же брат президента входит в совет директоров компании и "оказывает консультации по вопросам коммерческой стратегии и новейших тенденций". 

Однако аналитики считают: истинные причины этого контракта весьма далеки от продекларированных в официальном документе. Достаточно сказать, что приглашение поработать в китайской фирме Нейл получил от совладельца GSMC Уинстона Вонга, сына известного тайваньского бизнесмена Ван Юн Чина, который, в свою очередь, руководит бизнес-группой "Формоза пластик корпорейшн". А сам контракт с Нейлом был подписан в то время, когда администрация президента Буша всеми силами пыталась помочь американским производителям в конкурентной борьбе с китайскими фирмами. Выяснилось, что, кроме оказания услуг GSMC, Нейл три-четыре часа в неделю подрабатывает в консультационной фирме "Крест инвестмент", где за свой труд "советника" получает 5000 долларов в месяц. 

"Консультации" Нейла в глазах многих выглядят странными, учитывая, что он сам скорее относится в бизнесе к категории "неудачников". В 1980 году, будучи директором крупной компании, Нейл привел ее к краху. Тогда акционеры потеряли больше миллиарда долларов. 

И все-таки главные скандалы в жизни Нейла связаны с его бракоразводным процессом. Выяснилось, что во время азиатских командировок брат президента неоднократно "имел сексуальные отношения". Как объяснял Нейл на суде, "время от времени в его комнату стучались красивые девушки, с которыми он проводил ночь". Тем не менее Нейл убеждал суд, что "это не могли быть проститутки, потому что он не платил им денег". "Неужели это не казалось вам странным?" - продолжали допрос адвокаты. "Да, это действительно выглядит необычным", - простодушно отреагировал Нейл. 

Впрочем, не первый раз младший Буш (он третий из пяти детей в семье Буша-старшего) подводит своего брата. В прошлом году во время визита в Саудовскую Аравию в одном из интервью он призвал арабский мир "активнее лоббировать свои интересы в американских СМИ", поставив в пример действия Израиля в этой области. Тогда госдепартаменту пришлось объяснять, что Белый дом "не может изучать маршрут путешествий и содержание речей родственников президента".

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Сифилис Нейла Буша
Брат Буша продался китайцам

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+