Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", 26.04.2003, Фото: "Консерсатор"

Трупный бизнес

Дневник Юшенкова продают по сходной цене 

Оксана Ерина

Как стало известно “МК”, сотрудники ФСО в ходе собственного внутреннего расследования убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова обнаружили и изъяли электронный дневник парламентария. Не исключено, что его содержимое может пролить свет на причину убийства и даже вывести на заказчика.

Сергей Юшенков был любителем всевозможных технических новинок — это подтверждают его помощники и друзья. Поэтому электронный дневник — вполне в его стиле. Но есть одна загадка. В описи вещей, находившихся в рабочем кабинете депутата, тоже присутствует некий Palm-top, то есть электронный дневник.

Конечно, можно предположить, что у депутата был не один Palm-top. Но сколько их всего? И нет ли среди стремительно размножающихся дневников фальшивок?

На эту мысль нас навел странный телефонный звонок, раздавшийся вчера в редакции “МК”. Приятный мужской голос предложил нам купить... очередной электронный ежедневник убитого Юшенкова. В ответ на мою просьбу представиться собеседник назвался “сотрудником комендатуры”.

— А как вы сможете доказать, что это ЕГО дневник? — спросила я. — Как он, наконец, к вам попал?

Собеседник хмыкнул: дескать, можете мне и не верить, но только фигурант (Сергей Юшенков. — Авт.) мог сделать такие записи. Например, это рассказы про депутата Похмелкина, про партию и ее финансовые дела. Всего почти 450 записей. А обнаружен был дневник на месте преступления при повторном осмотре, когда он там работал со своими коллегами. Уточнить, кто же является его коллегами, он отказался.

Стоимость компромата собеседник определил в 5 тысяч “зеленых”. Для пущей важности “сотрудник комендатуры” сказал, что предложение уже сделано в Reuters. 

Так что это? Примитивные аферисты пытаются заработать деньги на громком убийстве? Или это неуклюжая попытка одного из ведомств, участвующих в расследовании, подставить другое ведомство? А может, кто-то из недругов Юшенкова хочет скинуть в прессу либо откровенную дезу, либо хорошо дозированный компромат, чтобы таким образом направить следствие в нужном ему направлении и замести следы?

В электронном носителе информации нет возможности проверить подлинность записей и времени, когда они были сделаны. А круг спецов, занимавшихся осмотром места происшествия и имевших доступ в кабинет Юшенкова, довольно узок. Возможно, следствие заинтересуется нашим собеседником?..

P.S. Вчера из осведомленных источников, близких к Генпрокуратуре, “МК” стало известно, что после освобождения Артема Стефанова следствие считает основной версией убийства — экономическую.

Выяснилось, что Сергей Юшенков был учредителем пяти коммерческих структур. Впрочем, это не кажется слишком странным и удивительным: после разрыва с Березовским Юшенков был вынужден искать другие источники для содержания своей “Либеральной России”. 
Московский Комсомолец

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Убийство на улице Свободы
Подробная хронология убийства
Коданев объелся сгущенки
61 год за убийство Юшенкова
Ведикт присяжных
Коданев - виновен. Оправдать!
"Умер из-за Березовского"
Адвокат Шмидт обвиняет БАБа
В Суде колются наркоманы
Винник признался в убийстве
Черный пояс "Либ. России"
Коданеву выделили "Альфу"
Заказчик Коданев ждет ареста
Кто написал убийство Юшенкова
Потанин, Похмелкин, власть
Продается дневник Юшенкова
Отсидел за Юшенкова
Арест подозреваемого "киллера"
Юшенкова убили за Головлева
"Расстрельная команда" БАБа
Картина убийства по секундам
Пять братьев Юшенковых

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+