Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

26.07.2002

РАБИНовые страдания

Часть 1. Предприниматель шантажирует Магнитку недостоверным компроматом

Владимир Куц

Имя предпринимателя Павла Бениаминовича Рабина является хорошо известным не только в Челябинске, но и во всем южно-уральском регионе. 

Свою деятельность он начал в период всеобщей приватизации, организовав небезызвестный жителям области чековый инвестиционный фонд «Доверие», куда привлек значительные средства граждан. К настоящему времени сфера коммерческих интересов Рабина П.Б. простирается от организации общественного питания до операций на рынках недвижимости и ценных бумаг. 

Отличительной чертой Павла Бениаминовича является его постоянное стремление создать видимость порядочного и солидного бизнесмена. Для этого Рабин П.Б. не скупится в средствах на различные PR-кампании и рекламные акции. В 1999 году вышла в свет изданная по его инициативе книга «Личное дело Павла Рабина».

Такое официальное название книги отнюдь не случайно. Ведь деятельность этого бизнесмена неоднократно становилась предметом расследования уголовных дел, а сам он выступал в них в качестве одного из основных фигурантов.

Поэтому, возбуждение в апреле текущего года в отношении Рабина П.Б. очередного уголовного дела не явилось для Павла Бениаминовича чем-то новым.

Но, пожалуй, впервые в отношении предпринимателя такого уровня как Рабин П.Б. возбуждено уголовное дело по признакам преступления общеуголовной направленности – вымогательства (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Как следует из фабулы дела, на этот раз интерес правоохранительных органов вызвали настойчивые попытки Рабина П.Б. и его московских «коллег по бизнесу» получить с представителей ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» крупную денежную сумму в валюте под угрозой распространения сведений, порочащих деловую репутацию комбината и его высшего менеджмента. Как установлено следствием, Рабин П.Б. для оказания давления на руководителей ОАО «ММК» не стеснял себя в выборе средств и в том числе направил в МВД РФ заведомо недостоверную информацию, порочащую деятельность ОАО «ММК» и его менеджмента. 

Объективная проверка правоохранительными органами доводов Рабина П.Б. показала их несостоятельность, и теперь он сам в очередной раз выступает в деле в качестве подозреваемого в совершении вымогательства. В настоящее время проводятся допросы Рабина П.Б. и его московских сообщников, а также другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств деятельности Рабина П.Б. в отношении ОАО «ММК». Надеемся, что полное и всестороннее расследование позволит изобличить виновных и привлечь их к уголовной ответственности. О том, что предшествовало такому исходу событий мы постараемся рассказать в последующих публикациях. 

Продолжение материала

 






Наверх
РАБИНовые страдания. Ч.1
РАБИНовые страдания. Ч.2
РАБИНовые страдания. Ч.3
РАБИНовые страдания. Ч.4
Магнитка притягивает ФЭП

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+