Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

  Оригинал этого материала
© solomin, 21.12.2006

Скелеты "Справедливой России"

Что скрывает Сергей Миронов?

Сергей Вениаминов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов отказался возглавить список своей наспех слепленной партии «Справедливая Россия» в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Вместо него первое место в списке займет уважаемый в городе экономист левоцентристских взглядов Оксана Дмитриева.

Сторонники Миронова (и особенно политологи, на которых уже выделяется предвыборный бюджет «Справедливой России») поспешили заявить, что такой поступок свидетельствует о политической честности спикера СФ. Дескать, не хочет третье лицо в государстве быть «паровозом» и обманывать избирателя – все равно ведь всем понятно, что в питерском Заксобрании работать он не будет.

Обозреватели более нейтральные и взвешенные предположили, что Сергей Миронов всего лишь выполнил свои обязательства согласно конфиденциальному пакту с «Единой Россией». Мол, «единороссы» не стали выдвигать по своему списку в ЗакС самого популярного политика города – губернатора Валентину Матвиенко, а Миронов сделал симметричный ответный шаг. Якобы, посредником при заключении этой политической «сделки» был сам Президент. Так это или нет, но размен получился явно неравноценный: рейтинг Матвиенко в северной столице, по данным разных социологических служб, в 2.5-3 раза превосходит рейтинг Миронова. Так что «пакт» вышел с каким-то явным перекосом в сторону «Справедливой России».

И мало кто задумывается, что замена в последний момент Сергея Миронова на Оксану Дмитриеву была спасением для «Справедливой России». И повлиять на выбор спикера Совфеда могли вовсе не его природная честность. И даже не позиция Президента. А правоохранительные органы, которые могли напомнить Сергею Михайловичу многие подробности его жизни. Детали, которые обязательно всплыли бы на поверхность в ходе предвыборной кампании и сказались бы на шансах «Справедливой России» в городе самым неблагоприятным образом.

Нет, мы вовсе не имеем в виду старый слух о том, что геолог Сергей Миронов оказался в большой питерской политике благодаря знаменитому некогда, а сейчас полузабытому авторитету Константину Карольевичу Яковлеву («Косте Могиле»). Кстати, есть версия, что г-н Яковлев был убит в Москве, когда решил невежливо напомнить некоторым своим политическим протеже о кое-каких обязательствах. 

Можно вспомнить события гораздо более свежее. 31 марта 2006 года. Ограбление петербургской квартиры спикера Совета Федерации Миронова Сергея Михайловича.

31.03.2006 в 17:40 в милицию поступило заявление, что ограблен квартира в доме 53, корпус на 1 на проспекте Просвещения. Та самая, где живут бывшая супруга «третьего лица государства» и его 21-летняя дочь от первого брака, студентка.

Исчезли 3 000 долларов наличными и драгоценности из шкатулки – в общей сложности, 54 изделия на сумму свыше 100 тыс. долларов. Некоторые детали происшествия настораживали с самого начала. Обстановка в квартире нарушена не была. Несмотря на то, что объект находится под круглосуточным наблюдением Федеральной службы охраны (так положено, когда речь идет о родственниках высших должностных лиц РФ), никто никаких злоумышленников, вламывающихся в жилище бывшей жены спикера, не заметил. Видеокамеры, установленные на лестничной площадке, не зафиксировали никаких непрошеных гостей, вообще ничего неординарного. Да и взлома как такового не было: преступник мог проникнуть в квартиру, только открыв дверь законным ключом, и никаким другим способом. И еще – за час до ограбления из квартиры ушла дочь Сергея Михайловича. Разве что она забыла запереть дверь, а преступник оказался таким профессиональным, что не попался на глаза ни видеокамерам, ни ФСОшникам…

Оперативникам санкт-петербургского ГУВД, которым поручили срочно заняться этим странным «ограблением», сразу поняли: тут что-то не так. Ограбления, на самом деле, не было. А что же было? Похоже, самоограбление. Драгоценности не мог взять никто, кроме 21-летней студентки, обитавшей в квартире вместе со своей матерью. Правда, дальнейшие попытки допросить девушку успехом не увенчались: этим попыткам категорически воспрепятствовали прикрепленные к дочери спикера сотрудники ФСО. Дескать, у девушки и так стресс, а тут еще какие-то беседы, допросы! 

Милиционеры выяснили, что как раз в последнее время у девушки резко упала успеваемость в Санкт-Петербургском университете. Если раньше она сдавала все экзамены на «отлично» и «хорошо», то зимнюю сессию 2006 года провалила, получив сразу две «двойки». Пошли разговоры, что в жизни студентки могли появиться новые дорогие «друзья» - стимуляторы. А друзья эти, как известно, требуют больших расходов. И деньги на таких «друзей» у родителей легально не попросишь. 

Через 2 недели после «ограбления» из Москвы поступила команда: уголовное дело спустить на тормозах. Всем спасибо, все свободны.

Но неужели Сергей Миронов думает, что об этом деле забыли в городе, где оно стало предметом пересудов и обсуждений? Вряд ли. Скорее всего, он понимает, что такой «паровоз», как он сам, мог вполне завести питерский поезд «Справедливой России» в глухой тупик.

У всякой политической партии есть свой «скелет в шкафу». Раньше говорили, что через «Справедливую Россию» в различные органы власти будет проникать региональный криминал, закономерно получивший «от ворот поворот» в «Единой России». Но никто еще почему-то не сказал, что серьезные проблемы есть и в самом федеральном руководстве новой партии, дублере «партии власти». Что такого рода проблемы могли побудить Сергея Миронова отказаться баллотироваться в законодательное собрание родного города.

Похоже, чем ближе к федеральным выборам, тем больше мы – и не только мы, но и Президент – будем узнавать о «скелетах» буквально во всех больших и маленьких шкафах «Справедливой России». Сейчас модно устраивать разнообразные «марши». Партия Сергея Миронова могла бы устроить предвыборный марш скелетов. Было бы эффектно, а главное – справедливо.

 





Наверх
Скелеты "Справедливой России"
Миронов Сергей +=>
Дневник его борьбы
"Развел" своих на выборах-2016
Кошельки эСэРов
122 бизнесмена-спонсора
"Справедливый" взнос
Шаргунов-ошибка Миронова +
Личный бизнес Левичева +
Контрафактный Путин
"Кинули" Кричевского
Ройзмана выкинули из списка
Миллион баксов за лжеместо
Мертвые души эСэРов
Партия раздетая в сети
Сайт edinros.net
На ушах сидит… Белковский
Партия политических присосов
Политические сынки и бомжи
СР и демократ Похмелкин
Миронова сменит Лебедев?
Журнал "Русская жизнь"
"Родина Жизни" в стиле ДПНИ
Двойной обман
Погромный плюрализм
Путину - третий срок
Использование "образа Путина"
"Жизнь" нуждается в наркологах?
Н.Бородина всплыла у эСэРов +
Журавский Сергей
Торговец мандатом Бочкарев
Ванчугов Роман +
Казаков Алексей
Лукьянова Кира и Шмаков +
Михеев Олег +
Оюн и РПЖ в Туве +
Паскаль Александр
Романович-депутат от Парижа
Блок "ПВР-РПЖ"-2003 +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+