Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Головлев сдал 48 подельников

© "ГаЗеТа", 11.01.02

Безрассудство

Головлева прервали на полуслове. Он посмел клеветать на прокурора

Юлия Папилова

Челябинская облпрокуратура завершила шестилетнее расследование уголовного дела против бывшего руководителя местного Фонда имущества депутата Госдумы Владимира Головлева и шестерых его коллег. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и присвоении денежных средств в размере 600 млн. долларов. Любопытно, что закончить расследование в прокуратуре решили после того, как Головлев начал оглашать список причастных к делу высокопоставленных чиновников.

Чиновников было 48. На двенадцатом имени — им оказался прокурор Челябинской области Анатолий Брагин — следователи остановили обвиняемого.

Дело Головлева насчитывает 136 томов и 89 эпизодов — по количеству объектов приватизации. Самый громкий из них касается незаконной продажи акций Магнитогорского металлургического комбината. Кроме Головлева, в мошенничестве обвинили шестерых его заместителей по Фонду имущества

— Галину Желтикову, Леонида Власова, Игоря Белехова, Владимира Волчанова, Анатолия Дудина и Александра Афонина.

В ноябре депутаты Госдумы лишили Головлева неприкосновенности. Правда, частично

— арестовать прокуратуре его не дали. 27 декабря депутату предъявили обвинение. И на 9 января назначили очередной допрос. 72 вопроса, интересовавших следователей, Головлеву передали заранее. Но встречу со следователями Головлев решил начать не с ответов на вопросы, а с наболевшего. Дело в том, что он давно грозился назвать имена людей, которые принимали решения по приватизации. В частности, Александр Починок, Виктор Христенко, Егор Гайдар, губернатор Челябинской области Петр Сумин и ряд других челябинских политиков и областных депутатов. Всего 48 человек. В том числе и сам Головлев, награжденный, кстати, за приватизацию медалью «За заслуги перед Отечеством». И на последнем допросе Головлев наконец решил огласить полный список причастных. Однако, по словам адвоката Головлева Андрея Рахмиловича, уже на двенадцатом имени следователи прервали депутата: двенадцатым оказался прокурор области Анатолий Брагин.

Вчера в прокуратуре Головлеву объявили о том, что расследование завершено, что допроса не будет и что следствие не нуждается ни в ответах на 72 вопроса, ни в голов-левском списке чиновников. «Нам сказали, что отныне никаких доказательств от Головлева они принимать не будут", — сообщил Газете Андрей Рахмилович.

«В Генпрокуратуре уже месяц лежит мой отвод на Брагина в связи с его личной заинтересованностью в фальсификации дела, — добавил Головлев, — и то, что произошло, лишь подтвердило обоснованность моих опасений».

 
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru