Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Французская разведка уличила Лисовского в связях с мафией (своей)

Оригинал этого материала
© " Лица", №3 1996 

Сергей Лисовский

Сергей Лисовский родился в Москве, в семье физиков. Во время учебы в Московском энергетическом институте был на студенческих дискотеках диск-жокеем.

Как только началась перестройка, создал независимую концертную структуру - центр досуга "Рекорд". А спустя три года, в 1989
году, зарегистрировал известную теперь фирму "ЛИС'С".

При участии этой фирмы, например, созданы популярные телепрограммы "Любовь с первого взгляда" и "Проще простого".

В 1992 году открыл дискотеку у "ЛИС'Са" в московском спортивном комплексе "Олимпийский". В прошлом году Сергей Лисовский стал генеральным директором АОЗТ "ОРТВ-Реклама", отвечающего за рекламные трансляции первого канала. Вместе с телеведущим Дмитрием Дибровым является учредителем коммерческой телекомпании "Свежий ветер". Во время выборов президента организовал гастроли популярных певцов и артистов по всей России. Акция получила название "Голосуй или проиграешь!"

В докладе французской разведки Сенату в 1994 году имя Лисовского упоминается в связи с инвестициями во Франции (около 70 миллионов франков), в том числе в фирму "Сорелли", акционеры которой, по утверждению разведки, являются подставными лицами, вкладывающими деньги мафии. В поле зрения спецслужб Лисовский попал благодаря тесным связям с Алимжаном Тохтахуновым (Тайваньчиком).

Сергей Федорович - личность разносторонняя. Он увлекается альпинизмом, водит вертолет, летает на дельтаплане. Участвовал в гонках "Дакар - Париж", обожает рискованные приключения.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Убивай или проиграешь
Коробка из-под ксерокса +
Мемуары Лисовского
Французские связи Лисовского
ФСНП против "Премьер СВ"
Лисовский сдался полиции

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+