Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Первого замминистра Иванкова уже обвинили, а и.о. министра Целько пока только обыскали

Оригинал этого материала
© "ГаЗеТа", 15.11.01

Новое обвинение в МПС 

Михаил Иванков

Как стало известно "ГаЗеТе", Генпрокуратура предъявила обвинение первому заместителю министра путей сообщения Михаилу Иванкову, а также провела выемку документов в кабинете и.о. министра Александра Целько (он руководит МПС на время вынужденного отпуска Николая Аксененко).

По данным "ГаЗеТы", Михаилу Иванкову, отвечающему в МПС за финансы, предъявлено такое же обвинение, как и Аксененко, - злоупотребление служебным положением. В числе других заместителей он также допрашивался следователями Генпрокуратуры, но обвинения предъявлены пока только ему. 

В МПС эту информацию комментировать отказались, сославшись на негласную договоренность с Генеральной прокуратурой молчать до окончания уголовного дела. Впрочем, известно, что Иванков является доверенным и весьма близким к Аксененко человеком. Придя в министерство в 1997 году (до этого работал начальником отдела валютных операций одного коммерческого банка), он всего за два года с должности замруководителя департамента финансов МПС вырос до замминистра. 

Александр Целько

Кроме того, следователи провели выемку документов и в кабинете исполняющего обязанности министра путей сообщения Александра Целько. Это было несколько дней назад. Впрочем, судя по всему, у Целько других уголовных неприятностей нет. Сейчас он находится в Южной Корее, возглавляя делегацию МПС на конференции министров по развитию инфраструктуры азиатско-тихоокеанского региона. 

Стоит отметить, что фамилии Целько и Иванкова не фигурируют в отчете Счетной палаты, материалы проверки которой и легли в основу уголовного дела против Николая Аксененко. 

***

Оригинал этого материала
© "Ytpo.Ru", 15.11.01

Для справки

Михаил Иванков родился 9 января 1952 г. в закрытом городе Челябинск-40. В 1975 г. окончил Московский инженерно-физический институт, в 1990 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

До 1992 г. М.Иванков работал на приборном заводе "Тензор" (г. Дубна Московской обл.). С 1992 г. он - первый заместитель мэра Дубны. Затем М.Иванков становится начальником отдела валютных операций в филиале "Дубна" акционерного банка "Конверсбанк". В 1997 г. он был принят в МПС на должность заместителя руководителя департамента финансов МПС, а затем уже стал заместителем министра путей сообщения.

Карьера Михаила Иванкова довольно ярко выделяется на фоне закрытости ведомства МПС. Он пришел в Министерство со стороны, и всего за два года достиг поста первого заместителя министра. Понятно, что без поддержки Николая Аксененко это было бы невозможно.

 
Другие материалы раздела:
Семеро по лавкам
Гражданин Эстонии
Сын купил гражданство Эстонии
Наследник "преследуемой семьи"
📁 Сына подобрал Тимченко =>
📁 Вилла для дочери Назарбаева =>
Умер без комментариев
📁 Фадеев Геннадий =>
Аксененко довели до суда
За рыбой последуют шпалы
Последний допрос Аксененко
Казус Аксененко как компромисс
Отчет СП по проверке МПС
Аксененко вернул украденное
Аксененко уволили силой
"Зачистка" родни Аксененко
Где деньги МПС?
Постой, паровоз
Тайные счета Аксененко
Пришли за Аксененко
Новое обвинение Аксененко
Новое обвинение в МПС
Щедрость без шлагбаумов
Аксененко в роли Макаренко
Запах семьи
МПС и "Иристон"
Приравнен к олигархам
Олигарх обыкновенный
МПС и "Транстелеком"
Министерство путей обогащения
📁 Аксененко- контрабандист +
Запломбированный вагон
Вредительская деятельность МПС
Партизаны на железной дороге
📁 Перекуем рельсы в баксы! =>
Пути и сообщения
МПС покарают за хоккей
Лапидус - "кондуктор Буратино"
Украденные деньги А.Беловой

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru