Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Вор должен сидеть в тюрьме"

Арношу снова арестовали, чтобы "солнцевские" больше не созывали пресс-конференций. Как и следовало ожидать, иск Михася к Компромат.Ру вышел солнцевским браткам боком

Оригинал этого материала
© "Известия", 24.03.2002, "Спиваковского снова арестовали", Фото: "Время новостей"

Владимир Демченко

Стриптиз с запахом тюрьмы

В субботу утром был арестован заместитель гендиректора гостиничного комплекса "Пекин" Арнольд Спиваковский. Он обвиняется в хранении наркотиков, хотя его защита утверждает, что наркотики ему подбросили. Примечательно, что еще несколько дней назад Спиваковского, который считается близким другом авторитетного предпринимателя Сергея Михайлова (Михася), отпустили под подписку о невыезде. [Удаление с сайта Компромат.Ру их совместного фото - одно из главных требований иска Михася- прим.Компромат.Ру]

Правоохранительные органы заинтересовались фигурой Арнольда Спиваковского в рамках расследования дела ночного клуба "Доллс". 21 декабря прошлого года там был проведен обыск и найдено 150 граммов кокаина. Для расследования ГУВД Московской области была создана группа, которую возглавила следователь Евгения Ненахова. 13 марта она вызвала на допрос арт-директора "Доллс" Олега Воропаева и Альберта Спиваковского. Сразу после допроса в их домах были проведены обыски, в ходе которых оперативники изъяли кокаин. Обоих "свидетелей" задержали, но 16 марта отпустили под подписку о невыезде. В тот же день неизвестный бросил гранату в автомобиль, закрепленный за следователем Ненаховой. Никто не пострадал. 

22 марта Альберт Спиваковский созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что наркотики ему во время обыска подбросили и что в следственном изоляторе пытали - искололи все руки во время снятия анализов крови. На следующий день Спиваковского арестовали. 

Как рассказал "Известиям" адвокат Спиваковского Дмитрий Якубовский, в субботу около 8 утра дом заместителя гендиректора "Пекина" окружил СОБР в масках. 

- Детей дома не было, были только Спиваковский и его жена Валерия, - рассказал Якубовский. - Пришедшие предъявили санкцию на арест, подписанную первым заместителем генерального прокурора Юрием Бирюковым. В документе указано, что арестован он именно по делу "Доллс". Спиваковского доставили в изолятор временного содержания города Щелково. Я пытался встретиться со своим подзащитным, но мне отказали, ссылаясь на выходные. 

По словам Дмитрия Якубовского, появление подписи Бирюкова на санкции по делу, которое ведет ГУВД Мособласти, его очень удивило. До сих пор такой практики не было, и адвокат склонен связывать арест подзащитного с интересами каких-то влиятельных сил. 

- Я знаю и Бирюкова, и Ненахову как очень порядочных людей, - заявил адвокат "Известиям", - и я могу только догадываться, какого уровня люди попросили их арестовать моего клиента. 

***

© "Московский комсомолец", 25.03.2002, "Стриптиз с запахом тюрьмы"

Олег Фочкин

[...] По данным “МК”, когда Спиваковского везли в Лобню, местную милицию предупредили, что везут заказчика убийства директора “Пекина”. Напомним, что Константин Георгиев был убит в конце января несколькими выстрелами в упор. В определенных кругах он был известен как Костя-Осетин. [...]

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Арноша и Лолита
У Лолиты - фиктивный брак
Гастроли мужа Лолиты =>
Немного сиропу
Солнцевское затмение
Солнцевское затмение-2
Солнцевский закат-3
"Aвторитетный" кокаин
Арноше дали 3 года "условно"
Следствие прошло мимо шеста
Арноша сядет за сбыт кокаина
Арноше не дожить до суда
Арношу "пытали". Подобности
Арноша задержан в Испании
Арношу снова арестовали
Фото Михася с друзьями =>
Cолнцевская ОПГ*=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+