Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Запах пота в эконом-классе

На запах пота в московском метро Хакамада жалуется в Страсбургский суд, а на замену бизнес-класса экономическим- в Генпрокуратуру

***

Оригинал этого материала
© "НКД-информ", 08.03.2002

[При советской власти] Ирина Хакамада ... прозябала, так как органически не способна ни работать, ни вообще жить честно. Зато сейчас она небрежно роняет в разговоре с журналистами, что тратит в день примерно 1000 долларов. 

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 31.05.2002

Зампредседателя Госдумы Ирина Хакамада, которой «Аэрофлот» из-за непредвиденной замены лайнера предложил лететь не бизнес-классом, а простым, подала заявление всего лишь... в Генпрокуратуру. А почему сразу не в Страсбургский суд по правам человека, куда обаятельная демократка, по информации экспертов «Рейтинга», жаловалась на запах пота в московском метро? 

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 01.06.2002

Вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада: По моей голове ходили официанты! Недовольная аэрофлотовским сервисом, Ирина Хакамада пожаловалась в Генпрокуратуру

Александр Евтушенко

Демократ в нашей стране - это не профессия. Это призвание. Он до последнего дыхания бьется за наши гражданские права. Ему ни на секунду не расслабиться - ни в кабаке, ни в постели, ни в загранкомандировке. 

Вице-спикер Госдумы Хакамада - настоящий демократ. Что, не боясь коммунистов и всяких патриотов, доказывала уже, наверное, миллион раз.

И вот которую ночь в здании Генпрокуратуры РФ горит свет. Побросав взяточников и маньяков, следователи ломают голову: что делать с жалобой Хакамады?

Скандал случился в Лондоне. Командировка туда была оплачена из госбюджета. На обратном пути оказалось, что мест в бизнес-классе, куда у Хакамады был билет, нет. Пришлось отправиться в Москву вместе с обычными пролетариями в эконом-классе. Это нелегкое испытание Хакамада вынесла, но затаила обиду. По прилете она написала жалобу в Генпрокуратуру РФ.

- Ирина Муцуовна, почему вы послали бумагу в Генпрокуратуру? Почему не в Верховный суд или прямо гаранту Конституции?

- При чем тут Верховный суд?! - слегка взорвалась Хакамада. - Я уже подавала в суд! Разбирательство длится два года! Мы арендовали в Клязьме один из корпусов дома отдыха...

- Это как? - не понял я. 

- То есть мой муж-бизнесмен арендовал, - поправилась вице-спикер, вспомнив, наверное, что ей по закону нельзя заниматься бизнесом. - Он честно выполнял арендные обязательства. И как часто бывает, договор ни с того ни с сего был разорван. Мы подали в суд. Их было уже 25. И потому в этот раз у меня терпение лопнуло. И я написала в прокуратуру.

- Вы не верите в справедливость нашей судебной системы? - ахнул я.

- Только независимая судебная система станет залогом серьезного реформирования в России и привлечения инвестиций, - как по бумажке излагала Хакамада. 

- Так что же стряслось в Лондоне?

- Мы приехали в аэропорт за час пятнадцать до вылета. У меня на руках билет в бизнес-класс. И тут мне так спокойно говорят, что все места заняты. Произошла двойная продажа билетов. В итоге мне предложили лететь на 4 часа позже либо пересесть в эконом-класс. 

- А что, по-вашему, должен был делать «Аэрофлот»? Предоставить отдельный самолет? Выгнать кого-нибудь с места?

- Если бы это был первый случай! Но однажды мы летели с Карагановым и Бендукидзе, и тогда тоже сказали, что билеты проданы. Самое интересное, что они не предложили моральной компенсации. 

- Это вы о чем? - удивился я. 

- Как о чем? Вот в США пассажиры часто сталкиваются с теми же проблемами, но там компании понимают, как это нехорошо, и предлагают варианты. Например, следующий рейс бесплатный, оплата ресторана, машина для поездки в город. Эти же просто компенсировали стоимость билета.

- Но вас хоть в эконом-классе не обижали? 

- Я собиралась в самолете и подготовить доклад, и отдохнуть. Ничего не получилось! Я дико устала, потому что чуть ли не по моей голове ходили официанты. 

- Стюардессы, - поправил я. 

- Разве это не моральный ущерб? - не услышала поправки Хакамада. - И его надо как-то погашать.

- И вы решили припугнуть авиаторов уголовкой!

- Я не собираюсь заводить дело. Летчики, стюардессы, те, кто занимается перевозками, тут ни при чем. Продает билеты множество компаний, вот там коррупция. Пусть Генпрокуратура и займется. 

- Может, пусть лучше преступников ловят, чем отвлекаться на всякую ерунду?

- У них достаточно работников. 

- Скажите, а вы согласовали свое решение с товарищами по партии? Борис Ефимович Немцов не сказал вам: «Ира, не валяй дурака»? 

- Это не политическая акция. Но мы всегда друг друга поддерживаем. Я обещала подать в суд на Астраханкину и подала. СПС меня поддержал.

- А на Астраханкину-то за что?

- За слух: мол, Хакамада считает, что, пока ветераны не помрут, в России не будет реформ. Это сказано Астраханкиной перед камерами.

- Благодаря вашим неполитическим акциям народ может подумать, что вы зажрались. Скажите, сколько стоит батон, пакет молока и поездка в метро?

- Я не знаю, как я отдалилась от народа, - не смутилась Хакамада. - Живу как могу. Езжу на госмашине, но продукты покупаю сама.

- И все-таки в стране куча проблем, реформы буксуют, экономический рост замедлился, а вы со своим бизнес-классом...

- Я защищаю права обычных людей, - оседлала Хакамада любимого конька. - От того, что мы друг друга не поддерживаем, много проблем.

- Кто кого не поддерживает?

- Ну простые люди и более обеспеченные. Пока мы живем по принципу: не важно, как самому заработать, главное, чтобы у благополучного соседа корова сдохла.

- Да, я слышал мнение, что чиновникам нужно запретить летать бизнес-классом: и экономно, и больше возможности общаться с избирателями.

- Я вообще предлагаю депутатам и чиновникам отменить бесплатные перелеты, персональные машины, госдачи и повышенные пенсии. Сократить количество чиновников. А всем, кто останется, платить нормальные деньги, пусть они прозрачно и легально живут и летают как хотят. 

- Не боитесь испортить отношения с «Аэрофлотом» и чиновниками?

- Если я буду всего на свете бояться, тогда вас уроют окончательно.

- Спасибо за заботу, Ирина Муцуовна!

Звонок в генпрокуратуру

- В договоре «Аэрофлота» о воздушных перевозках сказано, что компания оставляет за собой право замены самолета, - пояснила старший прокурор Генпрокуратуры Светлана Баскакова. - Об этом написано и в билете. Но, очевидно, прочитать это Хакамада просто не удосужилась. Так что никакого нарушения здесь «Аэрофлотом» не допущено. И разницу в цене на билет он оплатить вовсе не отказывается. Пока не ясно, внесет ли вице-спикер эти государственные деньги в госказну, оплатившую ее перелет. Что же касается морального ущерба - это в ведении суда, куда и следует обратиться госпоже Хакамаде. А Генпрокуратура, которую вице-спикер просит принять меры к «Аэрофлоту», здесь повода для прокурорского реагирования не видит.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Миллион долларов за дружбу
Хакамада бедствует
Квартира на выборные деньги
Хакамада берет деньги за SEX
Депутат от ореховской ОПГ
За виртуальным правым рулем
Переваренная осетрина
Письмо "от Глазьева"
Хакамада гонит детей на улицу
Хакамада кинула сборщиков
Продукт Хакамада-Злобина
Новый способ "сохранить лицо"
Запах пота в эконом-классе
Хакамада и Боровой
Хакамада боится Селезнева
Хакамада и негры
ХакамаНда
Хакамада и Сильвестр
Хакамаду могут убить +
"СПС" +=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+