Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

29.08.2002

РАБИНовые страдания

Часть 3. Ложь и правда предпринимателя Павла Рабина (по материалам журналистского расследования)

Владимир Куц

Как уже сообщалось, челябинский предприниматель Павел Рабин имеет реальную перспективу продолжить свои страдания на нарах. В настоящее время он выступает в качестве подозреваемого по уголовному делу по факту совершения вымогательства крупной суммы. Следственными органами рассматривается вопрос о предъявлении Рабину обвинения.

Как же так получается, что южноуральский олигарх вновь может оказаться в местах, не столь отдаленных? Ответ на этот вопрос можно получить в материалах журналистского расследования.

Из окружения Павла Рабина стало известно содержание некоторых документов МВД и Генеральной прокуратуры, отражающих результаты проверки его жалоб, в том числе ответы этих ведомств на имя Рабина и депутата Родионова.

В частности, в ответе заместителя начальника управления по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства Генеральной прокуратуры РФ на жалобу Рабина П.Б. говорится: Факт противоправного движения акций ОАО ММК с целью вывода активов и преднамеренного банкротства, не нашел своего подтверждения Ликвидация ОАО МС осуществлена на основании решения суда и в установленном порядке заинтересованными сторонами не обжаловалась. Ваши доводы (Рабина П.Б. прим. Ред.) о направлении в ФСНП России документов, свидетельствующих о нарушении налогового законодательства руководителями ОАО ММК не подтвердились. При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется .

Ответ аналогичного содержания был направлен первым заместителем Генерального прокурора РФ Бирюковым Ю.С. в адрес депутата Родионова И.Н. В нем, в частности, указано: Проведенной в марте 2002 года сотрудниками УБЭП МВД РФ проверкой по заявлению Рабина П.Б., факт противоправного движения акций ОАО ММК от ЗАО А-Капитал в ЗАО Согласие с целью вывода активов и преднамеренного банкротства не подтвердился. Согласно информации Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, какие-либо материалы, свидетельствующие о нарушениях налогового законодательства руководителями ОАО ММК Рабин П.Б. в ФСНП не представлял Таким образом, приведенные в заявлении Рабина П.Б. доводы о преднамеренном банкротстве ФПГ МС , незаконном изъятии активов в виде пакета акций ОАО ММК и сокрытии от налогообложения полученных доходов, не нашли своего подтверждения .

Заслуживает внимания и информация, направленная ФСНП России в Генеральную прокуратуру РФ по данному вопросу. В ней, в частности, говорится: В телефонной беседе Рабин П.Б. отказался от указанных в его заявлении слов об имеющихся у него фактах нарушения налогового законодательства руководителями ОАО ММК , а также, что им переданы в ФСНП России подтверждающие их материалы.

От своего заявления отказался тот самый Рабин, который, именуя себя простым гражданином (а по оценкам ведущих региональных СМИ южноуральский олигарх ), писал о многочисленных нарушениях закона со стороны ОАО ММК .

Приведем еще ряд фактов. Так, заместитель министра внутренних дел Бобровский Н.Л. по заявлению Рабина П.Б. указывает: Изложенные (Рабиным П.Б. прим. ред.) сведения неоднократно проверялись Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Счетной палатой Российской Федерации, МВД России, Арбитражным судом Челябинской области и другими контролирующими органами, но не находили своего подтверждения . Ответ аналогичного содержания направлен и в адрес депутата Госдумы Родионова И.Н.

Ложь предпринимателя Павла Бениаминовича Рабина, на основании содержания приведенных выше документов, не вызывает никаких сомнений. Так в чем же тогда заключается его правда , если таковая имеется?

Ответ мы снова можем найти, обратившись к официальным документам. Старший прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел Управления по расследованию особо важных дел в своем ответе на депутатский запрос разъяснил: В ходе расследования была установлена вина Шарипова Р.Ф., Рабина П.Б. и других в совершении незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого аресту .

Это и есть та правда предприимского зуда Рабина П.Б., которую он, по вполне понятным причинам, скрывает?! Более того, теперь он уже заявляет о своей полной непричастности к незаконным действиям Шарипова Р.Ф. по продаже 30-ти процентного пакета акций ОАО ММК .

У читателя, возможно, возникнет вопрос, почему это простой гражданин-олигарх Рабин, несмотря на очевидную бесперспективность, продолжает наезжать на руководство одного из крупнейших отечественных металлургических предприятий, кто еще за этим кроется? 

Ответ зреет. Журналистское расследование продолжается 

Продолжение материала

 






Наверх

Другие материалы раздела:

РАБИНовые страдания. Ч.1
РАБИНовые страдания. Ч.2
РАБИНовые страдания. Ч.3
РАБИНовые страдания. Ч.4
Магнитка притягивает ФЭП

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+