Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Яхта "Le Grand Blue" ("Голубая бездна"). Видео

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда" на Дальнем Востоке, 21.06.2003

В приморскую столицу заходила яхта миллиардера

Дмитрий Климов. Фото автора.

Два дня у морского вокзала Владивостока стояла яхта Le Grand Blue, порт приписки - Hamilton. Подобного чуда мирового судостроения во Владивостоке еще не было

Яхта Le Grand Blue:
1. Бассейн под тентом. 2. Парусная яхта.
3. Катер Sariusa. 4. Двухместный вертолет.
5. Моторная лодка.

Скачать видео (1,7 МБ)

Если возникнут проблемы, то для просмотра лучше использовать DivX  (скачать DivX)

В день прибытия "Голубой бездны" (так можно перевести название корабля) появились слухи, что она принадлежит губернатору штата Аляска и зафрахтована чукотским губернатором Романом Абрамовичем. Установить это точно не представляется возможным. На подобные суда прессу вообще не пускают. О цели визита известно лишь, что судно заправилось топливом (более 600 тонн), его пассажиры сходили на берег.

Яхтой подобные суда называют по традиции. На самом деле это пассажирский теплоход с набором услуг для комфортабельного отдыха. За судовой надстройкой расположена вертолетная площадка, на которой стоит серебристый двухместный геликоптер. По правому борту находится 20-метровый катер Sariusa. По левому - парусная яхта. На корме - бассейн с шатром, с колоннами из ценных пород дерева. Рядом со спасательной шлюпкой лежат две лодки с подвесными моторами.

Как удалось узнать, яхта была построена в Германии в 2000 году. По размерам занимает четвертое место в мире, в США она самая большая. По данным из Интернета, эту яхту купил кто-то из российских бизнесменов за 90 миллионов долларов.

 
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru