Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

29.10.2003

Аналитическая записка

Основные сценарные разработки развития предвыборных кампаний декабря 2003 и марта 2004 годов

В условиях продолжающегося успешного наступления правоохранительных органов на основные «коррупционные узлы» в среде крупно российского бизнеса, а также учитывая изменившуюся конфигурацию политических элит в связи с «делом ЮКОСа» считаем необходимым предложить следующее:

1. Выбор Ходорковского в качестве основного фигуранта «олигархических процессов» дает возможность не только решить тактические задачи переформатирования пространства российского крупного бизнеса, но и перейти к решению более масштабных задач в области российской внутренней политики.

2. В качестве следующего объекта развития данных процессов считаем целесообразным предложить кандидатуру В.Ю. Суркова так как он: связан серьезными хозяйственными связями с группой МЕНАТЕП-ЮКОС, является одним из узловых элементов системы так называемой «Семьи», является главынм мотором проекта «партии власти».

3. В случае ареста Суркова или взятия его под следствие очевиден и прогнозируем развал системы управления партии «Единая Россия», а также развал системы взатмоотношений околокремлевских маргинальных партий и выход их из под контроля. В результате этого итоги голосования на выборах ГосДумы РФ в декабре 2003 окажуться не приемлимыми ни для кого и проект первых конвенциальных выборов сорвется.

4. В свою очередь это позволит вплотную подойти к созданию и принятию т.н. «нового президентского соглашения», что в значительной степени связанно с необходимостью внесения ряда прямых изменений в Конституцию РФ.

Дальнейшее развитие настоящего проекта нами предлагается реализовывать по следующему сценарию:

1. Инициирование отставки М.М. Касьянова в период с 10 по 20 января 2004 года под предлогом «нелояльности» Правительства РФ внутриполитическому курсу Кремля или в связи с серьезными хозяйственными просчетами и упущениями в зимний период. Одновременно осуществляемые реформы РЖД и ЖКХ позволяют надеяться на достаточный фактурный объем последней мотивировки.

2. Предложение ГосДуме РФ в качестве кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ заведомо непроходной фигуры, причем непроходной прежде всего не для политического, а для лоббистского крыла Госдумы, например, Сергея Иванова, Бориса Грызлова или Владимира Устинова.
3. Одновременное возбуждение уголовных дел на более чем 40% от общего численного состава депутатского корпуса и компроментация ГосДумы в качестве института.

4. Внесение поправок в статьи о Конституции РФ о выборах ГосДумы с целью полной отмены выборов по «продажным» партийным спискам. Имитация торга по данным поправкам - согласие на их принятие в обмен на предложение более конвенциональной кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ, например, - Юрия Лужкова. Принятие и данных поправок в крайне сжатые сроки и затем роспуск ГосДумы.

5. Проведение в мае месяце 2004 года синхронизированных выборов Президента РФ, ГосДумы РФ по новому принципу, ряда Губернаторов субъектов РФ. 

Таким образом, в течении периода декабрь - май 2003-2004 годов мы считаем вполне возможным не только достижение в области внутренней политики поставленных Президентом РФ задач, но и создание полноценного «путинского варианта» нулевого соглашения не наусловия олигархической верхушки, а на условиях российского государства и общества.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Проблема-2008
Сценарии выборов 2003-2004 гг.
О переносе выборов на 2004 г.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+