Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

© "Версия", 03.11.2003, Фото: "Независимая газета"

"Доходный" дом "Яблока"

И снова $700 тысяч?

Дмитрий Анисин

По сообщениям международной компании «Медиа интернейшнл груп» и некоторых других информационных агентств, в лондонском бюллетене о продаже недвижимости появилось предложение о продаже дома по адресу: Дерби Хилл, 38. Этот дом принадлежит Михаилу Смотряеву, сыну Григория Явлинского. Вполне вероятно, что решение о продаже недвижимости Смотряеву было продиктовано отцом. В условиях предвыборной кампании такое решение могло иметь различные основания.

Первой возможной причиной могла стать необходимость декларирования Явлинским иностранной недвижимости членов семьи, которая не была осуществлена в период прошлых выборов в Госдуму России.

А ко всему прочему слишком часто стали появляться предположения о реальной принадлежности особняка самому Г.А. Явлинскому, а не его сыну, который вполне мог быть лишь номинальным собственником.

Вторая возможная причина — последние события, связанные с арестом главы ЮКОСа Ходорковского, спонсировавшего избирательную кампанию «Яблока». Если развитие событий с главой ЮКОСа пойдет по самой «печальной траектории», то продажа дома в Англии может оказаться той самой финансовой «соломинкой», с помощью которой Явлинский попытается остаться на плаву.

И как самую смехотворную наблюдатели оценивают версию, построенную недоброжелателями «Яблока» на простом совпадении цифр. Предназначенный к продаже дом оценивается в максимальную сумму $700 тысяч. Именно такая сумма была недавно изъята сотрудниками Генпрокуратуры из офиса Агентства стратегических коммуникаций, которое вело политическое консультирование «Яблока». Причём, заместитель руководителя фракции «Яблоко» в Госдуме Сергей Иваненко вынужден был официально заявить: «...эти деньги - не наши». Против этой версии говорит тот факт, что объявление о продаже появилось за несколько дней до злополучной находки $700 тысяч.

Однако все эти домыслы на деле могут оказаться пустым теоретизированием. Вполне возможно, что Явлинские просто хотят приобрести дом большего размера в связи с возможным продолжением карьеры Явлинского-старшего в Англии. А может быть, Михаилу Смотряеву просто понадобились деньги. Дети политиков тоже люди.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

"Яблоко" в кармане Чубайса
КПРФ в миниатюре
Гозман vs Митрохин
Британское гражданство
Эх, "Яблочко", куда ты котисся
Боевики подобрали себе партию
"Доходный" дом "Яблока"
Что предъявляют "Яблоку"
"Самострел" "Яблока"
Гриша сменил крышу
"Яблоко" захватили шизики
Прозрение
Небедные люди
Нарушитель конвенции Бабушкин
Ответ Андрея Бабушкина
Декларации "Яблока"-2002
Явлинский Григорий *=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+