Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Новая бесплатная программа Camera/Shy

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", 16.07.2002

Хакеры борются с цензурой в Интернете

Коллаж CNN

Международная группа хакеров, известная под именем Hactivismo, в выходные обнародовала свой план создания бесплатного программного обеспечения, позволяющего анонимно просматривать веб-сайты пользователям из стран, где присутствует цензура Интернета, таких, как Китай и государства Ближнего Востока, сообщает СNN.

В качестве первого шага Hactivismo выпустила в субботу программу Camera/Shy, позволяющую пользователям прятать в изображениях, размещенных в вебе, текстовые послания (стеганография), что дает возможность обходить большую часть известных методов мониторинга сети.

Camera/Shy построена на базе Internet Explorer и на первый взгляд работает как обычный броузер. Однако, в процессе работы программа сканирует все картинки открываемых сайтов на предмет скрытых сообщений. Помимо этого Camera/Shy будет чистить кэш и хистори, отключать активные скрипты, делая информацию о посещенных пользователем ресурсах максимально недоступной.

Микстер (Mixter) довольно известный хакер из Германии, член Hactivismo, заявил также, что группа готовится в ближайшие недели запустить технологию, которая при должном распространении позволит создавать анонимные сети, в которых пользователи со всего мира смогут работать и получать информацию, не оставляя следов.

Разработка Микстера - протокол Six/Four, названный в честь даты подавления студенческих выступлений в Китае на площади Тяньаньмэнь, позволяет обычным пользователям создавать собственные версии виртуальных частных сетей (VPN), обычно используемых государственными структурами и частными компаниями в качестве среды циркуляции внутренней информации, недоступной для контроля "извне".

План Hactivismo ставший результатом двухлетнего сотрудничества хакеров всего мира, был обнародован на конференции профессионалов компьютерной безопасности H2K2, завершившейся в воскресенье.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Хакеры против спецслужб
Интернет под колпаком +
Интернет раскрыл агентов ЦРУ
Хакеры против шпионов США
Google "сливает" и "стучит" +
Журналисты обвиняют Yahoo!=>
Интернет по-китайски +
Компромат & терроризм
ФБР "убило" 73 тыс. блогов
"Сайты ненависти"
Сетевые игры
Терроризм online
США троллят экстремистов
Интернет - источник зла
За e-mail отрубают руки
Подцензурный Интернет
Хакеры борются с цензурой
США создают "теневой интернет"
"Боты" на службе Пентагона
Пентагон оплатил взлом Tor
Вирусная прослушка в законе
Вирусы спец. назначения
Вирус-шпион Red October
Франц. разведка vs Wikipedia
Бразилия vs Google
Интернет-цензура в Сирии
Эфиопия запретила Skype
Стив Джобс без номеров

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+