Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Главред Ольшанский: "Издатель Лейбман - банкрот"

Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", 30.05.2003

"Консерватор" уходит на покой

По крайнее мере, на месяц. На днях от сотрудников редакции издания стало известно, что еженедельная газета "Консерватор", сменившая за время своего существования несколько редакционных коллективов и породившая ряд громких скандальчиков, закрывается. В пятницу, 30 мая, вышел последний, 18-й номер. 

Впервые название "Консерватор" прозвучало летом 2002 года. Незадолго до этого молодой и, как говорили, перспективный медиа-магнат Вячеслав Лейбман купил (а затем и закрыл) "Общую газету" и решил издавать другую — новую и консервативную. 

В последующие месяцы с "Консерватором" сначала дружили, а затем ссорились многие известные и не очень журналисты, с газетой (а точней – с ее издателем) скандалила Татьяна Толстая, а СМИ газету неоднократно закрывали. Но "Консерватор", вопреки (а, возможно, и благодаря) шумихе, поднимаемой вокруг него, продолжал выходить. 

И вот 29 мая сотрудник редакционной коллегии "Консерватора" Егор Холмогоров сообщил о планируемой кончине издания: "Завтра (30 мая - прим. Дней.Ру) выйдет очередной номер "Консерватора" (18-й в этом году). К сожалению, он станет последним. Формально это называется месячный перерыв, но фактически вероятность реанимации под тем же именем и на тех же условиях стремится к нулю". 

Корреспондент Дней.Ру связался с заместителем главного редактора "Консерватора" Дмитрием Ольшанским и попросил его прокомментировать эту ситуацию. 

"Все просто. Газета действительно закрывается. Причина очень простая. Издатель Лейбман - банкрот; по крайней мере, в случае, когда речь идет о нашей газете. Закрытие газеты связано исключительно с финансовыми трудностями Лейбмана, а не с какими-то конфликтами. Просто у человека кончились деньги, и он перестал газету финансировать. Теперь команда переходит к новому инвестору. Кто это будет, я сказать не готов, ведутся переговоры. Я надеюсь, что газета сохранит свое название, но это тоже вопрос переговоров", - сообщил Ольшанский. 

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Содержанки Лейбмана
Фальшивые векселя
Продается мертвый Консерватор
Издатель Лейбман - банкрот
Толстая о слабоумии Лейбмана
Лейбманмедиагроб
По схеме "наезд - откат"
Почтовый ящик Лейбмана
"Г-н Лейбман своих не сдает" =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+